Backmischungen im Weckglas

Benutzer 1612 gelöscht

Re: Backmischungen im Weckglas

#31

Beitrag von Benutzer 1612 gelöscht » Do 6. Feb 2014, 12:37

Hej Ihno, jetzt war ich endlich mal bei den Süßen.
Die Backmischungen sind in 1/2l-Gläsern, zylindrisch. Also eher klein.
Sie nehmen pro Glas 6,90 €, sagen aber selbst, dass sie wenig dran verdienen.
Lt. ihrer Erfahrung kaufen die Leute das vor allem als Geschenk für andere (das wissen die, weil ihnen noch nie einer erzählen konnte,
ob der Kuchen was geworden ist...)

Benutzer 2354 gelöscht

Re: Backmischungen im Weckglas

#32

Beitrag von Benutzer 2354 gelöscht » So 9. Feb 2014, 18:07

Ich denke auch das es auf Dauer halb Liter Sturzgläser werden . Die Zylinderform sieht ein wenig edler aus :pfeif: Wir haben heute vorläufig die Rezeptphase abgeschlossen. Wir haben nun erst einmal 3 Grundrezepte , gestern aus Holland haben wir Zucker, Zuckerstreusel und Mehl mitgebracht. Die Rezepte sind fertig geschrieben und meine Mutter macht erst einmal 20 Gläser nächstes Wochenende ist Klosterfest in Ihlow :michel: .
Weiß irgendwer ob und wie ich auf ein Mhd Datum komme.
Danke für die Feldrecherche ;)

Sonnenstrahl
Förderer 2018
Förderer 2018
Beiträge: 831
Registriert: Mi 6. Mär 2013, 22:19

Re: Backmischungen im Weckglas

#33

Beitrag von Sonnenstrahl » So 9. Feb 2014, 22:16

Hab gestern bei uns in der R.we solche Gläser gesehen. Von der Größe müssten es 1l Gläser gewesen sein.
Verschiedene Rezepte für Kuchen oder Stollen für 8,90 Euro! :ohoh:
Dann gabs noch Minigläser mit Teigmischungen für 15 Cookies für ich glaube 4,80 !
Dazu gabs Schilder, dass das aus dem Nachbarort kommt und eine Inetadresse ( hab ich aber nicht mitgenommen)
Ganz ehrlich, ich würd sowas nicht kaufen :aeh: Wünsch Dir aber trotzdem Glück beim Verkauf !

Benutzer 2354 gelöscht

Re: Backmischungen im Weckglas

#34

Beitrag von Benutzer 2354 gelöscht » Do 13. Feb 2014, 09:11

die ersten Gläser sind fertig. Das hat für 20 Gläser ca 1,5 Stunden gedauert mit Gläsern zukleben und beschriften. Rezepte haben wir ausgedruckt und drangebastelt. Jetzt brauchen wir nur noch gutes Wetter fürs Wochenende.
Haben wir schlechtes Wetter habe ich ein Problem weil hier stehen auch noch gute 1000 kg Äpfel und 300 Flaschen Aronia im Weg außerdem kommen morgen die ersten 12 Container Baumschulware. Wenn da am Wochenende nicht genug weggeht habe ich wieder Äpfel im Schlafzimmer.

Griseldis

Re: Backmischungen im Weckglas

#35

Beitrag von Griseldis » Do 13. Feb 2014, 09:20

Ich drück die Daumen, dass die Pülverchen Liebhaber finden! :daumen:

Und wie sind die hygienischen/behördlichen Anforderungen für Herstellung und Verkauf der Backmischung?

zaches
Beiträge: 2335
Registriert: Mo 23. Aug 2010, 09:51
Familienstand: rothaarig
Wohnort: Niederrhein Klimazone 8a

Re: Backmischungen im Weckglas

#36

Beitrag von zaches » Do 13. Feb 2014, 11:26

Habe ich Euch aus Paris mitgebracht.....


Bild

das waren aber welche mit salzigen ihalt...

Die Süßen Sachen sahen so aus:

Bild
"Erdachtes mag zu denken geben, doch nur Erlebtes wird beleben." Paul von Heyse

www.hilshof.de

Benutzer 2354 gelöscht

Re: Backmischungen im Weckglas

#37

Beitrag von Benutzer 2354 gelöscht » Do 13. Feb 2014, 12:04

:hhe: :dafür: die Pariser wissen halt was schmeckt.
@ Griseldis neben meinem Laden liegt ein Berliner Bäcker da werden die Offiziell produziert. ;) mit dem Mhd bin ich noch nicht wirklich schlauer.

Griseldis

Re: Backmischungen im Weckglas

#38

Beitrag von Griseldis » Do 13. Feb 2014, 12:26

neben meinem Laden
vernünftige Lösung!
Schreib irgendein ein Datum drauf. Das von der am kürzesten haltbaren Zutat. Oder vom Mehl. Oder nimm Würfel. Die Kunden brauchen ein Datum, sonst wissen sie doch gar nicht, wann ein Lebensmittel weggeworfen werden muss. :dreh:

Ich bin für ein MHD für Wolle. :haha:

So, jetzt hab' ich Hunger.
Auf Pariser Köstlichkeiten.
Aber das ist alles nix gegen hausgemachte Dampfnudeln mit Pflaumenkompott. :michel:

zaches
Beiträge: 2335
Registriert: Mo 23. Aug 2010, 09:51
Familienstand: rothaarig
Wohnort: Niederrhein Klimazone 8a

Re: Backmischungen im Weckglas

#39

Beitrag von zaches » Do 13. Feb 2014, 13:45

Griseldis - hast Du bei Ravelry im Spinnernetz die Pariser Köstlichekiten aus Wolle gesehen? ;o)
"Erdachtes mag zu denken geben, doch nur Erlebtes wird beleben." Paul von Heyse

www.hilshof.de

Griseldis

Re: Backmischungen im Weckglas

#40

Beitrag von Griseldis » Do 13. Feb 2014, 14:01

zaches hat geschrieben:Griseldis - hast Du bei Ravelry im Spinnernetz die Pariser Köstlichekiten aus Wolle gesehen? ;o)
Noch nicht, aber da guck ich jetzt sofort hin.
Oder lieber doch nicht? Ich war grade schon bei WoW ... :michel: :ua: :bieni:

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“