Wir backen Brote aus Sauerteig und Hefe im alten Backes, dem Holzbackofen des Hilshofes.
Dazu bereiten wir köstliche Brotaufstriche und geniessen anschliessend im geselligen Kreis unser Werk.
mit Sybille Sender und Sacha Sohn
Datum: Samstag - 27.10.2012 von 10.00 - 17.00

Den Tag des Backens beginnen wir mit dem Heizen des Ofens, danach wird jede/r ihr/sein Brot selber mischen, kneten und formen, um so ursprünglich und einfach zu erfahren, wie ein Brot entsteht - aus den 4 Elementen Wasser, Erde, Luft und Feuer!
Wir backen nicht nach Rezepten, sondern nach Gefühl. Während wir die Zutaten mischen, behalten wir im Auge, daß wir Lebensmittel handhaben, die sich je nach Wetter, Temperatur, Stimmung, Verarbeitung und Herkunft anders verhalten. Die Konsistenz der Teige erfahren wir mit Hand, Nase und Auge - ein sinnlicher Genuss, genauso so schön wie ein ofenfrisches Brot!
Während die Teiglinge ruhen oder schon im Ofen backen, wird Interessantes über die verschiedenen Getreidesorten und ihre Bedeutung, über Sauerteig und Hefe und die verschiedenen Mehle vermittelt.
Anmeldung auf unsere hompage. Herzlich Willkommen!
lg, zaches

