Grüne Bohnen einlegen oder einkochen?

Benutzer 2354 gelöscht

Re: Grüne Bohnen einlegen oder einkochen?

#11

Beitrag von Benutzer 2354 gelöscht » Fr 8. Aug 2014, 16:08

http://www.ostfriesen-info.de/menue/rez1d.htm und ob das wohl lecker ist. :hhe: schmeckt auf jeden fall besser wie es aussieht.

sybille
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Re: Grüne Bohnen einlegen oder einkochen?

#12

Beitrag von sybille » Fr 8. Aug 2014, 18:49

Ich schneide die Bohnen in ca. 5 cm große Stücke und friere sie ein. Macht die wenigste Arbeit, verbraucht die wenigste Energie und die Bohnen schmecken tiefgefroren ins heiße Fett oder ins heiße Wasser gegeben und gegart wie frisch.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

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Minze
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Re: Grüne Bohnen einlegen oder einkochen?

#13

Beitrag von Minze » Fr 8. Aug 2014, 19:42

Ich friere sie im ganzen ein, wenn ich dann Bohnen kochen will, hole ich mir die benötigte Menge heraus und breche sie noch gefroren in Stücke, das geht blitzschnell.

Probiere mal Bohnensalat mit frisch und nicht zu lange gekochten Bohnen, Du wirst Dich vielleicht wundern, wie gut der schmeckt. Für Salat müssen bei mir die Bohnen beim zerbeißen ein wenig quietschen, dann haben sie die richtige Konsistenz.

Salzbohnen habe ich auch schon mal eingelegt, aber das ist nicht so mein Geschmack.
Liebe Grüße
Minze

sybille
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Re: Grüne Bohnen einlegen oder einkochen?

#14

Beitrag von sybille » Fr 8. Aug 2014, 19:58

Ich friere sie im ganzen ein, wenn ich dann Bohnen kochen will, hole ich mir die benötigte Menge heraus und breche sie noch gefroren in Stücke, das geht blitzschnell.
Gute Idee! Das werde ich bei der nächsten Tüte auch so machen.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

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poison ivy
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Re: Grüne Bohnen einlegen oder einkochen?

#15

Beitrag von poison ivy » Fr 8. Aug 2014, 23:14

Thomas/V. hat geschrieben: ... eingefrorene Bohne ... Du darfst sie nur nicht so lange kochen wie frische, da sie durchs Blanchieren und Einfrieren schon halbweich sind...
ich schnipsel meine gruenen oder roten Bohnen und pack sie in Zip-Locks,
ab in die Gefriere,
wenn die Tuete noch nicht voll ist, kommt dann halt die naechste Lage Bohnen auch noch rein

hab Bohnen noch nie blanchiert
sollte ich das?
wozu?

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poison ivy
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Re: Grüne Bohnen einlegen oder einkochen?

#16

Beitrag von poison ivy » Fr 8. Aug 2014, 23:16

Minze hat geschrieben: Für Salat müssen bei mir die Bohnen beim zerbeißen ein wenig quietschen, dann haben sie die richtige Konsistenz.
JA!
sogar in Stir Frys quietschen meine frisch
mal gefroren leider nicht mehr

kann mich nicht erinnern, wie Bohnen aus der Dose schmecken :pfeif:

Griseldis

Re: Grüne Bohnen einlegen oder einkochen?

#17

Beitrag von Griseldis » Sa 9. Aug 2014, 07:20

Jetzt habt Ihr mich neugierig gemacht auf getrocknete Bohnen, das wird probiert.

Ungekocht eingefrorene Bohnen schmecken mir überhaupt nicht, blanchiert eingefrorene höchstens in fast schon überwürzter Suppe. Aber das hat nichts zu sagen, mir schmecken auch keine Möhren, die eingefroren waren.

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Re: Grüne Bohnen einlegen oder einkochen?

#18

Beitrag von Kobold » Sa 9. Aug 2014, 13:38

Danke euch allen. Das Weck-Buch habe ich ja neuerdings auch, dass ich da nicht dran gedacht habe :rot:
Ja, den Salat mache ich mit Bohnen, Zwiebeln und dazu eine weiße Soße (super für die Linie, mit Mayo und Sahne :engel: ). Ich werde dann einfach nach Weck einkochen und die Bohnen aber mögichst ganz lassen.Klein schnibben kann ich ja bei Bedarf.

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Thomas/V.
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Re: Grüne Bohnen einlegen oder einkochen?

#19

Beitrag von Thomas/V. » Sa 9. Aug 2014, 13:56

für die schlanke Linie ist Bohnensalat besser, wenn die Bohnenschoten in Salz-Essig-Wasser gegart werden, danach Zwiebel und Bohnenkraut rein, noch einen Tag kühl stehen lassen ;)
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

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Re: Grüne Bohnen einlegen oder einkochen?

#20

Beitrag von sybille » Sa 9. Aug 2014, 18:16

wenn die Tuete noch nicht voll ist, kommt dann halt die naechste Lage Bohnen auch noch rein
Das mache ich auch so. Bei mir kommt alles der Übersicht halber in 6-l-Tüten.
kann mich nicht erinnern, wie Bohnen aus der Dose schmecken :pfeif:
eklig und matschig. Manchmal hat man ja ein Familienessen im Restaurant, daher kann ich mich erinnern.
Ungekocht eingefrorene Bohnen schmecken mir überhaupt nicht, blanchiert eingefrorene höchstens in fast schon überwürzter Suppe. Aber das hat nichts zu sagen, mir schmecken auch keine Möhren, die eingefroren waren.
Möhren eingefroren schmecken wirklich nicht!
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