Das mache ich auch gerne mit Zucchinis und auch mit anderem Gemüse. Aber ich mache es in der Pfanne auf dem Herd. Das spart meiner Meinung nach Energie und wird genauso gut.Picassa hat geschrieben:Marinierte Kartoffeln mit Zucchini (beides eigene Ernte, freu!)
http://www.chefkoch.de/rezepte/19025213 ... chini.html
Was gibts denn heute so...
Re: Was gibts denn heute so...
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Re: Was gibts denn heute so...
Apfelstrudel mit selbst gestohlenen Äpfel vom Nachbarn
Re: Was gibts denn heute so...
Zucchini mit Zuckererbsenschoten vom eigenen Feld und dazu gekaufte Bratwürste:


Re: Was gibts denn heute so...
Ich schließe mich Dir an, bin auch immer für stromsparende Varianten, wenn möglich. Ich habe das Rezept selber zum ersten Mal gemacht, und da wir ja momentan noch mit unserem Mini-Öfchen vorlieb nehmen müssen und das Gemüse darin mehr aufeinander als nebeneinander liegt, habe ich es mit Pellkartoffeln gemacht. Aber ich denke auch, dass es in einem normal großen Ofen reicht, die rohen Kartoffeln in Spalten zu schneiden und mit den Zucchini auf einem Backblech zu verteilen.65375 hat geschrieben:Frage: Müssen die Kartoffeln vorher gekocht werden? Nach 30 min im Ofen wären sie auch gar, wenn man sie roh reingetan hätte. Bin immer für's Vereinfachen von Rezepten und Energiesparen.
Re: Was gibts denn heute so...
Da in meinem Garten viel Baumspinat aufgegangen ist, habe ich heute Baumspinat-Pfannkuchen ausprobiert,
waren sehr gut!
Annemarie
waren sehr gut!
Annemarie
Re: Was gibts denn heute so...
Kartoffel,Erbsenschoten,Zucchini mit Olivenöl und Kräutersalz im Backofen gebacken dazu Salat und Kräuterquark. Bis auf Kräutersalz,Olivenöl und Quark alles aus Eigenanbau.
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!
Re: Was gibts denn heute so...
Die ersten 2 eigenen Zucchinis mit Paprika und neuen Kartoffeln
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Re: Was gibts denn heute so...
Bei uns gabs Gestern Grießbrei mit 1/4 der Grießmenge aus eigenem Weizenschrot und gekocht in eigener Milch. Heute ist Sonntag, da bleibt die Küche kalt; auch die "Hausfrau" möchte Sonntag haben....
Grüßle, Noname
Grüßle, Noname
Re: Was gibts denn heute so...
Bratwurst im Brötchen, dazu Bohnensalat (Geschenk von einer Nachbarin)
morgen: Tomatenhackbraten mit Currygemüse und Reis.
Für den Hackbraten:
Eine Kuchen-Kastenform einfetten, mit dünnen Auberginenscheiben auslegen. 500g gewürzte, mit Tomatenmark verfeinerte Hackmasse in die Form füllen. Dicke Tomatenscheiben oben auf die Hackmasse legen und leicht andrücken. Ca. 35min im Ofen backen.
Soweit das Original-Rezept.
Ich ersetze die Auberginenscheiben diesmal aber durch Zucchini-Scheiben.
morgen: Tomatenhackbraten mit Currygemüse und Reis.
Für den Hackbraten:
Eine Kuchen-Kastenform einfetten, mit dünnen Auberginenscheiben auslegen. 500g gewürzte, mit Tomatenmark verfeinerte Hackmasse in die Form füllen. Dicke Tomatenscheiben oben auf die Hackmasse legen und leicht andrücken. Ca. 35min im Ofen backen.
Soweit das Original-Rezept.
Ich ersetze die Auberginenscheiben diesmal aber durch Zucchini-Scheiben.
- Thomas/V.
- Förderer 2017
- Beiträge: 9386
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Was gibts denn heute so...
gestern Mittag Augenbohnensalat, abends Salatteller mit Resten vom Freitagsabend-Grillen (Zuccinisalat, Tomaten-Portulak-Salat, Zaziki)
das heutige Mittagessen und gleich für morgen mit ist griechischer Nudelauflauf http://dergeschmackvonkreta.blogspot.de ... eisch.html
das heutige Mittagessen und gleich für morgen mit ist griechischer Nudelauflauf http://dergeschmackvonkreta.blogspot.de ... eisch.html
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!