Interessant finde ich nicht nur den Zimt und das Nelkenpulver als "Geschmacksverstärker", sondern auch die Eier in der Bechamelsauce.
Was gibts denn heute so...
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Picassa
Re: Was gibts denn heute so...
Der Nudelauflauf wird eins der ersten Rezepte, die ich im neuen Backofen zubereiten werde!
(nur noch etwa 3 Wochen warten...)
Interessant finde ich nicht nur den Zimt und das Nelkenpulver als "Geschmacksverstärker", sondern auch die Eier in der Bechamelsauce.
Interessant finde ich nicht nur den Zimt und das Nelkenpulver als "Geschmacksverstärker", sondern auch die Eier in der Bechamelsauce.
- Thomas/V.
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Re: Was gibts denn heute so...
Ja, Zimt wird in der griechischen Küche nicht nur oft für Backwaren, sondern auch gern für Fleischgerichte oder Tomatensoßen (z.B. bei Moussaka) verwendet.
Sehr lecker auch gebratene Auberginenscheiben in Tomatensoße mit Zimt, Knoblauch und Petersilie und mit Käse im Backofen überbacken.
Die Eier in der Bechamelsoße sind dafür da, das sie stockt. Die soll ja fest werden und nicht flüssig, so wird ein Schichtaufbau gewährleistet, was sehr ansprechend aussieht (wenn es auf dem Teller nicht auseinander fällt) beim Servieren.
http://autoimg.kochbar.de/kbrezept/3377 ... uflauf.jpg
Sehr lecker auch gebratene Auberginenscheiben in Tomatensoße mit Zimt, Knoblauch und Petersilie und mit Käse im Backofen überbacken.
Die Eier in der Bechamelsoße sind dafür da, das sie stockt. Die soll ja fest werden und nicht flüssig, so wird ein Schichtaufbau gewährleistet, was sehr ansprechend aussieht (wenn es auf dem Teller nicht auseinander fällt) beim Servieren.
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Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
Re: Was gibts denn heute so...
Sowas ähnliches haben unsere sizilianischen Mieter in meiner Kindheit immer gemacht. Ich glaube, ohne Fleisch, aber mit Maccaroni und Tomatensoße in der Springform und dann aufgeschnitten wie Torte. Das war lecker!! Und ich fand die Maccaroni-Löcher immer so lustig!
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
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Re: Was gibts denn heute so...
rote bete pesto etwas abgewandelt: weisse statt rote bete und walnüsse statt pistazien. war perfekt.
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Re: Was gibts denn heute so...
heut Mittag Kichererbsenfrikadellen (Pürre mit Zwiebeln, Petersilie, Minze, Zimt in Tomatenmark in Wasser aufgelöst, Salz, Pfeffer. mit Ei vermischt und als Frikadelle gebraten), Joghurt-Knoblauch-Soße drüber
abends noch mal Rest vom Mittag, Tomaten-Gurken-Salat, mit Hack gefüllte Spitzpaprika, kretische Blätterteigpastetchen
abends noch mal Rest vom Mittag, Tomaten-Gurken-Salat, mit Hack gefüllte Spitzpaprika, kretische Blätterteigpastetchen
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Benutzer 3370 gelöscht
Re: Was gibts denn heute so...
Ungewaschenen(wegen dem VB12, hab ich mal gelesen
) Gurken, Zucchinisalat mit Kernöl von der Steinmühle und Vinagre de Vin.
Re: Was gibts denn heute so...
Zucchinipuffer mit Kräuterquark und Salat
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!
Re: Was gibts denn heute so...
Von gestern war noch das Gerippe vom Kamerunschaf übrig. Das habe ich heute ausgekocht und Kartoffeln, Zwiebel, Knobi, Möhren, Blumenkohl, Paprika und Kräuter dazugegeben. Die Suppe schmeckt wunderbar!
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Re: Was gibts denn heute so...
Spaghetti mit Fenchel und Zuckerschoten in Sahne gedünstet und für die Männer noch Fleisch dazu.
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Re: Was gibts denn heute so...
gestern Mittag Juwetsi http://dergeschmackvonkreta.blogspot.de ... eisch.html
natürlich heute noch mal, schmeckt richtig durchgezogen noch viel besser
natürlich heute noch mal, schmeckt richtig durchgezogen noch viel besser
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