Was habt Ihr heute eingemacht?

Benutzeravatar
Margit
Beiträge: 562
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 20:01
Wohnort: Vor den Toren Wiens
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#331

Beitrag von Margit » Di 20. Aug 2013, 21:57

12 Gläser Tomatensoße á 500 ml, endlich sind's so viele, dass ich auch was bevorraten kann! Normalerweise türmen sich die schon im Keller zu dieser Jahrezeit.

LG, Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4159
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#332

Beitrag von si001 » Di 20. Aug 2013, 22:08

Gestern etwas über 4 Liter pürierte Tomaten; heute 22 Gläser Aroniamarmelade.
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Tom Schäferle
Beiträge: 42
Registriert: Mo 19. Aug 2013, 12:57
Familienstand: Halbwaise

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#333

Beitrag von Tom Schäferle » Mi 21. Aug 2013, 11:04

Apropos Eingemachtes: Hat jemand von Euch praktische Erfahrung wie lange man selbstgemachtes (nach Originalrezept) Pesto kühl im Keller lagern kann. Mit der Menge an Olivenöl müsste es doch mindestens bis zur nächstjährigen Kräuterernte unproblematisch haltbar sein.
Oder, was sagt Ihr dazu?

Benutzeravatar
Margit
Beiträge: 562
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 20:01
Wohnort: Vor den Toren Wiens
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#334

Beitrag von Margit » Mi 21. Aug 2013, 11:37

Tom Schäferle hat geschrieben:Apropos Eingemachtes: Hat jemand von Euch praktische Erfahrung wie lange man selbstgemachtes (nach Originalrezept) Pesto kühl im Keller lagern kann. Mit der Menge an Olivenöl müsste es doch mindestens bis zur nächstjährigen Kräuterernte unproblematisch haltbar sein.
Ich mache immer nur Pestobasis. Also püriere die Kräuter mit Salz und Olivenöl. Dann ab ins Glas, gut mit Öl bedecken, fest veschrauben und in den kühlen Keller damit.

Nüsse bzw. Pinienkerne und Parmesan gebe ich immer erst kurz vor der Verwendung portionsweise dazu. Den Rest im angebrochenen Glas bedecke ich wieder gut mit Öl und bewahre die angebrochenen Gläser im Kühlschrank auf.

Auf diese Weise hält so eine Pestogrundlage gut zwei Jahre.

LG, Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)

mäggy

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#335

Beitrag von mäggy » Do 29. Aug 2013, 10:58

hallo

pesto nur mit salz un öl hält lange übern jahr.

gestern war einmachorgie bei uns 48 gläser brotaufstrich
26 gläser pflaumen in weißwein
jetzt muß ich platzmachen für alles.
gefrierschrank ist voll
also ab in die gläser
auberginen bekomm ich sicher nochmal an die 20 stück
apfelernet fängt erst an
birnen gibts noch
tomaten eher mässig
bohnen sind vorbei
kohl war nur geschossen schrecklich
kohlrabi bleiben klein
dieses jahr ist halt so.

gruß mäggy

Becci
Beiträge: 72
Registriert: Do 30. Mai 2013, 19:14

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#336

Beitrag von Becci » Do 29. Aug 2013, 11:03

Mäggy, ich ertrinke in Pflaumen! Dein Rezept Pflaumen in Weisswein hört sich lecker an! Würdest Du bitte so nett sein und das Rezept einstellen. Die Standards hab ich in Sachen Pflaumen schon erledigt. Für Pflaumen in Essig hab ich noch ein Rezept das ich auch noch ausprobieren möchte, soll zu kurz gebratenem sehr fein schmecken.

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10818
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#337

Beitrag von kraut_ruebe » So 8. Sep 2013, 22:35

grosskampftag in der küche:

birnenstückerln mit vanille und honig
birnenmus
apfelmus
apfelsauce
pfirsichbutter
zucchinibrot
karottenpudding
uhudlergelee
hühnerfonds

und äpfel, birnen, karotten und eier stecken im dörrapparat. für heute langts.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Benutzeravatar
Contempt
Beiträge: 127
Registriert: Fr 14. Dez 2012, 11:17
Familienstand: Single
Wohnort: Merzig

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#338

Beitrag von Contempt » Mo 9. Sep 2013, 08:05

Gestern gings auch bei uns hoch her in der Küche:
- Mirabellenmarmelade (6 Gläser)
- Mirabellenlikör (ca. 3 Liter)
- Pflaumenmarmelade mit Zimt, Vanille und Rum (5 Gläser)
- Zucchini-Ketchup (15 Gläser)
- Pfirsisch-Himbeer Marmelade (7 Gläser)
- Tomatensoße (10 Gläser)
- Einlegegurken (3 Gläser)

Adjua
Administrator
Beiträge: 4321
Registriert: Mi 6. Jun 2012, 22:44

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#339

Beitrag von Adjua » Mo 9. Sep 2013, 11:14

Steinpilze getrocknet, welche ich gestern gegen ein paar Wachteleier, Kartoffeln und Bohnen eingetauscht habe. Mein Backstein eignet sich übrigens sehr gut zur stromsparenden Trocknung im Backofen.

Benutzeravatar
Margit
Beiträge: 562
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 20:01
Wohnort: Vor den Toren Wiens
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#340

Beitrag von Margit » So 22. Sep 2013, 19:12

Zwetschkenkompott eingeweckt, 15 Gläser.
Zwetschkenhälften für Blechkuchen eingefroren.
Restliche Zwetschken noch in die Maische gegeben.
Jetzt ist Schluss mit Zwetschken für dieses Jahr.

LG, Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“