Diese Arbeit steht in Kürze an.
Vergangene Woche wurde mir wieder der gute Geschmack des eigenen Apfelsaftes bewusst, wir waren 2 mal eingeladen und bekamen gekaufte Apfelschorle vorgesetzt,
es tut in der Seele weh, welche Geschmacksnote diese fertigen Schorlen haben.
Frischen Apfelsaft vergären bzw Essig machen
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Re: Frischen Apfelsaft vergären bzw Essig machen
igitt,
die haben alle einen komischen Geschmack, nicht zu vergleichen mit dem selbstgemachten.
Ich habe leider im Moment keine Essigmutter (hat Männe in Unkenntnis weggeschmissen). Meine hatte sich ganz natürlich entwickelt, ich habe immer die Weinreste in eine spezielle Flasche in der Küche geschüttet und zum Kochen verwendet, bis eines Tages mein Vater die Flasche in der Hand hatte und meinte: ah, woher hast Du denn die Essigmutter?. Früher war das wohl üblich, dass jeder seinen Essig selbstgemacht hat.
Jetzt mixe ich den Saft einfach mit Essigsäure - ist nicht die feine Art, schmeckt aber immer noch besser, als der brutale Kaufessig oder dubiose Balsamicos mit Zuckerzusätzen.
Kann man eine Essigmutter auch teilen? Wenn ja, würde mir jemand was abgeben?
Liebe Grüße
die haben alle einen komischen Geschmack, nicht zu vergleichen mit dem selbstgemachten.
Ich habe leider im Moment keine Essigmutter (hat Männe in Unkenntnis weggeschmissen). Meine hatte sich ganz natürlich entwickelt, ich habe immer die Weinreste in eine spezielle Flasche in der Küche geschüttet und zum Kochen verwendet, bis eines Tages mein Vater die Flasche in der Hand hatte und meinte: ah, woher hast Du denn die Essigmutter?. Früher war das wohl üblich, dass jeder seinen Essig selbstgemacht hat.
Jetzt mixe ich den Saft einfach mit Essigsäure - ist nicht die feine Art, schmeckt aber immer noch besser, als der brutale Kaufessig oder dubiose Balsamicos mit Zuckerzusätzen.
Kann man eine Essigmutter auch teilen? Wenn ja, würde mir jemand was abgeben?
Liebe Grüße