Salatsoße
Salatsoße
Hallo und guten Morgen,
ich kann bald jede Menge Eisbergsalat und Romanasalat ernten und suche nun leckere Salatsoßen.
Kann mir wer seine liebsten Rezepte nennen`???
ich kann bald jede Menge Eisbergsalat und Romanasalat ernten und suche nun leckere Salatsoßen.
Kann mir wer seine liebsten Rezepte nennen`???
Grüssel Andrea
Mach die Welt wie sie Dir gefällt
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-
christine-josefine
- Beiträge: 2104
- Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
- Wohnort: 06925 Annaburg
Re: Salatsoße
4 gehäufte Esslöffel mittelscharfer Senf
3l neutrales Öl
1/2 l Wasser
9 - 12 kräftige Spritzer Essig
Salz Pfeffer
diese Menge paßt genau in die Rührschüssel meiner kleinen MUM
den Senf in die Rührschüssel geben
2 EL Öl dazu
auf Stufe 2 rühren
nach und nach immer etwas Öl dazu geben, im Prinzip wie beim Mayonaise machen
wer Geduld hat wird mit einer schönen Emulsion belohnt - wer nicht, dem flockt das Ganze mitten im Rühren aus und dann hilft nur noch warten bis sich das Öl wieder abgesetzt hat und von vorne anfangen
wenn also alles bei den ersten 2 l Öl gutgegangen ist, nach und nach Wasser und Essig dazugeben,
Salz und Pfeffer können irgendwann rein, ist egal
rühren bis alles Öl drin ist
wer bis hierher durchgehalten hat und täglich 40 Leute zu verpflegen, hat nun eine schöne Salatsoss für 1 Woche
wer weniger braucht, kann weniger machen oder die Salatsosse auch lange aufbewahren - das längste waren mal 4 Wochen ungekühlt die ich eine kleine Portion im Marmeladeglas für mich privat zu Hause hatte
und die war einwandfrei, es sind ja auch nur haltbare Zutaten drin
verfeinern könnt Ihr die noch mit frischen Kräutern, die aber natürlich erst unmittelbar vor Gebrauch zugeben
Liebe Grüße
Christine
3l neutrales Öl
1/2 l Wasser
9 - 12 kräftige Spritzer Essig
Salz Pfeffer
diese Menge paßt genau in die Rührschüssel meiner kleinen MUM
den Senf in die Rührschüssel geben
2 EL Öl dazu
auf Stufe 2 rühren
nach und nach immer etwas Öl dazu geben, im Prinzip wie beim Mayonaise machen
wer Geduld hat wird mit einer schönen Emulsion belohnt - wer nicht, dem flockt das Ganze mitten im Rühren aus und dann hilft nur noch warten bis sich das Öl wieder abgesetzt hat und von vorne anfangen
wenn also alles bei den ersten 2 l Öl gutgegangen ist, nach und nach Wasser und Essig dazugeben,
Salz und Pfeffer können irgendwann rein, ist egal
rühren bis alles Öl drin ist
wer bis hierher durchgehalten hat und täglich 40 Leute zu verpflegen, hat nun eine schöne Salatsoss für 1 Woche
wer weniger braucht, kann weniger machen oder die Salatsosse auch lange aufbewahren - das längste waren mal 4 Wochen ungekühlt die ich eine kleine Portion im Marmeladeglas für mich privat zu Hause hatte
und die war einwandfrei, es sind ja auch nur haltbare Zutaten drin
verfeinern könnt Ihr die noch mit frischen Kräutern, die aber natürlich erst unmittelbar vor Gebrauch zugeben
Liebe Grüße
Christine
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!
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- Thomas/V.
- Förderer 2017

- Beiträge: 9386
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Salatsoße
Joghurt-Öl-Knoblauch-Kräuter-Soße, dazu Blauschimmelkäsewürfel (Gorgonzola oder Roquefort)
Joghurt-Majo-Ketchup-Soße mit Paprika- und Curry-Pulver, dazu Gouda-Würfel, Zwiebelringe, Schnittlauch, Tomatenwürfel, Gurkenwürfel
am einfachsten ist eine Olivenöl-Balsamico bianco (oder Zitronensaft)-Soße mit Dill und Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer, Fetakäsewürfel
Joghurt-Majo-Ketchup-Soße mit Paprika- und Curry-Pulver, dazu Gouda-Würfel, Zwiebelringe, Schnittlauch, Tomatenwürfel, Gurkenwürfel
am einfachsten ist eine Olivenöl-Balsamico bianco (oder Zitronensaft)-Soße mit Dill und Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer, Fetakäsewürfel
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
Re: Salatsoße
wenns ganz schnell gehen soll: einfach etwas gutes Olivenöl und frischen Zitronensaft (zur Not geht auch Plastikzitrone) mit Salz und Gewürzen vermischen, und über den Salat gießen. Schmeckt lecker und geht schnell. ich ess das jeden Morgen über einer aufgeschnittenen Tomatensoße.
