
Im Gegensatzu zu frischen Bohnen sind die Dosen-Bohnen bzw. eingekochten natürlich deutlich weicher. Aber ich mag´s

Ja, so wurde das bei uns früher auch gemacht.Rückfrage bei Mama hat ergeben: Bohnen roh ins Weckglas, leicht gesalzenes Wasser drüber und einkochen.
Da würde mich das Ergebnis interessieren!Kobold hat geschrieben:Rückfrage bei Mama hat ergeben: Bohnen roh ins Weckglas, leicht gesalzenes Wasser drüber und einkochen.
Ja, das denke ich auch.Ich glaube nicht, dass das etwas mit Aberglauben zu tun hat, sondern eher, das der Körper während dieser Zeit irgendeinen Stoff ausscheidet, der die Konservierung schwieriger macht.
sybille hat geschrieben:Ja, das denke ich auch.Ich glaube nicht, dass das etwas mit Aberglauben zu tun hat, sondern eher, das der Körper während dieser Zeit irgendeinen Stoff ausscheidet, der die Konservierung schwieriger macht.