Große Menge Mandarinen verarbeiten
- citty
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Re: Große Menge Mandarinen verarbeiten
Hi,
wenn Dir auf die Schnelle nichts einfaellt, koenntest Du die auspressen und den Saft erstmal einfrieren.
LG Citty
wenn Dir auf die Schnelle nichts einfaellt, koenntest Du die auspressen und den Saft erstmal einfrieren.
LG Citty
Dr. Roger Liebi fan 

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Re: Große Menge Mandarinen verarbeiten
Kennst Du "lemon Curd"? Das müsste doch auch mit Mandarinen gehen. Udn dann in TwistOff Gläser. Haltbarkeit? hm - ausprobieren ;o)
lg. zaches
lg. zaches
- Little Joe
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Re: Große Menge Mandarinen verarbeiten
... geht auch mit mandarinen, hält aber nicht so lange, wegen der Eier.zaches hat geschrieben:Kennst Du "lemon Curd"? Das müsste doch auch mit Mandarinen gehen. Udn dann in TwistOff Gläser. Haltbarkeit? hm - ausprobieren ;o)
lg. zaches
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.
Re: Große Menge Mandarinen verarbeiten
Ui, eine Menge Ideen
@ tippopar
Bananen habe ich auch eine Menge, aber was ich nicht selber schaffe, verfüttere ich den Ziegen. Die fliegen drauf und kommen mir immer vor wie Heroinsüchtige auf Entzug mit Blick auf die Spritze und mutieren dann zu Giraffen wenn sie welche sehen.
Einfrieren kann ich leider nichts mehr, Riesentruhe, aber voll bis unter den Rand. Sonst wäre das Problem gar nicht erst entstanden. Ich bekomme ständig irgendwelche Riesenmengen von irgendwas und da hab ich leider schon zu viel eingefroren.
Lemon Curd kenne ich nicht, wenn jemand ein Rezept hätte?
Alles wo Zucker rein kommt und nicht ersetzt werden kann, scheidet übrigens aus, ich halte nicht so viel von dem Zeug und nach meiner Ansicht ist es ein alter Irrglaube, dass mit Zucker konserviertes länger hält. Da dürfte bei mir nämlich kein Marmeladenglas halten.
Einkochen als Kompott ginge ja nur, wenn ich die enthäute. Ähm, neben Arbeit, Nutztierversorgung und dem Vorhaben am Ende der Woche Klöße machen zu können wird das selbst bei nur 10kg etwas heftig. Ich werde mal einen Test machen, die Mandarinen zu mixen, vielleicht geht dann ja Kompott.
Die Ideen Wein und Punsch finde ich genial. Dürfte nur schwer sein, jetzt noch Weinhefe zu finden. Aber Entsaften und dann für Punsch einkochen wäre eine nette Idee.

@ tippopar
Bananen habe ich auch eine Menge, aber was ich nicht selber schaffe, verfüttere ich den Ziegen. Die fliegen drauf und kommen mir immer vor wie Heroinsüchtige auf Entzug mit Blick auf die Spritze und mutieren dann zu Giraffen wenn sie welche sehen.
Einfrieren kann ich leider nichts mehr, Riesentruhe, aber voll bis unter den Rand. Sonst wäre das Problem gar nicht erst entstanden. Ich bekomme ständig irgendwelche Riesenmengen von irgendwas und da hab ich leider schon zu viel eingefroren.
Lemon Curd kenne ich nicht, wenn jemand ein Rezept hätte?
Alles wo Zucker rein kommt und nicht ersetzt werden kann, scheidet übrigens aus, ich halte nicht so viel von dem Zeug und nach meiner Ansicht ist es ein alter Irrglaube, dass mit Zucker konserviertes länger hält. Da dürfte bei mir nämlich kein Marmeladenglas halten.
Einkochen als Kompott ginge ja nur, wenn ich die enthäute. Ähm, neben Arbeit, Nutztierversorgung und dem Vorhaben am Ende der Woche Klöße machen zu können wird das selbst bei nur 10kg etwas heftig. Ich werde mal einen Test machen, die Mandarinen zu mixen, vielleicht geht dann ja Kompott.
Die Ideen Wein und Punsch finde ich genial. Dürfte nur schwer sein, jetzt noch Weinhefe zu finden. Aber Entsaften und dann für Punsch einkochen wäre eine nette Idee.
Grüße,
Birgit
Birgit
- Little Joe
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Re: Große Menge Mandarinen verarbeiten
... geht wunderbar mit Ahornsirup, schmeckt sogar noch viel besser, wie mit Zucker, Rezept gibts beim ChefkochZacharias hat geschrieben:Lemon Curd kenne ich nicht, wenn jemand ein Rezept hätte?
Alles wo Zucker rein kommt und nicht ersetzt werden kann, scheidet übrigens aus,
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.
- ahora
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Re: Große Menge Mandarinen verarbeiten
Hallo Zacharias,
spaßeshalber habe ich mal nach Mandarinenweinrezepten gekugelt und es gibt sie tatsächlich, hätte ich nicht für möglich gehalten, da ich noch von Mandarinenwein gehört hatte, auch nicht Orangen- oder Grapefruitwein oder gar Bananenwein. Zucker wird dort zwar auch zugegeben, aber der wandelt sich ja in Alkohol. Vielleicht erst mal mit ein paar Liter ausprobieren.
Man kann den Mandarinensaft auch ganz einfach einköcheln, auf dem Holzherd über Tage hinweg, so mache ich das mit Orangenmarmelade, lass sie köcheln, bis sie die erwünschte Konsistenz hat, so wie Apfelkraut oder Agavensirup.
http://www.raumzeitwellen.de/SAL/sal5/a ... ezepte.htm
Viel Vergnügen
Ahora
spaßeshalber habe ich mal nach Mandarinenweinrezepten gekugelt und es gibt sie tatsächlich, hätte ich nicht für möglich gehalten, da ich noch von Mandarinenwein gehört hatte, auch nicht Orangen- oder Grapefruitwein oder gar Bananenwein. Zucker wird dort zwar auch zugegeben, aber der wandelt sich ja in Alkohol. Vielleicht erst mal mit ein paar Liter ausprobieren.
Man kann den Mandarinensaft auch ganz einfach einköcheln, auf dem Holzherd über Tage hinweg, so mache ich das mit Orangenmarmelade, lass sie köcheln, bis sie die erwünschte Konsistenz hat, so wie Apfelkraut oder Agavensirup.
http://www.raumzeitwellen.de/SAL/sal5/a ... ezepte.htm
Viel Vergnügen

