Rezept: Zitronen-Limetten Aufstrich

kesca

Rezept: Zitronen-Limetten Aufstrich

#1

Beitrag von kesca » Fr 3. Dez 2010, 10:08

Schmeckt super lecker, richtig erfrischend und mein GöGa trinkt das ganze aufgelöst in Milch.

3 Zitronen
3 Limetten
4 Eier
250 Gramm Butter
450 Gramm Zucker
Optional: wer möchte etwas weihnachtliches Gewürz

Zitronen + Limetten waschen und die Schale abraspeln, dann auspressen, 4 Eier zerschlagen und unterrühren, zerlassene Butter dazugeben. Dann alles ab auf den Herd, Zucker unterrühren und 25 Minuten durchköcheln lassen. Bis die Masse dicker wird.
In Gläser abfüllen und gleich fest verschließen. Das ganze ist ca. 2 Monate haltbar.

Benutzeravatar
Little Joe
Beiträge: 5240
Registriert: Di 3. Aug 2010, 20:08
Familienstand: verpartnert
Wohnort: Eifel Klimazone 7a

Re: Rezept: Zitronen-Limetten Aufstrich

#2

Beitrag von Little Joe » Fr 3. Dez 2010, 18:53

... habs grad getestet, ist superlecker und man kanns in Joghurt einrühren. Danke fürs einstellen :kuuh:
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.

Knurrhuhn

Re: Rezept: Zitronen-Limetten Aufstrich

#3

Beitrag von Knurrhuhn » Sa 18. Dez 2010, 09:10

Hallöö, klingt lecker, ist das sowas wie Lemon-Curd? Muß man das nicht ständig rühren und unheimlich aufpassen, daß es nicht anbrennt? Hab mal gehört, der Punkt der Ungenießbarkeite soll ganz schnell erreicht sein wenn man nicht tierisch aufpassen würde? :aeh:

kesca

Re: Rezept: Zitronen-Limetten Aufstrich

#4

Beitrag von kesca » Di 21. Dez 2010, 16:43

Hi.. Ja es ist wohl so ähnlich.
Aber ich hatte keinerlei Probleme mit anbrennen (nur nicht zu hoch drehen) - und um ehrlich zu sein gerührt habe ich auch recht selten.
Vielleicht war es aber auch Anfängerglück!

Webwiesel

Re: Rezept: Zitronen-Limetten Aufstrich

#5

Beitrag von Webwiesel » Di 21. Dez 2010, 16:57

Ein wirklich sehr regionales Rezept und für die deutsche Selbstversorgerernte passend zur Jahreszeit. Wichtig ist auch, dass Zitronen und Limetten im Winter kaum Transport- und Treinbhausenergie benötigen um auf deutschen Tellern zu landen. Im Grunde ist jeder Einbrecher Selbstversorger, also was solls ?! Machen wir nen paar Ökoeier rein und im Schnitt stimmts dann wieder :hmm:

dobi

Re: Rezept: Zitronen-Limetten Aufstrich

#6

Beitrag von dobi » Di 21. Dez 2010, 19:14

[quote="Webwiesel"]reg Wichtig ist auch, dass Zitronen und Limetten im Winter kaum Transport- und Treinbhausenergie benötigen um auf deutschen Tellern zu landen.

Wer ist eigentlich nochmal gschwind Export - Weltmeister ? :pfeif:
:aeug:

lg
dobi

Benutzeravatar
Saurier61
Beiträge: 1014
Registriert: Mo 27. Sep 2010, 16:04
Familienstand: zu kompliziert
Wohnort: Neuenkirchen NRW

Re: Rezept: Zitronen-Limetten Aufstrich

#7

Beitrag von Saurier61 » Di 21. Dez 2010, 19:35

Hallöle,

ich tausch Hühner und Enteneier gegen Zitronen, Geld, Fensterputzen.....
Auch Tauschhandel gehört zur SV....

Lieben Gruß von
Helga
Diplomatie ist... Jemanden so zur Hölle zu schicken, dass er sich auf die Reise freut.....

Webwiesel

Re: Rezept: Zitronen-Limetten Aufstrich

#8

Beitrag von Webwiesel » Di 21. Dez 2010, 22:13

Saurier61 hat geschrieben:Hallöle,

ich tausch Hühner und Enteneier gegen Zitronen, Geld, Fensterputzen.....
Auch Tauschhandel gehört zur SV....

Lieben Gruß von
Helga
Na klar ! Weil du tauschst, wandern die Zitronen im großen Treck zu Fuß, und co2-neutral im Winter von Neuseeland nach Deutschland :dreh:
Iss ja klar, die Paprika machens im Winter ebenso :dreh:

Webwiesel

Re: Rezept: Zitronen-Limetten Aufstrich

#9

Beitrag von Webwiesel » Di 21. Dez 2010, 22:16

dobi hat geschrieben:
Webwiesel hat geschrieben:reg Wichtig ist auch, dass Zitronen und Limetten im Winter kaum Transport- und Treinbhausenergie benötigen um auf deutschen Tellern zu landen.

Wer ist eigentlich nochmal gschwind Export - Weltmeister ? :pfeif:
:aeug:
Das muss den Selbstversorger nicht jucken, oder schleppt er im Winter Kartoffeln nach Australien ? ;)

dobi

Re: Rezept: Zitronen-Limetten Aufstrich

#10

Beitrag von dobi » Di 21. Dez 2010, 23:00

Webwiesel hat geschrieben:Kartoffeln nach Australien ?
oder §%üffln nach Italien ... ;)

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“