durchpassieren

Antworten
Benutzeravatar
stoeri
Beiträge: 1709
Registriert: Mi 15. Jun 2011, 20:18

durchpassieren

#1

Beitrag von stoeri » Sa 7. Sep 2013, 22:29

Hallo Freunde,

was verwendet Ihr zum durchpassieren von Weichseln, Hagebutten oder anderen kerndeligen Beeren?
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

Benutzeravatar
Lawedo
Beiträge: 72
Registriert: Do 28. Mär 2013, 10:11
Familienstand: glücklich verheiratet

Re: durchpassieren

#2

Beitrag von Lawedo » Sa 7. Sep 2013, 22:45

ein Sieb aus Edelstahl

Benutzeravatar
Little Joe
Beiträge: 5240
Registriert: Di 3. Aug 2010, 20:08
Familienstand: verpartnert
Wohnort: Eifel Klimazone 7a

Re: durchpassieren

#3

Beitrag von Little Joe » Sa 7. Sep 2013, 23:22

Ich hab so ein Sieb welches wie ein Trichter geformt ist mit einem Holzpömpel. Mit der flotten Lotte bin ich bei Hagebutten nicht klar gekommen.
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.

Benutzeravatar
stoeri
Beiträge: 1709
Registriert: Mi 15. Jun 2011, 20:18

Re: durchpassieren

#4

Beitrag von stoeri » So 8. Sep 2013, 07:56

Hallo Freunde,

ich habe gestern die Kornellkirschen durch diesen Spätzleteller (der hat Löcher und man legt ihn auf den Topf) gedrückt.
Ich habe auch einen entsafter der Kerne und Trester extra hinten raus läßt, meint Ihr das das auch geht?
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

Antworten

Zurück zu „Konservieren und Vorratshaltung“