bei mir halten sowohl die runden als auch die normalen Zuccini nicht lange, sondern bekommen irgendeine Fäule von innen her
deswegen hab ich immer alle Überschüsse gleich konserviert
auch große, reife Zuccini halten sich im Keller nicht so lange wie bei manchen Leuten, statt das die trocken werden und man Kerne zur Aussaat gewinnen kann, wird alles nur matschig und flüssig, keine Ahnung warum
Rezepte mit Rondini gesucht
- Thomas/V.
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Re: Rezepte mit Rondini gesucht
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
- Thomas/V.
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Re: Rezepte mit Rondini gesucht
Das Rezept für frittierte Zuccini-Kroketten:
4 Portionen:
300g schöne feste Zuccini (höchstens mittelgroß) vorbereiten und fein raspeln (feiner Tropfenhobel), und mit 1 TL Salz mischen und Saft ziehen lassen, dann im Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit 1 mittelgroße Zwiebel fein raspeln und dazu geben, beides mischen und ausdrücken, sodas möglichst viel Wasser raus ist.
Alles in eine Schüssel geben.
Paniermehl und ca. 50 g fein geriebenen Ziegen oder Schafs-Hartkäse ("Kefalotiri" oder ähnlichen Käse) rein mischen, 2 Eier trennen, das Eigelb zum Gemüse geben, das Eiweiß aufheben.
Petersilie und 1 Zweig Minze klein hacken und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Frittöse einschalten oder in einem Topf Sonnenblumenöl ca. 6cm hoch einfüllen und erhitzen.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und in die Zuccinimasse vorsichtig aber schnell einrühren ("unterheben") und dann sofort mit 2 Teelöffeln kleine eiförmige Bällchen formen und ins heiße Öl geben. Zu goldbraunen Kroketten ausbacken und auf Küchenpapier entfetten.
Dazu paßt Zaziki, Salat und Weißbrot, oder sie sind Bestandteil einer Vorspeisenplatte.
Es braucht ein bissl Übung, um die Bällchen "richtig" zu machen, die Verhältnisse zwischen dem Wassergehalt und dem Paniermehl und Käse und Ei muß man ausprobieren und hin kriegen. Aber wenn man es hinbekommt, sind die Dinger richtig schön fluffig, knusprig und lecker.
4 Portionen:
300g schöne feste Zuccini (höchstens mittelgroß) vorbereiten und fein raspeln (feiner Tropfenhobel), und mit 1 TL Salz mischen und Saft ziehen lassen, dann im Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit 1 mittelgroße Zwiebel fein raspeln und dazu geben, beides mischen und ausdrücken, sodas möglichst viel Wasser raus ist.
Alles in eine Schüssel geben.
Paniermehl und ca. 50 g fein geriebenen Ziegen oder Schafs-Hartkäse ("Kefalotiri" oder ähnlichen Käse) rein mischen, 2 Eier trennen, das Eigelb zum Gemüse geben, das Eiweiß aufheben.
Petersilie und 1 Zweig Minze klein hacken und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Frittöse einschalten oder in einem Topf Sonnenblumenöl ca. 6cm hoch einfüllen und erhitzen.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und in die Zuccinimasse vorsichtig aber schnell einrühren ("unterheben") und dann sofort mit 2 Teelöffeln kleine eiförmige Bällchen formen und ins heiße Öl geben. Zu goldbraunen Kroketten ausbacken und auf Küchenpapier entfetten.
Dazu paßt Zaziki, Salat und Weißbrot, oder sie sind Bestandteil einer Vorspeisenplatte.
Es braucht ein bissl Übung, um die Bällchen "richtig" zu machen, die Verhältnisse zwischen dem Wassergehalt und dem Paniermehl und Käse und Ei muß man ausprobieren und hin kriegen. Aber wenn man es hinbekommt, sind die Dinger richtig schön fluffig, knusprig und lecker.
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- kraut_ruebe
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