Wir grillen eigentlich fast jedes Wochenende und wenn zwischendurch Gäste kommen oder sonst was zu feiern ist, auch in der Woche.
Heute steht Steinbrasse (gegrillt natürlich

) auf der Speisekarte, dazu frisches Molkebrot und Gurkensalat mit saurer Sahne und Schnittlauch.
Nur das Olivenöl(fürs Brot), Salz und das Brotmehl sind gekauft, Fisch selbst gefangen. Ich seh heute, unser Fischvorrat geht dem Ende zu, wir müssen also mal wieder einen Angeltrip planen, hach wie schön

.
Den Rest haben Garten und Kühchen geliefert.
Fisch an der Rückenflosse/gräte abwärts schneiden, am Bauch zusammenlassen, aufklappen, Innenleben herausnehmen, schwarze Haut mit Zahnbürste abschrubben, Zitrone draufträufeln(nicht zu wenig), salzen und etwas ruhen lassen.
Knoblauchbutter herstellen- nicht zu wenig- und weich werden lassen.
Wenn die Kohle recht ist, den Fisch mit der Fleischseite auf den Rost legen und bräunen, dann herunternehmen , dicke Alufolie auf den Rost, Fisch mit Fleischseite nach oben darauf und einen Rand falten, dann Zitronenpfeffer streuen und mit Knoblauchbutter einpinseln (mehrmals)
Wenn die Fischsosse durchkocht, ist er gut, ansonsten mit dem Finger reinpieksen. Nicht zu lange grillen!
Ach ja, der Fisch muss nicht unbedingt geschuppt werden, dann isst man eben die Haut nicht mit.
Normalerweise sollte jeder Fisch, der nicht zuviel Gräten hat, dazu genommen werden können. Am besten ist aber Snoek.
Liebe Grüsse
Inge