Was gibts denn heute so...
- kraut_ruebe
- Förderer 2019
- Beiträge: 10832
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
Re: Was gibts denn heute so...
eierlikörpunsch 

There's a crack in everything. That's how the light gets in.
- kraut_ruebe
- Förderer 2019
- Beiträge: 10832
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
Re: Was gibts denn heute so...
anstelle
die WG hier verkleinert sich, wir haben gefeiert.

die WG hier verkleinert sich, wir haben gefeiert.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Re: Was gibts denn heute so...
Die letzten Rosenköhlchen aus dem Garten,
gemischt mit Schweinefleischwürfelchen (scharf gebraten), Zwiebeln, chinesischen Eiernudeln, Sojasoße, Pfeffer, viel Curry und etwas Milch.
gemischt mit Schweinefleischwürfelchen (scharf gebraten), Zwiebeln, chinesischen Eiernudeln, Sojasoße, Pfeffer, viel Curry und etwas Milch.
- Reisende
- Beiträge: 4268
- Registriert: Fr 20. Jul 2012, 15:05
- Wohnort: Altmoränenlandschaft in Klimazone 8a
Re: Was gibts denn heute so...
vorgestern gabs bei uns rinderrouladen ausm römertopf in einer balsamico-rotweinsauce, gefüllt mit zwiebeln und ertauschtem geräucherten schinken, dazu das letzte glas rotkohl aus dem letzten jahr und kartoffeln. gestern dann die reste. und heute weiß ich so gar nicht, was ich kochen soll. 
erstmal die apfelmuseinkochaktion hinter mich bringen, und dann wsl irgwas ausm tk fischen.... ein süppchen oder so.

erstmal die apfelmuseinkochaktion hinter mich bringen, und dann wsl irgwas ausm tk fischen.... ein süppchen oder so.
da ich laktose und gluten hervorragend vertrage, leiste ich mir als ausgleich dafür einige intoleranzen im zwischenmenschlichen bereich.
- fuxi
- Förderer 2019
- Beiträge: 5900
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 10:24
- Wohnort: Ruhrgebiet, Klimazone 8a
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Vorgestern (und die Reste dann gestern) gab es:
Chili-Wachteln auf Rotkohl zu gemischtem Salat (mit Wachteleiern)
Chili-Wachteln auf Rotkohl zu gemischtem Salat (mit Wachteleiern)
We have normality. Anything you still can’t cope with is therefore your own problem.
- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Auf der Autofahrt ´ne Hand voll Mandeln.
Zum Mittag dann Sauerkarutgulasch mit Kartoffeln und nen Puddig als Nachspeise. Dazu eine heiße Tasse Milch mit einem mini Kaffeerest von heute Morgen.
So! Nun ist mir wieder warm.
Zum Mittag dann Sauerkarutgulasch mit Kartoffeln und nen Puddig als Nachspeise. Dazu eine heiße Tasse Milch mit einem mini Kaffeerest von heute Morgen.
So! Nun ist mir wieder warm.

Re: Was gibts denn heute so...
Groninger Senfsuppe (2-4 Personen)
50g Butter
60g Mehl
1 kl. Stange Lauch in Ringe geschnitten
½ Pä. Speckwürfel
1 l Brühe
3 EL Groninger Senf (grob)
1 Becher Sahne
Petersilie
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, Mehl zufügen und verrühren. Ein paar Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen, mehrmals umrühren.
Die Brühe erhitzen. Butter-Mehl-Mischung zufügen, mit einem Schneebesen glatt rühren. 10min köcheln lassen, mehrmals umrühren.
Speck in einer kleinen Pfanne anbraten, Lauch zufügen und weich dünsten.
Mischung in die Suppe geben, Senf zufügen und 3min köcheln lassen.
Sahne zugießen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Wenn man ausreichend frisches Brot dazu serviert, reicht die Suppe für 4 Personen, sonst eher für 2-3
edit: ich frage mich gerade selber, wieviel ein halbes Päckchen Speckwürfel sind. Ich nehme immer so zwischen 75 und 100g...
Und man kann natürlich auch anderen Senf nehmen.
50g Butter
60g Mehl
1 kl. Stange Lauch in Ringe geschnitten
½ Pä. Speckwürfel
1 l Brühe
3 EL Groninger Senf (grob)
1 Becher Sahne
Petersilie
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, Mehl zufügen und verrühren. Ein paar Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen, mehrmals umrühren.
Die Brühe erhitzen. Butter-Mehl-Mischung zufügen, mit einem Schneebesen glatt rühren. 10min köcheln lassen, mehrmals umrühren.
Speck in einer kleinen Pfanne anbraten, Lauch zufügen und weich dünsten.
Mischung in die Suppe geben, Senf zufügen und 3min köcheln lassen.
Sahne zugießen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Wenn man ausreichend frisches Brot dazu serviert, reicht die Suppe für 4 Personen, sonst eher für 2-3
edit: ich frage mich gerade selber, wieviel ein halbes Päckchen Speckwürfel sind. Ich nehme immer so zwischen 75 und 100g...
Und man kann natürlich auch anderen Senf nehmen.