Putenfett?

zaches
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Putenfett?

#1

Beitrag von zaches » So 15. Dez 2013, 18:05

Huhu? Wir haben eine Pute bekommen, geschlachtet, zerlegt und nun fast gänzlich eingefroren. Aber: Was machen mit dem Fett? PutenschmalZ? Schmeckt das?

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krabbe
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Re: Putenfett?

#2

Beitrag von krabbe » So 15. Dez 2013, 18:13

Ich kenne jetzt nur Gänsefett und Entenfett. Aber das dürfte ja nicht so unterschiedlich sein.
Benütze ich gerne um Bratkartoffel zu machen. Schmeckt sooo lecker.
lg Andrea

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Re: Putenfett?

#3

Beitrag von sybille » So 15. Dez 2013, 18:53

Man kann das Fett von jedem Schlachttier zum Braten benutzen. Ich mache das jedenfalls so. Es gibt beim Anbraten einen schöneren Geschmack als Öl. Fett kleinschneiden und auslassen, das Zuviel hält sich im Krühlschrank eine Weile.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

zaches
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Re: Putenfett?

#4

Beitrag von zaches » So 15. Dez 2013, 18:55

Also besser alles auslassen und in Gläser füllen?

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Re: Putenfett?

#5

Beitrag von greymaulkin » Di 17. Dez 2013, 15:33

Also ich lasse das Geflügelfett immer alles aus und fülle es gesalzen in Gurkengläser. Die hebe ich im Kühlschrank auf.
Schmeckt übrigens auch gut an Rotkohl.

Gruß, Bärbel

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Re: Putenfett?

#6

Beitrag von fuxi » Do 6. Feb 2014, 15:41

Wieviel Salz machst du da dran?
Mir ist letztens mein (Bio-)Entenfett im Kühlschrank im Frischhaltebeutel angeschimmelt :motz:
Das will ich nicht noch mal.
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Re: Putenfett?

#7

Beitrag von tipopaar » Do 6. Feb 2014, 15:52

Hi!
Wir haben letztes Jahr 12 Puten geschlachtet. Das Fett hab ich ausgelassen und in Gläser abgefüllt.
Der Rückstand vom auslassen hab ich mit in die Putenleberpastete gemischt ;)

Das Fett (ist ja eher Öl) ist super zum Braten usw.

sG E

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Re: Putenfett?

#8

Beitrag von Minze » Do 6. Feb 2014, 16:25

Wenn ich größere Mengen Fett habe friere ich es in kleinen Portionen ein, so daß sie nach dem Auftauen schnell verbraucht sind.
Liebe Grüße
Minze

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Re: Putenfett?

#9

Beitrag von Olaf » Do 6. Feb 2014, 17:14

Mir ist letztens mein (Bio-)Entenfett im Kühlschrank im Frischhaltebeutel angeschimmelt :motz:
Das will ich nicht noch mal.
Das erinnert mich an die Ausführungen von Landfrau bzgl. meines Gänseschmalzes:
Kein Kondenswasser, sonst schimmelt es! Meine Gläser sind noch gut.
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.

Griseldis

Re: Putenfett?

#10

Beitrag von Griseldis » Do 6. Feb 2014, 17:26

Olaf hat geschrieben: Kein Kondenswasser, sonst schimmelt es! Olaf
Und Soßenreste dürfen auch nicht dran sein. Ein Glas ist als Aufbewahrung sicher besser geeignet als Plastik.

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