Was gibts denn heute so...

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Re: Was gibts denn heute so...

#91

Beitrag von Minze » Mi 5. Jan 2011, 17:36

Rübenkraut mit Bröselschmarrn, mmmh, freu ich mich schon drauf.
Liebe Grüße
Minze

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Re: Was gibts denn heute so...

#92

Beitrag von Buchkammer » Mi 5. Jan 2011, 17:43

Bärlauchcremesuppe. Aus der 2010er Ernte sind noch 2 Gläser übrig. :pfeif:
Bärlauch Pesto 2010.jpg
Bärlauch Pesto 2010.jpg (50.37 KiB) 2221 mal betrachtet
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Re: Was gibts denn heute so...

#93

Beitrag von Tanja » Mi 5. Jan 2011, 18:56

nachdem es im Chat eh meist ums Essen geht (es sei denn es geht gerade um Sex) wird dort heute Abend gemeinschaftlich gekocht und gespeist - und zwar gibt es die etwas SV-fernen aber doch allseits beliebten Spaghetti Carbonara! :carbonara:
Tanja

:blah:

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Re: Was gibts denn heute so...

#94

Beitrag von si001 » Mi 5. Jan 2011, 19:20

@Buchkammer:
Wie bewahrst du die Bärlauch-Gläser auf? Ich friere das Pesto immer ein, aber wenn sich das so halten würde...

Ich mache immer auch einen Teelöffel Pesto ans Mischgemüse. Hmmm :hhe:
Liebe Grüße, si001!
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Re: Was gibts denn heute so...

#95

Beitrag von Buchkammer » Mi 5. Jan 2011, 20:08

@si001
Mit einfrieren hab ich es auch mal versucht, aber irgendwie hat das dann nicht mehr so kräftig nach Bärlauch geschmeckt. Die oberen Gläser wurden in einer ordentlichen Salz und Ölmischung im Kühlschrank aufbewahrt. Da ist nix schimmlig oder so und das Bärlauch schmeckt auch nach mehreren Monaten noch nach Bärlauch. Man sollte dann aber bei der Verwendung vorsichtig salzen, da ja im Bärlauch schon eine Menge Salz ist.

Ich kram das Rezept/Verhältnis der Zutaten bei Gelegenheit mal raus.
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Re: Was gibts denn heute so...

#96

Beitrag von guenther » Mi 5. Jan 2011, 20:39

Tanja hat geschrieben:nachdem es im Chat eh meist ums Essen geht (es sei denn es geht gerade um Sex) wird dort heute Abend gemeinschaftlich gekocht und gespeist - und zwar gibt es die etwas SV-fernen aber doch allseits beliebten Spaghetti Carbonara! :carbonara:
ach was :eek: virtuelles gemeinsames abendessen :haha: :haha: :haha:
ich lach mich gleich tot :haha:

gibts nach dem essen vielleicht noch was virtuellen gruppensex :haha: :haha:

(kopfschuettel, stoehn), bin wohl schon zu lange auf der welt (furz, ruelps) :haha: :haha:

lg. guenther

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Re: Was gibts denn heute so...

#97

Beitrag von Margit » Mi 5. Jan 2011, 20:57

Buchkammer hat geschrieben:Die oberen Gläser wurden in einer ordentlichen Salz und Ölmischung im Kühlschrank aufbewahrt.
Mach ich auch so ähnlich. Fertiges, recht salziges, Bärlauchpesto (dafür beim Kochen keines mehr verwenden)in Gläser füllen, mit Öl bedecken und sehr kalt (im Kühlschrank, in der ungenutzen, ungeheizten Garage...) aufbewahren. Das hält sich locker ein Jahr.
Bei angebrochenen Gläsern Inhalt immer mit einer Ölschicht bedeckt halten und unbedingt im Kühlschrank aufbewahren.

Liebe Grüße, Margit

PS: Hat vielleicht noch jemand Ideen, was man alles mit Bärlauchpesto anstellen kann, außer es zu Nudeln zu essen und ein wenig zum Gemüse geben? :hmm: Hab noch recht viele Gläser aus dem Vorjahr.
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
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Re: Was gibts denn heute so...

#98

Beitrag von guenther » Mi 5. Jan 2011, 21:03

baerlauchpesto :daumen: :daumen: das ist genial :bet: :bet:

warum bin ich da nicht selbst drauf gekommen :bang: :bang: :bang:

lg.guenther

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Re: Was gibts denn heute so...

#99

Beitrag von Buchkammer » Do 6. Jan 2011, 10:22

Margit hat geschrieben: PS: Hat vielleicht noch jemand Ideen, was man alles mit Bärlauchpesto anstellen kann, außer es zu Nudeln zu essen und ein wenig zum Gemüse geben? :hmm: Hab noch recht viele Gläser aus dem Vorjahr.
Bärlauchbutter, Bärlauchmargarine, Bärlauchquark, Bärlauchfrischkäse ... eigentlich passt es zu allem, dass eine dezente Note Knoblauch vertragen kann. Nur längere Zeit mitkochen oder trocknen sollte man Bärlauch nicht, da es sonst seinen Geschmack verliert.
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Re: Was gibts denn heute so...

#100

Beitrag von si001 » Do 6. Jan 2011, 10:40

zum Bier und Grillfleisch. (Wenn´s mal wieder Wetter ist.)
Liebe Grüße, si001!
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