Aus dem Kochbuch von meiner Oma koche ich heute noch regelmäßig! Das heißt
"Bayerisches Kochbuch" des Vereins für Bäuerliche Frauenschulen e.V., 16. erw. Auflage. Ohne Jahreszahl, dürfte aus den frühen 30er Jahren sein.
Das Buch würd ich nie hergeben, und ist mir nach anfänglichem Schmökern ein treuer Gefährte in der Küche geworden. Wobei noch wertvoller natürlich noch der Stapel handschriftlicher Rezepte von meiner Oma sind
Ein Buch, wo man heute noch kriegt, ist das von Julie Lutz "Kochbuch für jeden Haushalt", auch ein ehemals "altes Kochbuch", das jetzt unter dem Namen "Großmutters Leibspeisen" vertrieben wird. Da hatte mich der Titel so genervt (Großmutter hier, Großmutter dort, nur weil ein Großteil der Frauen von heute zu faul zum kochen ist, heißt das noch lange nicht, daß es alle sind...), daß ich mir die letzte Auflage mit dem alten Titel gekauft habe, und die steht jetzt im Kochbuchregal

(Falls am "Großmutterbuch" jemand interessiert ist, liegt noch da in sehr gutem Zustand)