Was gibts denn heute so...

Benutzeravatar
Walli
Beiträge: 621
Registriert: Di 22. Feb 2011, 14:03
Wohnort: Raum Heidelberg

Re: Was gibts denn heute so...

#1481

Beitrag von Walli » Fr 29. Nov 2013, 14:58

Heute gibt es:
Schweinefleisch mit Bohnen.
Das ist so eine Art Eintopf.

Nala
Beiträge: 48
Registriert: Do 3. Okt 2013, 09:30
Wohnort: Freialdenhofen

Re: Was gibts denn heute so...

#1482

Beitrag von Nala » Fr 29. Nov 2013, 18:55

si001 hat geschrieben:Auf der Autofahrt ´ne Hand voll Mandeln.
Zum Mittag dann Sauerkarutgulasch mit Kartoffeln und nen Puddig als Nachspeise. Dazu eine heiße Tasse Milch mit einem mini Kaffeerest von heute Morgen.
So! Nun ist mir wieder warm. :grinblum:
Sauerkrautgulasch :) kann ich das Rezept bekommen? Mit läuft grad das Wasser im Mund zusammen :haha:
Grüssel Andrea
Mach die Welt wie sie Dir gefällt

Rabe
Beiträge: 1125
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 18:15

Re: Was gibts denn heute so...

#1483

Beitrag von Rabe » Fr 29. Nov 2013, 20:23

Dillsoße mit Kartoffel
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!

sybille
Beiträge: 4337
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Was gibts denn heute so...

#1484

Beitrag von sybille » Fr 29. Nov 2013, 20:39

Rindergulasch (vom Rind aus dem Nachbardorf) schön scharf mit Kürbis und Nudeln. Lecker!
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Picassa

Re: Was gibts denn heute so...

#1485

Beitrag von Picassa » Sa 30. Nov 2013, 10:17

Gestern gab´s Blätterteig-Taschen, gefüllt mit in Rotwein geschmorten roten Zwiebeln (mit Rohrzucker und Thymian gewürzt) und in Würfel geschnittenem Camembert.
Oberlecker, und unser neuer Mini-Backofen hat seine Feuerprobe bestanden.

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Was gibts denn heute so...

#1486

Beitrag von hobbygaertnerin » So 1. Dez 2013, 09:44

Hallo Picassa,
das liest sich zum "Wasser im Mund zusammenlaufen".
Die Zutaten dafür hätte ich im Haus.
Bei uns gibt's heute aus den letzten Zuccinis - Puffer, mit gedünsteten gelben Rüben, zuvor eine Zuccinisuppe
und morgen werde ich ein Resteessen machen, dazu gibt's noch Rosenkohl mit Maronen.
Ich liebe Maronen, aber diese Dingers zu schälen, das macht mir noch immer viel zu viel Arbeit, aber ich weigere mich, die nackten Teile zu kaufen.

fuente
Beiträge: 361
Registriert: Di 15. Feb 2011, 18:12
Wohnort: IBI / Alicante
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#1487

Beitrag von fuente » So 1. Dez 2013, 18:07

Hola beisammen,
bei uns gab es heute alles vom Hof, von Gewürzen und Sahne mal abgesehen. Angefangen mit Kürbissuppe, 2. Gang Lammkotelett mit gebackenem Kürbis und und des Farbkontrastes wegen lila Kartoffeln und Soße aus selbst gemachtem Fond, zum Nachtisch ein Soufflee mit Pflaumen untendrunter im Minibackofen zubereitet. Angeregt durch die Beiträge hier, habe ich meinen wieder hervor gekramt.

Benutzeravatar
Walli
Beiträge: 621
Registriert: Di 22. Feb 2011, 14:03
Wohnort: Raum Heidelberg

Re: Was gibts denn heute so...

#1488

Beitrag von Walli » Mi 4. Dez 2013, 10:56

Gestern gab es selbstgemachte Kartoffelpuffer mit selbstegmachtem Apfelmus.
Heute gibt es Selbstgemachtes Sauerkraut mit Kassler...mmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhh

Picassa

Re: Was gibts denn heute so...

#1489

Beitrag von Picassa » Mo 9. Dez 2013, 18:36

@Walli: Kartoffelpuffer mit Apfelmus...jedem Drei-Gänge- oder fünf-Sterne-Menü vorzuziehen! :michel:

Heute wird´s käsig und fischig...
Als Vorspeise Käse-Souflé mit ´nem Chinakohl-Möhren-Käse-Salat, danach frisch (auf-)gebackenes Baguette mit einer Creme aus Thunfisch, Frischkäse, Würfelchen von saurer Gurke, Zwiebel und Knofi.

Morgen gibt´s ´ne scharfe Paprika-Tomatensoße mit gebratenen Bratwurstscheiben, dazu Reis, und als Beilage einen Chinakohlsalat. Dazu noch Reste unseres selbstgemachten Erdbeereises...das muss langsam mal weg...

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10832
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Was gibts denn heute so...

#1490

Beitrag von kraut_ruebe » Mo 9. Dez 2013, 21:53

hirschgulasch, zart wie butter, mit nockerl
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“