Man kann das Gemüse vegetarisch machen, nur mit Reis als Haupt-Füllung, oder mit Hackfleischfüllung, je nach dem wird gewürzt.das Jemista sieht gut aus, das könnten wir nochmal testen - womit würzt Du das?
Den Reis habe ich vorgegart, der wird sonst nicht gar, eher fällt das Gemüse auseinander.
Wenn mit Fleisch, dann dieses mit Piment, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Minze, Salz, Pfeffer würzen. Auch gemahlener Kreuzkümmel paßt dazu.
Wenn nur Reis, diesen mit Petersilie und Dill würzen und mit dem, was man aus den Gemüsen rausgeholt und kleingehackt hat, vermischen, wie üblich salzen und pfeffern.
Alle gefüllten Gemüse (auch Aubergine paßt da mit rein) in Auflaufform geben, mit in Wasser aufgelöstem Tomatenmark und Olivenöl begießen und ca. 25-30Min. bei 250° backen.
5 Minuten vor dem Herausnehmen noch mit gehobeltem kräftigen Hartkäse bestreuen (Kefalotiri, Ziegenhartkäse, Parmesan oder Greyerzer)