Was gibts denn heute so...
- Minze
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Re: Was gibts denn heute so...
Rübenkraut mit Bröselschmarrn, mmmh, freu ich mich schon drauf.
Liebe Grüße
Minze
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Re: Was gibts denn heute so...
Bärlauchcremesuppe. Aus der 2010er Ernte sind noch 2 Gläser übrig. 

Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
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Re: Was gibts denn heute so...
nachdem es im Chat eh meist ums Essen geht (es sei denn es geht gerade um Sex) wird dort heute Abend gemeinschaftlich gekocht und gespeist - und zwar gibt es die etwas SV-fernen aber doch allseits beliebten Spaghetti Carbonara! 

Tanja


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Re: Was gibts denn heute so...
@Buchkammer:
Wie bewahrst du die Bärlauch-Gläser auf? Ich friere das Pesto immer ein, aber wenn sich das so halten würde...
Ich mache immer auch einen Teelöffel Pesto ans Mischgemüse. Hmmm
Wie bewahrst du die Bärlauch-Gläser auf? Ich friere das Pesto immer ein, aber wenn sich das so halten würde...
Ich mache immer auch einen Teelöffel Pesto ans Mischgemüse. Hmmm

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Re: Was gibts denn heute so...
@si001
Mit einfrieren hab ich es auch mal versucht, aber irgendwie hat das dann nicht mehr so kräftig nach Bärlauch geschmeckt. Die oberen Gläser wurden in einer ordentlichen Salz und Ölmischung im Kühlschrank aufbewahrt. Da ist nix schimmlig oder so und das Bärlauch schmeckt auch nach mehreren Monaten noch nach Bärlauch. Man sollte dann aber bei der Verwendung vorsichtig salzen, da ja im Bärlauch schon eine Menge Salz ist.
Ich kram das Rezept/Verhältnis der Zutaten bei Gelegenheit mal raus.
Mit einfrieren hab ich es auch mal versucht, aber irgendwie hat das dann nicht mehr so kräftig nach Bärlauch geschmeckt. Die oberen Gläser wurden in einer ordentlichen Salz und Ölmischung im Kühlschrank aufbewahrt. Da ist nix schimmlig oder so und das Bärlauch schmeckt auch nach mehreren Monaten noch nach Bärlauch. Man sollte dann aber bei der Verwendung vorsichtig salzen, da ja im Bärlauch schon eine Menge Salz ist.
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Re: Was gibts denn heute so...
ach wasTanja hat geschrieben:nachdem es im Chat eh meist ums Essen geht (es sei denn es geht gerade um Sex) wird dort heute Abend gemeinschaftlich gekocht und gespeist - und zwar gibt es die etwas SV-fernen aber doch allseits beliebten Spaghetti Carbonara!




ich lach mich gleich tot

gibts nach dem essen vielleicht noch was virtuellen gruppensex


(kopfschuettel, stoehn), bin wohl schon zu lange auf der welt (furz, ruelps)


lg. guenther
Re: Was gibts denn heute so...
Mach ich auch so ähnlich. Fertiges, recht salziges, Bärlauchpesto (dafür beim Kochen keines mehr verwenden)in Gläser füllen, mit Öl bedecken und sehr kalt (im Kühlschrank, in der ungenutzen, ungeheizten Garage...) aufbewahren. Das hält sich locker ein Jahr.Buchkammer hat geschrieben:Die oberen Gläser wurden in einer ordentlichen Salz und Ölmischung im Kühlschrank aufbewahrt.
Bei angebrochenen Gläsern Inhalt immer mit einer Ölschicht bedeckt halten und unbedingt im Kühlschrank aufbewahren.
Liebe Grüße, Margit
PS: Hat vielleicht noch jemand Ideen, was man alles mit Bärlauchpesto anstellen kann, außer es zu Nudeln zu essen und ein wenig zum Gemüse geben?

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Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
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Re: Was gibts denn heute so...
baerlauchpesto
das ist genial
warum bin ich da nicht selbst drauf gekommen
lg.guenther




warum bin ich da nicht selbst drauf gekommen



lg.guenther
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Re: Was gibts denn heute so...
Bärlauchbutter, Bärlauchmargarine, Bärlauchquark, Bärlauchfrischkäse ... eigentlich passt es zu allem, dass eine dezente Note Knoblauch vertragen kann. Nur längere Zeit mitkochen oder trocknen sollte man Bärlauch nicht, da es sonst seinen Geschmack verliert.Margit hat geschrieben: PS: Hat vielleicht noch jemand Ideen, was man alles mit Bärlauchpesto anstellen kann, außer es zu Nudeln zu essen und ein wenig zum Gemüse geben?Hab noch recht viele Gläser aus dem Vorjahr.
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Re: Was gibts denn heute so...
zum Bier und Grillfleisch. (Wenn´s mal wieder Wetter ist.)