Ascorbinsaeure

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6385
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Ascorbinsaeure

#21

Beitrag von 65375 » Mi 5. Jun 2013, 03:46

Zitronensäure gibt's beim Winzerbedarf von 10 g-Beutelchen aufwärts. Drogerien dürften sowas auch haben.

Benutzeravatar
stoeri
Beiträge: 1709
Registriert: Mi 15. Jun 2011, 20:18

Re: Ascorbinsaeure

#22

Beitrag von stoeri » Fr 7. Jun 2013, 16:21

Hallo Freeunde,

ich vertrage nichts wo Ascorbinsäure drin ist ich bekomme davon ganz heftige Magenkrämpfe.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

landschaft
Beiträge: 23
Registriert: Do 15. Mai 2014, 12:20

Re: Ascorbinsaeure

#23

Beitrag von landschaft » Sa 24. Mai 2014, 13:16

Da ist wirklich das einzig gute Ersatzmittel das "Bienenfuter":)

unkrautaufesserin
Beiträge: 729
Registriert: Di 10. Jul 2012, 15:27
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: In der Mitte

Re: Ascorbinsaeure

#24

Beitrag von unkrautaufesserin » Sa 24. Mai 2014, 22:04

ich lasse diese zusätzlichen Säuren weg und gebe stattdessen auf einen Liter Ansatz eine halbe in Scheiben geschnittene Biozitrone dazu. Das Ergebnis ist geschmacklich hervorragend, schlecht wird auch nichts, und ich habe keine wie auch immer hergestellten Zusatzstoffe in meinem selbstgemachten Essen.

Und ich träume von einer eigenen Bitterzitrone... :holy:

Liebe Grüße, M.

Antworten

Zurück zu „Konservieren und Vorratshaltung“