Ahora
Re: Große Menge Mandarinen verarbeiten
@ Joe
Ah, jetzt kenn ich das auch, nur nicht unter englischer Bezeichnung. Das wäre eine gute Idee, zumindest für einen kleinen Teil. Gibt es bei CK ein Rezept mit Ahornsirup oder hast du das so abgewandelt. Dann bitte mal die Menge schreiben.
@ Ahora
Im Wein nehme ich auch Zucker, so streng bin ich nicht. Aber Wein scheitert am Hefezusatz, den habe ich nicht hier und käuflich ist er hier nur wenige Wochen im Herbst. Vielleicht auch besser so, mir ist nämlich noch nie ein Wein gelungen.
Einen Holzherd habe ich auch nicht, bin doch Zwangsstadtmensch
Ah, jetzt kenn ich das auch, nur nicht unter englischer Bezeichnung. Das wäre eine gute Idee, zumindest für einen kleinen Teil. Gibt es bei CK ein Rezept mit Ahornsirup oder hast du das so abgewandelt. Dann bitte mal die Menge schreiben.
@ Ahora
Im Wein nehme ich auch Zucker, so streng bin ich nicht. Aber Wein scheitert am Hefezusatz, den habe ich nicht hier und käuflich ist er hier nur wenige Wochen im Herbst. Vielleicht auch besser so, mir ist nämlich noch nie ein Wein gelungen.
Einen Holzherd habe ich auch nicht, bin doch Zwangsstadtmensch

Grüße,
Birgit
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- Little Joe
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Re: Große Menge Mandarinen verarbeiten
genau wie im Rezept nur anstelle von 250g Zucker 200ml Ahornsirup, aber wie gesagt durch die Eier hält es nicht so lange.Zacharias hat geschrieben:Ah, jetzt kenn ich das auch, nur nicht unter englischer Bezeichnung. Das wäre eine gute Idee, zumindest für einen kleinen Teil. Gibt es bei CK ein Rezept mit Ahornsirup oder hast du das so abgewandelt. Dann bitte mal die Menge schreiben.
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.
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Re: Große Menge Mandarinen verarbeiten
für Mandrinen habe ich keine neue Idee
aber aus den Bananen läßt sich leckere Bananen-ingwer-Marmelade herstellen
Bananen nach Belieben, 1/3 der Menge Einmachzucker 1:3 und frischen Ingwer, geschält und kleingeschnitten
gut ist auch frischer Zitronensaft dazu
wir nehmen ca 50g Ingwer auf 500g Bananen
schmeckt super lecker
lG
Christine
aber aus den Bananen läßt sich leckere Bananen-ingwer-Marmelade herstellen
Bananen nach Belieben, 1/3 der Menge Einmachzucker 1:3 und frischen Ingwer, geschält und kleingeschnitten
gut ist auch frischer Zitronensaft dazu
wir nehmen ca 50g Ingwer auf 500g Bananen
schmeckt super lecker
lG
Christine
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!
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