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von Rasmuson » Mo 9. Aug 2010, 23:41
Ich mache immer grünes Tomaten Chutney, das ist so lecker. Habe 5 Gläser voll gemacht die haben 2 Wochen gehalten danach waren die ratzeputz weg.
Chutney von grünen Tomaten
Grüne, einwandfreie Tomaten (größer als 3 cm) verwenden und vom Blütenkranz befreien, trocken abreiben und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Geschälte, entkernte Äpfel, Zwiebeln und Stangensellerie ebenfalls in Würfel schneiden.
Mit den Rosinen, fein geschnittenem Ingwer und den übrigen Zutaten in einen möglichst weiten Topf geben und bei schwacher Hitze dick einkochen. Rühren nicht vergessen, damit vor allem am Schluss nichts anbrennt.
Das Chutney kochendheiß in die Gläser geben und sofort verschließen.
1 ½ kg Tomate(n), grüne
750 g Zwiebel(n)
1 kg Äpfel, grüne (z.B. Granny Smith)
150 g Rosinen, kernlose
250 g Staudensellerie
3 Knolle/n Ingwer, in Sirup
200 g Zucker, braun
1 EL Salz
375 ml Essig, (Weinessig)