lammrezepte

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Reisende
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lammrezepte

#1

Beitrag von Reisende » Fr 29. Aug 2014, 13:18

habt ihr lieblingsrezepte für lammfleisch?
dann würd ich mich freuen, wenn ihr sie mit mir teilt. :)
denn die schonfrist ist vorbei, jetzt gehts an die kühltruhe, und ich brauche noch inspiration. gegessen hab ich bisher vor allem gegrilltes, karree mit kräuterkruste usw... mir wären vor allem rezepte für die zubereitung von schulter, keule, rücken und kotelett willkommen.
da ich laktose und gluten hervorragend vertrage, leiste ich mir als ausgleich dafür einige intoleranzen im zwischenmenschlichen bereich.

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Thomas/V.
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Re: lammrezepte

#2

Beitrag von Thomas/V. » Fr 29. Aug 2014, 14:58

wenn Dir griechisch zusagt:

http://www.was-soll-ich-nur-kochen.de/g ... ritharaki/
Das geht natürlich auch mit Lammfleisch. Ich nehme dafür das Schulterfleisch. Geht natürlich auch mit Fleisch aus der Keule.

Aus den abgeschabten Resten vom Auslösen der Knochen mach ich gern Tartar. Aber natürlich auch Hackfleisch-Bällchen in Tomatensoße http://www.petitchef.de/rezepte/suzukakia-fid-928854 (ich mach natürlich noch Knoblauch dran).

Zum Kurzbraten nehme ich die Filets und die Rippchen zum Grillen (vorher schön marinieren).

Die Nuß aus der Keule ist sehr gut als geräucherter Schinken.

Auch lecker, grad jetzt zur Erntezeit: http://www.lecker.de/rezept/853974/Prov ... -Topf.html
Ähnlich ist ein griechicher Lamm-Eintopf, mit mehr Gemüsesorten (Okra. Lauch, Bohnen, Auberginen, Zuccini, Möhre, Kartoffel), im geschlossenen Bräter gegart.

Das sind so die Sachen, die wir meistens mit Lammfleisch machen.
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

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Re: lammrezepte

#3

Beitrag von Minze » Fr 29. Aug 2014, 16:32

Lammragout:

Lammfleisch in Stücke schneiden (wie für Gulasch), je eine Handvoll grüne und schwarze Oliven in Scheiben schneiden, 1 EL Kapern, den Saft einer Zitrone, ein Glas Gin (Essen Kinder mit ersatzweise einige Wacholderbeeren) eine oder zwei Chilieschoten (je nachdem, wie scharf man es mag, kann auch weggelassen werden).

Alles in einen Topf geben, mit gut gewürzter Brühe angießen (das Fleisch sollte bedeckt sein), 1-1,5 Stunden kochen, abschmecken. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Liebe Grüße
Minze

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Re: lammrezepte

#4

Beitrag von Reisende » Fr 29. Aug 2014, 16:55

das klingt ja alles schonmal richtig lecker, danke!
bei griechisch denk ich an urlaub, und die griechen haben es definitiv drauf, lamm zuzubereiten.
und auf schmorgerichte steh ich auch total.
da kann ich ja morgen direkt loslegen, klasse!
:kochen:
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Re: lammrezepte

#5

Beitrag von Oli » Fr 29. Aug 2014, 18:11

Ich mag Lamm ja lieber italienisch, aber mein tolles italienisches Kochbuch liegt leider unter etwa 200 Kilo anderen Büchern auf dem Hundesofa, ich hab da schon gegraben, aber da sind ganze Stapel im Weg bevor die Kochbücher kommen ...
Ähem, ich hab dir trotzdem mal was geschickt. :mrgreen:

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Re: lammrezepte

#6

Beitrag von Mika » Sa 30. Aug 2014, 13:19

Mein Lieblingsrezept für Lammrücken: http://www.chefkoch.de/rezepte/16942107 ... nfach.html.
Und hier was für die etwas fetteren Teile: https://www.youtube.com/watch?v=VCcgLJ-gHfE. Is auf Russisch, aber is alles mit Film und so :mrgreen:
Und dann noch was für den Kopf: Kale Pache http://www.ephotozine.com/photo/kale-pa ... d-19115423, schmeckt super (is a bißl fettig, deswegen am besten nach einer durchgemachten Nacht :pfeif: ). Da Zähneputzen nicht vergessen, beim Schaf, nicht bei Dir :mrgreen: .

Nachtrag: Lammkeule für Faule: http://www.chefkoch.de/rezepte/13269909 ... keule.html.

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Re: lammrezepte

#7

Beitrag von Adjua » Sa 30. Aug 2014, 13:58

Mein Lieblingsrezept für Lamm, am besten in Form von Keule:

Lamm in gewürzten Joghurt einlegen (mind. 1 Tag). Gewürze: Knoblauch, Minze, Oregano.

Gemüsemischung nach Saison und Gusto würfeln und würzen, Zwiebeln oder anderes wasserhältiges Gemüse sollten dabei sein und in den Römertopf geben, sodass eine mind. 2cm hohe Schicht Gemüse unten liegt. Darüber das Lammfleisch ausbreiten, sollte das Gemüse bedecken. Falls es das nicht tut, restliche Stellen z.B. mit Apfelscheiben bedecken.

Römertopf zumachen und mindestens zweieinhalb Stunden bei 160 Grad drinlassen. Wenn fertig, dann Lammkeule rausnehmen, Gemüse abseihen und aus dem Saft eine leckere Sauce machen (dieser tut ein Schuss Alkohol gut).

Dazu beispielsweise Reis.

Gute Gemüsemischung ist zum Beispiel Kohlrabi-Karotten-Zwiebel.

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Re: lammrezepte

#8

Beitrag von Reisende » So 31. Aug 2014, 21:31

hab dieses we mal mit lammkeule mit karamellisierten möhren ausprobiert. sehr lecker!

3 knoblauchzehen pressen und mit 2 el rosmarinnadeln, etwas abgeriebener zitronenschale und 4-5 el olivenöl verrühren.
keule damit einreiben und 2 std marinieren lassen.
danach mit salz und pfeffer würzen und auf der fettpfanne im vorgeheizten ofen bei umluft 170° 2 std garen.
nach einer std 1/4l wasser angießen.
zwischenzeitlich 1 kg möhren schälen, in grobe stücke schneiden und in salzwasser ca 10 min kochen. den sud beim abgießen auffangen. 3 schalotten häuten und halbieren.
3 el zucker in der pfanne schmelzen, schalotten zugeben und mit 100ml weißem balsamico, 150ml möhrensud und 100ml bratensaft ablöschen.
etwas einreduzieren lassen, nachwürzen, dann die möhren zugeben und nochmal kurz aufkochen lassen.


dazu passen gnocchi oder baguette.
da ich laktose und gluten hervorragend vertrage, leiste ich mir als ausgleich dafür einige intoleranzen im zwischenmenschlichen bereich.

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