Stielmus
- kraut_ruebe
- Förderer 2019
- Beiträge: 10755
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
Stielmus
in der annahme dass stielmus zu den rüben gehört und nicht zum kohl (??)...
mein stielmus scheint erntefertig. was tu ich nun mit diesem - hier bei mir völlig unbekannten - blätterzeugs?
die suchmaschinen-rezepte sind alle eine grüne pampe die nicht vertrauenserweckend aussieht. kann man damit auch was anderes machen als eine art eintopf?
mein stielmus scheint erntefertig. was tu ich nun mit diesem - hier bei mir völlig unbekannten - blätterzeugs?
die suchmaschinen-rezepte sind alle eine grüne pampe die nicht vertrauenserweckend aussieht. kann man damit auch was anderes machen als eine art eintopf?
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
- Little Joe
- Beiträge: 5240
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 20:08
- Familienstand: verpartnert
- Wohnort: Eifel Klimazone 7a
Re: Stielmus
... meine Mutter verwendet Stielmus wie Mangold, mehr weiss ich auch nicht, ich mag das Zeug nicht.
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.
Re: Stielmus
Stielmus gehört zu den Kohlgewächsen. Brassica rapa.
Wie Mangold kommt gut hin. Auch kombiniert mit Kartoffeln als Zutat im Eintopf. Und frisch als Salat.
Wie Mangold kommt gut hin. Auch kombiniert mit Kartoffeln als Zutat im Eintopf. Und frisch als Salat.
- kraut_ruebe
- Förderer 2019
- Beiträge: 10755
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
Re: Stielmus
ah, also doch kohl, danke. dann kommts in den smoothie. es kann nie genug kohl in deinem leben geben
ist das eigentlich das gleiche wie rübstiel? deutsches essen stürzt mich oft in verwirrung
ist das eigentlich das gleiche wie rübstiel? deutsches essen stürzt mich oft in verwirrung
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Re: Stielmus
Ja.kraut_ruebe hat geschrieben:ist das eigentlich das gleiche wie rübstiel?
-
- Beiträge: 2335
- Registriert: Mo 23. Aug 2010, 09:51
- Familienstand: rothaarig
- Wohnort: Niederrhein Klimazone 8a
Re: Stielmus
bei uns werden die Sorten, die die dickere Knollen ausbilden als Rübstiel "gehandelt" - und die, di emehr Stiel als alles andere haben, als Stielmus. eigentlich ganz einfach, oder?
Und ja, wir machen EIntopf (mit wenig Kartoffeln und viel Stiel) daraus, und Smothies, und leckere Pastasaucen aus den Blättern und viel Chilis....
lg, zaches
Und ja, wir machen EIntopf (mit wenig Kartoffeln und viel Stiel) daraus, und Smothies, und leckere Pastasaucen aus den Blättern und viel Chilis....
lg, zaches
- Naturräuber
- Sponsor 2016
- Beiträge: 551
- Registriert: So 20. Okt 2013, 23:52
- Familienstand: Single
- Wohnort: im schönen Nordhessen
- Kontaktdaten:
Re: Stielmus
Habe heute mit Erstaunen gesehen das mein Stielmus vom letzten Jahr, jede Menge runde Knollen hat, dann isses nun Rübstiel. Hab erstmal nur Blätter geerntet fürs heutige Mittagessen, die Knollen werde ich demnächst mal verkosten...
Liebe Grüße! Dela
Wenn man etwas wirklich will, findet man einen Weg!
Wenn man etwas nicht will, findet man Gründe!!
Wenn man etwas wirklich will, findet man einen Weg!
Wenn man etwas nicht will, findet man Gründe!!
Re: Stielmus
Ich hatte gestern das erste Rübstiel (gekauft) für dieses Jahr. Die weißen Stiele hatte ich während des Schneidens schon beinahe alle roh gegessen. Lecker lecker! Den Rest hatte ich kleingeschnitten (ca. 3 cm) und kurz zu einer gedünsteten Zwiebel gegeben. Einfach nur gut so ein Frühlingsessen!
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
-
- Beiträge: 379
- Registriert: Fr 20. Apr 2012, 21:08
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Oberösterreich
Re: Stielmus
Ich verwende das Stielmus noch jung für Salat oder kleingehackt über Salzkartoffeln.
Re: Stielmus
Sehr lecker ist auch ein Eintopf mit ausgelassenem Speck und Zwiebel und in Brühe gekocht....sehr, sehr lecker
Zutaten: durchwachsener oder fetter Speck, Zwiebeln, mittelfeste oder mehlige Kartoffeln, Brühe und Stilmus.
Wo kriegt an eigendlich Stilmussamen her ? Hier in Berlin scheint das völlig unbekannt zu sein.
Liebe Grüße,
Marion
Zutaten: durchwachsener oder fetter Speck, Zwiebeln, mittelfeste oder mehlige Kartoffeln, Brühe und Stilmus.
Wo kriegt an eigendlich Stilmussamen her ? Hier in Berlin scheint das völlig unbekannt zu sein.
Liebe Grüße,
Marion
Ich fühl mich, als könnte ich Bäume ausreißen.
Also, kleine Bäume.
Vielleicht Bambus.
Es wird ... :-)
Also, kleine Bäume.
Vielleicht Bambus.
Es wird ... :-)