Fenchel

Antworten
Rabe
Beiträge: 1125
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 18:15

Fenchel

#1

Beitrag von Rabe » Fr 19. Jul 2013, 21:29

Wie lagert/konserviert ihr Fenchel. Meine Knollen gehören dringend geerntet. Werden sie in Sand eingeschlagen oder eingefroren?Wenn eingefroren, werden sie davor blanchiert? :hmm:
LG
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!

elli
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 832
Registriert: Fr 6. Aug 2010, 15:13
Familienstand: verheiratet
Wohnort: bei Möckern bei Magdeburg

Re: Fenchel

#2

Beitrag von elli » Fr 19. Jul 2013, 22:39

Ich habe sie eingefroren (blanchiert), aber letztes Jahr wollten sie lieber blühen als Knollen machen, also waren sie etwas zäh. Eingefroren finde ich sie nicht so toll (wie das meiste Gemüse), darum mache ich dieses Jahr nur ganz wenige und zeitlich versetzt: die zweite Ladung ist grade aufgegangen und knollt hoffentlich.

Antworten

Zurück zu „Konservieren und Vorratshaltung“