Putenfett?
-
zaches
- Beiträge: 2335
- Registriert: Mo 23. Aug 2010, 09:51
- Familienstand: rothaarig
- Wohnort: Niederrhein Klimazone 8a
Putenfett?
Huhu? Wir haben eine Pute bekommen, geschlachtet, zerlegt und nun fast gänzlich eingefroren. Aber: Was machen mit dem Fett? PutenschmalZ? Schmeckt das?
lg, zaches
lg, zaches
- krabbe
- Beiträge: 1072
- Registriert: Fr 6. Aug 2010, 23:04
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Nordbretagne
Re: Putenfett?
Ich kenne jetzt nur Gänsefett und Entenfett. Aber das dürfte ja nicht so unterschiedlich sein.
Benütze ich gerne um Bratkartoffel zu machen. Schmeckt sooo lecker.
Benütze ich gerne um Bratkartoffel zu machen. Schmeckt sooo lecker.
lg Andrea
Re: Putenfett?
Man kann das Fett von jedem Schlachttier zum Braten benutzen. Ich mache das jedenfalls so. Es gibt beim Anbraten einen schöneren Geschmack als Öl. Fett kleinschneiden und auslassen, das Zuviel hält sich im Krühlschrank eine Weile.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
-
zaches
- Beiträge: 2335
- Registriert: Mo 23. Aug 2010, 09:51
- Familienstand: rothaarig
- Wohnort: Niederrhein Klimazone 8a
Re: Putenfett?
Also besser alles auslassen und in Gläser füllen?
lg, zaches
lg, zaches
-
greymaulkin
- Förderer 2017

- Beiträge: 2013
- Registriert: Mi 11. Aug 2010, 13:12
- Wohnort: achtern Berge UND hinterm Kanal, Klimazone 7b
Re: Putenfett?
Also ich lasse das Geflügelfett immer alles aus und fülle es gesalzen in Gurkengläser. Die hebe ich im Kühlschrank auf.
Schmeckt übrigens auch gut an Rotkohl.
Gruß, Bärbel
Schmeckt übrigens auch gut an Rotkohl.
Gruß, Bärbel
- fuxi
- Förderer 2019

- Beiträge: 5900
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 10:24
- Wohnort: Ruhrgebiet, Klimazone 8a
- Kontaktdaten:
Re: Putenfett?
Wieviel Salz machst du da dran?
Mir ist letztens mein (Bio-)Entenfett im Kühlschrank im Frischhaltebeutel angeschimmelt
Das will ich nicht noch mal.
Mir ist letztens mein (Bio-)Entenfett im Kühlschrank im Frischhaltebeutel angeschimmelt
Das will ich nicht noch mal.
We have normality. Anything you still can’t cope with is therefore your own problem.
Re: Putenfett?
Hi!
Wir haben letztes Jahr 12 Puten geschlachtet. Das Fett hab ich ausgelassen und in Gläser abgefüllt.
Der Rückstand vom auslassen hab ich mit in die Putenleberpastete gemischt
Das Fett (ist ja eher Öl) ist super zum Braten usw.
sG E
Wir haben letztes Jahr 12 Puten geschlachtet. Das Fett hab ich ausgelassen und in Gläser abgefüllt.
Der Rückstand vom auslassen hab ich mit in die Putenleberpastete gemischt
Das Fett (ist ja eher Öl) ist super zum Braten usw.
sG E
- Minze
- Förderer 2019

- Beiträge: 2171
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:29
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Ostprignitz-Ruppin
Re: Putenfett?
Wenn ich größere Mengen Fett habe friere ich es in kleinen Portionen ein, so daß sie nach dem Auftauen schnell verbraucht sind.
Liebe Grüße
Minze
Minze
-
Olaf
- Beiträge: 13594
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Havelland BRB
Re: Putenfett?
Das erinnert mich an die Ausführungen von Landfrau bzgl. meines Gänseschmalzes:Mir ist letztens mein (Bio-)Entenfett im Kühlschrank im Frischhaltebeutel angeschimmelt
Das will ich nicht noch mal.
Kein Kondenswasser, sonst schimmelt es! Meine Gläser sind noch gut.
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
-
Griseldis
Re: Putenfett?
Und Soßenreste dürfen auch nicht dran sein. Ein Glas ist als Aufbewahrung sicher besser geeignet als Plastik.Olaf hat geschrieben: Kein Kondenswasser, sonst schimmelt es! Olaf
