Was gibts denn heute so...

Benutzeravatar
Walli
Beiträge: 621
Registriert: Di 22. Feb 2011, 14:03
Wohnort: Raum Heidelberg

Re: Was gibts denn heute so...

#1441

Beitrag von Walli » Di 29. Okt 2013, 13:50

Knurrhuhn hat geschrieben:Ich mach heute (zum ersten Mal) geschmorten Weißkohl. Bin selbst gespannt. :grr:
Das liest sich sehr gut,
wie und mit was schmorst du den weißkohl?

Benutzeravatar
Walli
Beiträge: 621
Registriert: Di 22. Feb 2011, 14:03
Wohnort: Raum Heidelberg

Re: Was gibts denn heute so...

#1442

Beitrag von Walli » Di 29. Okt 2013, 13:52

Gestern habe ich
Spaghetti mit Maronensoße und Salat gemacht.
Die Maronensoße war echt spitze.

Heute gibt es Steckrüben-Kürbis Eintopf,
mal sehen wie ich den genau kombiniere,
auf alle fälle mit angebratenenm Speck :grinblum:

johannaxx
Beiträge: 88
Registriert: Di 12. Mär 2013, 21:37
Familienstand: verpartnert

Re: Was gibts denn heute so...

#1443

Beitrag von johannaxx » Di 29. Okt 2013, 14:49

mhm, Maronensoße, wie geht das? :hhe:

Knurrhuhn

Re: Was gibts denn heute so...

#1444

Beitrag von Knurrhuhn » Di 29. Okt 2013, 14:56

Hallo Walli,

ich hab es ein wenig frei Schnauze nach diesem Chefkoch-Rezept gemacht: http://www.chefkoch.de/rezepte/20092108 ... hmort.html

Zu dem Kohl habe ich noch kleingeschnittene Zwiebeln, Kartoffeln und eine kleingehackte Knobizehe gegeben, sowie Tomatenmark. Am Ende gewürzt (Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und eine Prise Zucker) und Schmand untergezogen.

Es war wirklich lecker - nur war es viel zu viel. Weil dadrin stand, daß der Kohl zusammenschmurgelt, hab ich einen etwas größeren Kopf gekauft. Doch leider fiel da überhaupt nix zusammen, es hätte die Hälfte noch mehr als gereicht.

Benutzeravatar
Walli
Beiträge: 621
Registriert: Di 22. Feb 2011, 14:03
Wohnort: Raum Heidelberg

Re: Was gibts denn heute so...

#1445

Beitrag von Walli » Mi 30. Okt 2013, 12:18

johannaxx hat geschrieben:mhm, Maronensoße, wie geht das? :hhe:
Einfach gekochte und zerkleinerte Maronen in Zwiebel und Öl anbraten,
mit etwas Wasser ablöschen etwas kochen lassen,
dann genug Sahne dazu geben,nochmals schön durchkochen.
Danach alles schön pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt wirklich super.

Benutzeravatar
Walli
Beiträge: 621
Registriert: Di 22. Feb 2011, 14:03
Wohnort: Raum Heidelberg

Re: Was gibts denn heute so...

#1446

Beitrag von Walli » Mi 30. Okt 2013, 12:19

Knurrhuhn hat geschrieben:Hallo Walli,

ich hab es ein wenig frei Schnauze nach diesem Chefkoch-Rezept gemacht: http://www.chefkoch.de/rezepte/20092108 ... hmort.html

Zu dem Kohl habe ich noch kleingeschnittene Zwiebeln, Kartoffeln und eine kleingehackte Knobizehe gegeben, sowie Tomatenmark. Am Ende gewürzt (Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und eine Prise Zucker) und Schmand untergezogen.

Es war wirklich lecker - nur war es viel zu viel. Weil dadrin stand, daß der Kohl zusammenschmurgelt, hab ich einen etwas größeren Kopf gekauft. Doch leider fiel da überhaupt nix zusammen, es hätte die Hälfte noch mehr als gereicht.
Vielen Dank,das liest sich sehr gut.
Werde ich mal probieren :)

Knurrhuhn

Re: Was gibts denn heute so...

#1447

Beitrag von Knurrhuhn » Do 31. Okt 2013, 14:22

Walli hat geschrieben:
Knurrhuhn hat geschrieben:Hallo Walli,

ich hab es ein wenig frei Schnauze nach diesem Chefkoch-Rezept gemacht: http://www.chefkoch.de/rezepte/20092108 ... hmort.html

Zu dem Kohl habe ich noch kleingeschnittene Zwiebeln, Kartoffeln und eine kleingehackte Knobizehe gegeben, sowie Tomatenmark. Am Ende gewürzt (Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und eine Prise Zucker) und Schmand untergezogen.
Vielen Dank,das liest sich sehr gut.
Werde ich mal probieren :)
Gestern gab's noch aufgewärmte Reste, werde ich auf jeden Fall öfter machen.

Heute gab es nach Jahren (frage mich, warum) mal wieder eine Champignon-Pfanne mit Reis. Habe nur Zwiebelwürfel und Knoblauch mit angedünstet, Pfeffer und Salz dran, fertig. Bin immer wieder erstaunt, wie lecker so einfache Gerichte schmecken können. :hunger:

Benutzeravatar
Minze
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 2171
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:29
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Ostprignitz-Ruppin

Re: Was gibts denn heute so...

#1448

Beitrag von Minze » Do 31. Okt 2013, 14:56

Bei mir gibts heute weiße Bohnen Eintopf mit Pansen.
Liebe Grüße
Minze

Benutzeravatar
Walli
Beiträge: 621
Registriert: Di 22. Feb 2011, 14:03
Wohnort: Raum Heidelberg

Re: Was gibts denn heute so...

#1449

Beitrag von Walli » Fr 1. Nov 2013, 14:13

Gestern gab es Fischsuppe mit Baguette und Knobibutter und Salat(das habe ich für unsere besten Freunde gekocht)
Heute gibt es Ente mit Rotkohl

Benutzeravatar
tipopaar
Beiträge: 525
Registriert: Do 2. Jun 2011, 22:20
Familienstand: verpartnert
Wohnort: Tirol

Re: Was gibts denn heute so...

#1450

Beitrag von tipopaar » Fr 1. Nov 2013, 14:36

Hi!
Nachdem wir gestern 5 Kräher den Nachbarn zuliebe vom Feld holen mussten (bratfertig zwischen 2 und 3,2 kg!) gabs heute Hühnerinnereien-Ragout (Leber, Magen, Herz) mit Reis. Vielleicht nicht jedermanns Sache aber total lecker :-)

Lg die tipos

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“