
Mich stört es wenn ich ehrlich bin schon etwas länger,
dass wenn ich bei Freunde und Bekannten bin alle mit einem Ceranfeld oder Induktionskochfeld ausgestattet sind
und ich immer noch mit einem einfachem, schon älterem "normalem Kochfeld" da stehe.
Jetzt ist es endlich soweit und ich habe mich dazu entschlossen das zu ändern.

Jetzt stehe ich allerdings genau vor der Frage: Nehme ich Induktion http://www.grimm-gastrobedarf.de/kochen ... sherd.html oder doch lieber Ceran http://www.grimm-gastrobedarf.de/kochen ... nherd.html?
Sind beide mit jeden vorhanden Backofen nutbar oder ist dabei etwas zu beachten. Wenn ja, was?
Beim Induktionskochfeld hat mich beeindruckt, das die Fläche selbst nicht wirklich heiß wird(fals ich mal Kinder haben werde) und dass es auch viel schneller geht mit dem Kochen als bei meinem Kochfeld ist mir auch aufgefallen. Irgendwie muss der Preis ja gerechtfertigt sein das Induktion teurer ist als Ceran, aber was spricht denn außer des Preises für das Ceranfeld? Kann mich da nicht wirklich festlegen


Ich bin für jeden Tipp dankbar! Hoffe ihr könnt meiner Unentschlossenheit =>

Gruß Vers