Was gibts denn heute so...
Re: Was gibts denn heute so...
Wie machst du die Nockerl Angela?
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!
- kraut_ruebe
- Förderer 2019
- Beiträge: 10832
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
Re: Was gibts denn heute so...
klassisch wienerisch, vom brett geschabt.
rezept so wie da, nur mit 6 eiern, weil meine eh recht gross sind:
http://www.ichkoche.at/nockerln-vom-brett-rezept-1995
rezept so wie da, nur mit 6 eiern, weil meine eh recht gross sind:
http://www.ichkoche.at/nockerln-vom-brett-rezept-1995
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Re: Was gibts denn heute so...
Schönes Rezept, gleich mit ein paar Variationen. Lustig finde ich die Anweisung, im Uhrzeigersinn zu rühren! Ich bin Linkshänder; ob ich wohl auch andersrum darf?!kraut_ruebe hat geschrieben:klassisch wienerisch, vom brett geschabt.
rezept so wie da, nur mit 6 eiern, weil meine eh recht gross sind:
http://www.ichkoche.at/nockerln-vom-brett-rezept-1995

Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
- kraut_ruebe
- Förderer 2019
- Beiträge: 10832
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
Re: Was gibts denn heute so...
wie du sicher gelesen hast, ist das rezept mit vielen kleinen details ausgestattet, welche dem kochanfänger das gelingen leichter machen.
man könnte das durchaus auch in eineinhalb sätze packen und sich keinen kopf machen ob ein neuling sich dann die halbe küche einsaut mit überall anklebender mehlmixmasse. wenn man schonmal nockerln gekocht und danach die küche geputzt hat, weiss man das zu schätzen, und nimmt das gerne in kauf dass obergscheite keinen buchstaben auslassen um sich über andere lustig zu machen.
man könnte das durchaus auch in eineinhalb sätze packen und sich keinen kopf machen ob ein neuling sich dann die halbe küche einsaut mit überall anklebender mehlmixmasse. wenn man schonmal nockerln gekocht und danach die küche geputzt hat, weiss man das zu schätzen, und nimmt das gerne in kauf dass obergscheite keinen buchstaben auslassen um sich über andere lustig zu machen.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Re: Was gibts denn heute so...
Oh, hast Du das Rezept eingestellt oder warum reagierst Du so gereizt?
Ich mach über niemanden lustig, nur die Idee, in einem Rezept beim Rühren die Richtung vorzugeben, finde ich recht amüsant.
Ich mach über niemanden lustig, nur die Idee, in einem Rezept beim Rühren die Richtung vorzugeben, finde ich recht amüsant.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
Re: Was gibts denn heute so...
Mein Vater hatte den Sommer über Hokkaidos gezogen. Die waren dieser Tage noch draußen und als ich meinte "die musste aber reinholen" sagte er "kannste haben, ich brauch die nicht".
Also gibt es heute einen Minihokkaido mit Porree, Zwiebel, Knobi, Curry und Nudeln.
Also gibt es heute einen Minihokkaido mit Porree, Zwiebel, Knobi, Curry und Nudeln.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Re: Was gibts denn heute so...
Gestern gab es
selbstgemachte Gnocci mit Paprika-Chilisoße und Sabeibutter,
einfach nur lecker.
Heute Abend gibt es Sauerkrautstrudel und vorher oder nachher noch Apfelkuchen
selbstgemachte Gnocci mit Paprika-Chilisoße und Sabeibutter,
einfach nur lecker.
Heute Abend gibt es Sauerkrautstrudel und vorher oder nachher noch Apfelkuchen

-
- Beiträge: 44
- Registriert: Do 4. Okt 2012, 10:12
Re: Was gibts denn heute so...
Wir hatten heute garteneigenen Rosenkohl mit Kartoffel-Zwiebel-Rösti , sehr lecker!!
Re: Was gibts denn heute so...
Möhren, Rosenkohl und selbstgesammelte tiefgefrorene Steinpilze mit Zwiebel und Knobi zusammen in der Pfanne gegart und gekochte Kartoffeln mit Pelle dazu.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.