- smörrebröd
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- Wohnort: Värmland, Schweden
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Re: Salatsoße
Mein Lieblingsdressing zu Eisbergsalat (+ Gurke, Tomaten, Frühlingszwiebel, geraffeltem Blumenkohl, geraffelten Möhren):
Schuss Sahne,
ggfs. noch etwas (z.B. Lein-)Öl
Apfelessig
frisch: Schnittlauch und Petersilie (nicht geizen!), Ingwer (fein gewürfelt)
Curry, Kurkuma, Chiliflocken (oder frisch), Salz, Pfeffer
ggfs. 1 TL Honig
Schuss Sahne,
ggfs. noch etwas (z.B. Lein-)Öl
Apfelessig
frisch: Schnittlauch und Petersilie (nicht geizen!), Ingwer (fein gewürfelt)
Curry, Kurkuma, Chiliflocken (oder frisch), Salz, Pfeffer
ggfs. 1 TL Honig
Viele Grüsse,
Sandra
Why walk when you can fly
Sandra
Why walk when you can fly
Re: Salatsoße
Salz, Pfeffer, scharfer Senf, guten Essig plus Zucker plus einen Schuss Wasser verrühren und mit Öl mischen. Dazu Kräuter nach Vorhandensein.
-
Big Joe
- Beiträge: 379
- Registriert: Fr 20. Apr 2012, 21:08
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Oberösterreich
Re: Salatsoße
Mein schnelles Salat Marinade-Rezept
In ein 1 Liter Schraubverschlußglas ( leeres Honigglas oder dergleichen) kommt 1/8 l Apfelessig 5%ig, 1/8 l Wasser,1/6 l Speiseöl nach vorliebe,
1 Kaffelöffel Salz, 2 Kaffeelöffel Zucker, 1 Spritzer Estragonsenf als Stabilisator, Pfeffer und Salatkräuter ( Zwiebel, Schnittlauch, Dill, Boretsch, Petersilie...) nach belieben.
Deckel drauf und einige male gut durchschütteln, fertig, über den Salat geben. Ein eventueller Rest läst sich gut einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Dies ist nur ein Grundrezept und lässt sich vielfätig verändern, je nach belieben, weniger oder mehr Zucker oder mehr Wasser wems zu scharf ist.
LG Big Joe
In ein 1 Liter Schraubverschlußglas ( leeres Honigglas oder dergleichen) kommt 1/8 l Apfelessig 5%ig, 1/8 l Wasser,1/6 l Speiseöl nach vorliebe,
1 Kaffelöffel Salz, 2 Kaffeelöffel Zucker, 1 Spritzer Estragonsenf als Stabilisator, Pfeffer und Salatkräuter ( Zwiebel, Schnittlauch, Dill, Boretsch, Petersilie...) nach belieben.
Deckel drauf und einige male gut durchschütteln, fertig, über den Salat geben. Ein eventueller Rest läst sich gut einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Dies ist nur ein Grundrezept und lässt sich vielfätig verändern, je nach belieben, weniger oder mehr Zucker oder mehr Wasser wems zu scharf ist.
LG Big Joe
- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
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Re: Salatsoße
Joghurt+Majomäse (3:1 etwa), Salz, Pfeffer, eventuell etwas Zucker als Grundsoße. Dann je nach Laune frische Kräuter oder etwas Tomatenmark oder Paprikapaste oder, oder...
Re: Salatsoße
Für einen Sommersalat
Orange auspressen
1 Tl Honig
Bisschen Öl, bisschen Essig
Fertisch
Orange auspressen
1 Tl Honig
Bisschen Öl, bisschen Essig
Fertisch
Ich bin nicht verrückt- nur Verhaltensoriginell!
