Was habt Ihr heute eingemacht?
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
12 Gläser Tomatensoße á 500 ml, endlich sind's so viele, dass ich auch was bevorraten kann! Normalerweise türmen sich die schon im Keller zu dieser Jahrezeit.
LG, Margit
LG, Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
- si001
- Beiträge: 4159
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Gestern etwas über 4 Liter pürierte Tomaten; heute 22 Gläser Aroniamarmelade.
-
- Beiträge: 42
- Registriert: Mo 19. Aug 2013, 12:57
- Familienstand: Halbwaise
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Apropos Eingemachtes: Hat jemand von Euch praktische Erfahrung wie lange man selbstgemachtes (nach Originalrezept) Pesto kühl im Keller lagern kann. Mit der Menge an Olivenöl müsste es doch mindestens bis zur nächstjährigen Kräuterernte unproblematisch haltbar sein.
Oder, was sagt Ihr dazu?
Oder, was sagt Ihr dazu?
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich mache immer nur Pestobasis. Also püriere die Kräuter mit Salz und Olivenöl. Dann ab ins Glas, gut mit Öl bedecken, fest veschrauben und in den kühlen Keller damit.Tom Schäferle hat geschrieben:Apropos Eingemachtes: Hat jemand von Euch praktische Erfahrung wie lange man selbstgemachtes (nach Originalrezept) Pesto kühl im Keller lagern kann. Mit der Menge an Olivenöl müsste es doch mindestens bis zur nächstjährigen Kräuterernte unproblematisch haltbar sein.
Nüsse bzw. Pinienkerne und Parmesan gebe ich immer erst kurz vor der Verwendung portionsweise dazu. Den Rest im angebrochenen Glas bedecke ich wieder gut mit Öl und bewahre die angebrochenen Gläser im Kühlschrank auf.
Auf diese Weise hält so eine Pestogrundlage gut zwei Jahre.
LG, Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
hallo
pesto nur mit salz un öl hält lange übern jahr.
gestern war einmachorgie bei uns 48 gläser brotaufstrich
26 gläser pflaumen in weißwein
jetzt muß ich platzmachen für alles.
gefrierschrank ist voll
also ab in die gläser
auberginen bekomm ich sicher nochmal an die 20 stück
apfelernet fängt erst an
birnen gibts noch
tomaten eher mässig
bohnen sind vorbei
kohl war nur geschossen schrecklich
kohlrabi bleiben klein
dieses jahr ist halt so.
gruß mäggy
pesto nur mit salz un öl hält lange übern jahr.
gestern war einmachorgie bei uns 48 gläser brotaufstrich
26 gläser pflaumen in weißwein
jetzt muß ich platzmachen für alles.
gefrierschrank ist voll
also ab in die gläser
auberginen bekomm ich sicher nochmal an die 20 stück
apfelernet fängt erst an
birnen gibts noch
tomaten eher mässig
bohnen sind vorbei
kohl war nur geschossen schrecklich
kohlrabi bleiben klein
dieses jahr ist halt so.
gruß mäggy
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Mäggy, ich ertrinke in Pflaumen! Dein Rezept Pflaumen in Weisswein hört sich lecker an! Würdest Du bitte so nett sein und das Rezept einstellen. Die Standards hab ich in Sachen Pflaumen schon erledigt. Für Pflaumen in Essig hab ich noch ein Rezept das ich auch noch ausprobieren möchte, soll zu kurz gebratenem sehr fein schmecken.
- kraut_ruebe
- Förderer 2019
- Beiträge: 10819
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
grosskampftag in der küche:
birnenstückerln mit vanille und honig
birnenmus
apfelmus
apfelsauce
pfirsichbutter
zucchinibrot
karottenpudding
uhudlergelee
hühnerfonds
und äpfel, birnen, karotten und eier stecken im dörrapparat. für heute langts.
birnenstückerln mit vanille und honig
birnenmus
apfelmus
apfelsauce
pfirsichbutter
zucchinibrot
karottenpudding
uhudlergelee
hühnerfonds
und äpfel, birnen, karotten und eier stecken im dörrapparat. für heute langts.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Gestern gings auch bei uns hoch her in der Küche:
- Mirabellenmarmelade (6 Gläser)
- Mirabellenlikör (ca. 3 Liter)
- Pflaumenmarmelade mit Zimt, Vanille und Rum (5 Gläser)
- Zucchini-Ketchup (15 Gläser)
- Pfirsisch-Himbeer Marmelade (7 Gläser)
- Tomatensoße (10 Gläser)
- Einlegegurken (3 Gläser)
- Mirabellenmarmelade (6 Gläser)
- Mirabellenlikör (ca. 3 Liter)
- Pflaumenmarmelade mit Zimt, Vanille und Rum (5 Gläser)
- Zucchini-Ketchup (15 Gläser)
- Pfirsisch-Himbeer Marmelade (7 Gläser)
- Tomatensoße (10 Gläser)
- Einlegegurken (3 Gläser)
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Steinpilze getrocknet, welche ich gestern gegen ein paar Wachteleier, Kartoffeln und Bohnen eingetauscht habe. Mein Backstein eignet sich übrigens sehr gut zur stromsparenden Trocknung im Backofen.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Zwetschkenkompott eingeweckt, 15 Gläser.
Zwetschkenhälften für Blechkuchen eingefroren.
Restliche Zwetschken noch in die Maische gegeben.
Jetzt ist Schluss mit Zwetschken für dieses Jahr.
LG, Margit
Zwetschkenhälften für Blechkuchen eingefroren.
Restliche Zwetschken noch in die Maische gegeben.
Jetzt ist Schluss mit Zwetschken für dieses Jahr.
LG, Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)