Was habt Ihr heute eingemacht?

Hildegard
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2109
Registriert: Mi 11. Aug 2010, 21:33
Wohnort: Oberösterreich

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#471

Beitrag von Hildegard » Do 7. Aug 2014, 22:23

Ketchup , unreife Weintrauben (Verjus) und Apfelkompott.
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst ;)

Benutzer 1612 gelöscht

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#472

Beitrag von Benutzer 1612 gelöscht » Fr 8. Aug 2014, 14:21

Mich hat letztes Jahr mal eine Polizeikontrolle genauer unter die Lupe genommen, ich fuhr grad mit drei grossen Schalen halbtrockenen Birnenschnitzen durch die Gegend....
:haha: :haha: :haha: Grandios!

sybille
Beiträge: 4337
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#473

Beitrag von sybille » Fr 8. Aug 2014, 18:24

Habe heute eine 3 kg schwere Zucchini durch Zufall gefunden und sofort als Suppe für den Winter verarbeitet. Es sind 4 Dosen geworden, die ich eingefroren habe.
Zucchini knapp gar dünsten, Zauberstab rein und fertig. Im Winter dünste ich Zwiebel, Knobi, etwas Gemüse und Kartoffeln an, gebe die aufgetaute Supe dazu und lasse alles zusammen heiß werden. Durchwachsener Speck, kleine Rindfleischköschen usw. schmecken auch gut darin.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Benutzeravatar
Margit
Beiträge: 562
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 20:01
Wohnort: Vor den Toren Wiens
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#474

Beitrag von Margit » Fr 8. Aug 2014, 21:55

12 Gläser Tomatensoße und 6 Gläser "Indische Zucchini", das ist so ein Gemanschkere aus Tomaten und Zucchiniwürfeln mit indischen Gewürzen. Kann man einfach als Beilage zu Reis oder Erdäpfeln essen.

LG, Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)

Cathy
Beiträge: 171
Registriert: Sa 5. Jul 2014, 20:26
Familienstand: verheiratet
Wohnort: Kreis Steinfurt

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#475

Beitrag von Cathy » Mi 13. Aug 2014, 21:32

@Margit. Wie machst du denn deine Tomatensoße? Kochst du sie hinterher ein oder nimmst du Gläser mit Schraubverschlüssen????

Lehrling
Beiträge: 1759
Registriert: So 3. Jul 2011, 18:04

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#476

Beitrag von Lehrling » Do 14. Aug 2014, 17:41

2 kg Zucchini und 1 kg Paprika eingekocht in Schraubverschlußgläser.
Ist die Heilung von PatientInnen ein nachhaltiges Geschäftsmodell?
...Frage über erfolgreiche Medikamente und daß dadurch weniger PatientInnen zu behandeln sind...

Cathy
Beiträge: 171
Registriert: Sa 5. Jul 2014, 20:26
Familienstand: verheiratet
Wohnort: Kreis Steinfurt

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#477

Beitrag von Cathy » Do 14. Aug 2014, 20:27

Heute Tomatensoße mit Sellerie (dazugekauft) und pikante Tomatenkonfitüre eingekocht. Beides sehr lecker *freu*
Dateianhänge
P1070907.jpg
P1070907.jpg (103.77 KiB) 2025 mal betrachtet
P1070909.jpg
P1070909.jpg (94.61 KiB) 2025 mal betrachtet
P1070912.jpg
P1070912.jpg (87.58 KiB) 2025 mal betrachtet

Benutzeravatar
poison ivy
Beiträge: 1893
Registriert: Mi 29. Jan 2014, 22:46
Wohnort: vom Winde verweht

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#478

Beitrag von poison ivy » Do 14. Aug 2014, 21:28

einen Eimer Feigen getrocknet

Hildegard
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2109
Registriert: Mi 11. Aug 2010, 21:33
Wohnort: Oberösterreich

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#479

Beitrag von Hildegard » Do 14. Aug 2014, 21:45

Grüne Weintrauben, Melde, Fisolen und Ketchup.
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst ;)

Benutzeravatar
Mika
Beiträge: 1097
Registriert: Fr 11. Jul 2014, 16:28

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#480

Beitrag von Mika » Do 14. Aug 2014, 22:30

Wie machst Du Melde haltbar?

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“