Himbeeressig

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6383
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Himbeeressig

#21

Beitrag von 65375 » So 26. Jan 2014, 08:45

Lehrling hat geschrieben:Meine Frage jetzt: wie stell ich denn fest, w i e sauer der Essig ist und ob ich den verdünnen muß? Der normale Essig hat ja um die 5 %. Wie macht ihr das?
liebe Grüße
Lehrling
ich würde einfach probieren. Wenn's schmeckt, isses gut so, wenn zu sauer, wird verdünnt.
Ich würde aber immer nur bei akutem Bedarf verdünnen und den Rest sauer lassen.

Helmut
Beiträge: 79
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:01

Re: Himbeeressig

#22

Beitrag von Helmut » So 26. Jan 2014, 10:22

Moin,
wenn der Alkoholgehalt des Weines zu hoch ist, kann er die Essigmutter zerstören.
Ich hab schonmal eine Essigmutter mit 18%gem Sherry plattgemacht.
Also Vorsicht
Gruß
helmut

Lehrling
Beiträge: 1759
Registriert: So 3. Jul 2011, 18:04

Re: Himbeeressig

#23

Beitrag von Lehrling » So 26. Jan 2014, 14:09

:eek: jetzt hab ich aber eine Schreck gekriegt und bin sofort geflitzt zum Nachgucken: 9,5 % - das liegt wohl noch im erträglichen Bereich *Schweiß abwisch*

liebe Grüße
Lehrling
Ist die Heilung von PatientInnen ein nachhaltiges Geschäftsmodell?
...Frage über erfolgreiche Medikamente und daß dadurch weniger PatientInnen zu behandeln sind...

Benutzeravatar
fuxi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 5900
Registriert: Di 3. Aug 2010, 10:24
Wohnort: Ruhrgebiet, Klimazone 8a
Kontaktdaten:

Re: Himbeeressig @ fuxi!!!!

#24

Beitrag von fuxi » Mi 29. Jan 2014, 16:27

zaches hat geschrieben:@fuxi - Du hattest uns doch im Sommer Himbeeressig mitgebracht. Der war sehr lecker - wir waren allerdings recht langsam im Verzehr - und dann schwamm da plötzlich so ein Ufo in der Flasche! Die Vermehrt sich gerade in verschiedenen Lagen, wie ein Polyp in verschiedenen etagen ;o)

Das ist doch wohl ne Essigmutter, oder? Warum war die da plötzlich so dicke in der Flasche?
Klär mich doch bitte mal über diesen Polypen-Essig auf :)
Tschuldige, jetzt erst gesehen. Sowas Tolles hab ich euch mitgebracht udn cih selbst hab immer noch keine Essigmutter ... :pft:
Ich kenne mich da auch nur theoretisch so einen Hauch aus. Habe selbst eigentlich immer nur unfreiwillig Essig gemacht :mrgreen:
We have normality. Anything you still can’t cope with is therefore your own problem.

Lehrling
Beiträge: 1759
Registriert: So 3. Jul 2011, 18:04

Re: Himbeeressig

#25

Beitrag von Lehrling » Mi 19. Mär 2014, 00:16

was macht man eigentlich, wenn sich die Essigmutter stark vermehrt? einen Essigmütterverein gründen?

falls noch wer eine haben mag?

liebe Grüße
Lehrling
Ist die Heilung von PatientInnen ein nachhaltiges Geschäftsmodell?
...Frage über erfolgreiche Medikamente und daß dadurch weniger PatientInnen zu behandeln sind...

Benutzeravatar
fuxi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 5900
Registriert: Di 3. Aug 2010, 10:24
Wohnort: Ruhrgebiet, Klimazone 8a
Kontaktdaten:

Re: Himbeeressig

#26

Beitrag von fuxi » Mi 19. Mär 2014, 13:41

*meld*
Ich nehme dir gerne eine von den Muttis ab :)
We have normality. Anything you still can’t cope with is therefore your own problem.

Lehrling
Beiträge: 1759
Registriert: So 3. Jul 2011, 18:04

Re: Himbeeressig

#27

Beitrag von Lehrling » Mi 19. Mär 2014, 21:39

ok, geht morgen auf die Reise.

liebe Grüße
Lehrling
Ist die Heilung von PatientInnen ein nachhaltiges Geschäftsmodell?
...Frage über erfolgreiche Medikamente und daß dadurch weniger PatientInnen zu behandeln sind...

Benutzeravatar
fuxi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 5900
Registriert: Di 3. Aug 2010, 10:24
Wohnort: Ruhrgebiet, Klimazone 8a
Kontaktdaten:

Re: Himbeeressig

#28

Beitrag von fuxi » Di 25. Mär 2014, 16:56

Die Mutti ist angekommen :)

Ich bin mir da noch nicht so sicher, was die optimale Wohnung für sie angeht ... Luft brauch sie und sie mag es zimmerwarm, soweit ich weiß. Also irgendein bauchiges Gefäß mit Gaze/Netz/Tuch bespannt, damit kein Getier reinkommt. Mag sie es eigentlich lieber dunkel oder geht auch ein durchsichtiges Gefäß?
We have normality. Anything you still can’t cope with is therefore your own problem.

Lehrling
Beiträge: 1759
Registriert: So 3. Jul 2011, 18:04

Re: Himbeeressig

#29

Beitrag von Lehrling » Di 25. Mär 2014, 23:56

ich hab sie im großen Einmachglas am Südfenster über der Heizung stehen,ein BW-Tuch mit Gummi als Staubschutzdeckel. Da sie Nachwuchs liefert, fühlt sie sich wohl, denk ich mir.... :pfeif:

liebe Grüße
Lehrling
Ist die Heilung von PatientInnen ein nachhaltiges Geschäftsmodell?
...Frage über erfolgreiche Medikamente und daß dadurch weniger PatientInnen zu behandeln sind...

Benutzeravatar
fuxi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 5900
Registriert: Di 3. Aug 2010, 10:24
Wohnort: Ruhrgebiet, Klimazone 8a
Kontaktdaten:

Re: Himbeeressig

#30

Beitrag von fuxi » Do 27. Mär 2014, 13:59

Perfekt :) Danke!
We have normality. Anything you still can’t cope with is therefore your own problem.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“