Rezept: Zitronen-Limetten Aufstrich
-
kesca
Rezept: Zitronen-Limetten Aufstrich
Schmeckt super lecker, richtig erfrischend und mein GöGa trinkt das ganze aufgelöst in Milch.
3 Zitronen
3 Limetten
4 Eier
250 Gramm Butter
450 Gramm Zucker
Optional: wer möchte etwas weihnachtliches Gewürz
Zitronen + Limetten waschen und die Schale abraspeln, dann auspressen, 4 Eier zerschlagen und unterrühren, zerlassene Butter dazugeben. Dann alles ab auf den Herd, Zucker unterrühren und 25 Minuten durchköcheln lassen. Bis die Masse dicker wird.
In Gläser abfüllen und gleich fest verschließen. Das ganze ist ca. 2 Monate haltbar.
3 Zitronen
3 Limetten
4 Eier
250 Gramm Butter
450 Gramm Zucker
Optional: wer möchte etwas weihnachtliches Gewürz
Zitronen + Limetten waschen und die Schale abraspeln, dann auspressen, 4 Eier zerschlagen und unterrühren, zerlassene Butter dazugeben. Dann alles ab auf den Herd, Zucker unterrühren und 25 Minuten durchköcheln lassen. Bis die Masse dicker wird.
In Gläser abfüllen und gleich fest verschließen. Das ganze ist ca. 2 Monate haltbar.
- Little Joe
- Beiträge: 5240
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 20:08
- Familienstand: verpartnert
- Wohnort: Eifel Klimazone 7a
Re: Rezept: Zitronen-Limetten Aufstrich
... habs grad getestet, ist superlecker und man kanns in Joghurt einrühren. Danke fürs einstellen 
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.
-
Knurrhuhn
Re: Rezept: Zitronen-Limetten Aufstrich
Hallöö, klingt lecker, ist das sowas wie Lemon-Curd? Muß man das nicht ständig rühren und unheimlich aufpassen, daß es nicht anbrennt? Hab mal gehört, der Punkt der Ungenießbarkeite soll ganz schnell erreicht sein wenn man nicht tierisch aufpassen würde? 
-
kesca
Re: Rezept: Zitronen-Limetten Aufstrich
Hi.. Ja es ist wohl so ähnlich.
Aber ich hatte keinerlei Probleme mit anbrennen (nur nicht zu hoch drehen) - und um ehrlich zu sein gerührt habe ich auch recht selten.
Vielleicht war es aber auch Anfängerglück!
Aber ich hatte keinerlei Probleme mit anbrennen (nur nicht zu hoch drehen) - und um ehrlich zu sein gerührt habe ich auch recht selten.
Vielleicht war es aber auch Anfängerglück!
-
Webwiesel
Re: Rezept: Zitronen-Limetten Aufstrich
Ein wirklich sehr regionales Rezept und für die deutsche Selbstversorgerernte passend zur Jahreszeit. Wichtig ist auch, dass Zitronen und Limetten im Winter kaum Transport- und Treinbhausenergie benötigen um auf deutschen Tellern zu landen. Im Grunde ist jeder Einbrecher Selbstversorger, also was solls ?! Machen wir nen paar Ökoeier rein und im Schnitt stimmts dann wieder 
-
dobi
Re: Rezept: Zitronen-Limetten Aufstrich
[quote="Webwiesel"]reg Wichtig ist auch, dass Zitronen und Limetten im Winter kaum Transport- und Treinbhausenergie benötigen um auf deutschen Tellern zu landen.
Wer ist eigentlich nochmal gschwind Export - Weltmeister ?
lg
dobi
Wer ist eigentlich nochmal gschwind Export - Weltmeister ?
lg
dobi
- Saurier61
- Beiträge: 1014
- Registriert: Mo 27. Sep 2010, 16:04
- Familienstand: zu kompliziert
- Wohnort: Neuenkirchen NRW
Re: Rezept: Zitronen-Limetten Aufstrich
Hallöle,
ich tausch Hühner und Enteneier gegen Zitronen, Geld, Fensterputzen.....
Auch Tauschhandel gehört zur SV....
Lieben Gruß von
Helga
ich tausch Hühner und Enteneier gegen Zitronen, Geld, Fensterputzen.....
Auch Tauschhandel gehört zur SV....
Lieben Gruß von
Helga
Diplomatie ist... Jemanden so zur Hölle zu schicken, dass er sich auf die Reise freut.....
-
Webwiesel
Re: Rezept: Zitronen-Limetten Aufstrich
Na klar ! Weil du tauschst, wandern die Zitronen im großen Treck zu Fuß, und co2-neutral im Winter von Neuseeland nach DeutschlandSaurier61 hat geschrieben:Hallöle,
ich tausch Hühner und Enteneier gegen Zitronen, Geld, Fensterputzen.....
Auch Tauschhandel gehört zur SV....
Lieben Gruß von
Helga
Iss ja klar, die Paprika machens im Winter ebenso
-
Webwiesel
Re: Rezept: Zitronen-Limetten Aufstrich
Das muss den Selbstversorger nicht jucken, oder schleppt er im Winter Kartoffeln nach Australien ?dobi hat geschrieben:Webwiesel hat geschrieben:reg Wichtig ist auch, dass Zitronen und Limetten im Winter kaum Transport- und Treinbhausenergie benötigen um auf deutschen Tellern zu landen.
Wer ist eigentlich nochmal gschwind Export - Weltmeister ?![]()
![]()
-
dobi
Re: Rezept: Zitronen-Limetten Aufstrich
oder §%üffln nach Italien ...Webwiesel hat geschrieben:Kartoffeln nach Australien ?
