die triebspitzen die ich im garten gesammelt habe haben genau für zwei personen als beilage gereicht. war ja eine premiere für uns und mein mann meinte erst nur so halb im spaß "ich will keine brennesseln essen, nachher brennt es in meinem mund..." aber ich konnte ihn überzeugen zu probieren und er fand es gut!
Was gibts denn heute so...
- Reisende
- Beiträge: 4268
- Registriert: Fr 20. Jul 2012, 15:05
- Wohnort: Altmoränenlandschaft in Klimazone 8a
Re: Was gibts denn heute so...
bei uns gab es gestern abend fischstäbchen mit kartoffeln und brennesselspinat 
die triebspitzen die ich im garten gesammelt habe haben genau für zwei personen als beilage gereicht. war ja eine premiere für uns und mein mann meinte erst nur so halb im spaß "ich will keine brennesseln essen, nachher brennt es in meinem mund..." aber ich konnte ihn überzeugen zu probieren und er fand es gut!
die triebspitzen die ich im garten gesammelt habe haben genau für zwei personen als beilage gereicht. war ja eine premiere für uns und mein mann meinte erst nur so halb im spaß "ich will keine brennesseln essen, nachher brennt es in meinem mund..." aber ich konnte ihn überzeugen zu probieren und er fand es gut!
- Thomas/V.
- Förderer 2017

- Beiträge: 9386
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Was gibts denn heute so...
Hab heute die ersten Wildkräuter zu Essen verarbeitet und gefüllte Pastetchen, in der Pfanne gebraten, draus gemacht.
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
- Räubermutter
- Beiträge: 324
- Registriert: So 29. Apr 2012, 13:24
- Familienstand: Single
Re: Was gibts denn heute so...
Oh, bei uns gab es heute schon gutes Sonntagsessen... grüner Spargel zu ausgesprochen leckeren Salzkartoffeln (vom Bio
-Bauern aus der Nachbarschaft), Soja-Medaillons und eine leeeckere braune Sauce dazu, jamjam!
Anschließend gabs noch einen erstmalig ausprobierten veganen Mandelkuchen als Nachtisch mit veganer Reis-Schlagsahne... auch toll.
-Bauern aus der Nachbarschaft), Soja-Medaillons und eine leeeckere braune Sauce dazu, jamjam!
Anschließend gabs noch einen erstmalig ausprobierten veganen Mandelkuchen als Nachtisch mit veganer Reis-Schlagsahne... auch toll.
- ahora
- Beiträge: 3462
- Registriert: Di 31. Jan 2012, 13:01
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: spanien
Re: Was gibts denn heute so...
Hallo liebe Räubermutter,
das klingt alles gut
- die Reissahne, von welcher Firma stammt sie? lg Ahora
das klingt alles gut
- Räubermutter
- Beiträge: 324
- Registriert: So 29. Apr 2012, 13:24
- Familienstand: Single
Re: Was gibts denn heute so...
Hallo liebe Ahora,
die Reissahne ist von soyatoo und aufschlagbar, das find ich so toll... hab sie auch zum ersten Mal benutzt. Sie ist shcön weiß - lach - und mit Vanillezucker gesüßt hat sie auch etwas Geschmack, ansonsten ist sie aber extrem neutral und hat natürlich kaum Fett, aber sie macht einfach was her!
lg
die Reissahne ist von soyatoo und aufschlagbar, das find ich so toll... hab sie auch zum ersten Mal benutzt. Sie ist shcön weiß - lach - und mit Vanillezucker gesüßt hat sie auch etwas Geschmack, ansonsten ist sie aber extrem neutral und hat natürlich kaum Fett, aber sie macht einfach was her!
lg
-
Picassa
Re: Was gibts denn heute so...
Kartoffelplätzchen (500g gekochte Salzkartoffeln, zerstampft, mit 100g "Stillsitzer"-Käse, 1 Ei und mit 2 EL Schnittlauch und schwarzem Pfeffer gewürzt, zu flachen Talern geformt, in Mehl gewendet und in Öl gebraten).
Dazu Paprika-Lauch-Gemüse, mit Aioli und Speckwürfelchen gemischt.
Dazu Paprika-Lauch-Gemüse, mit Aioli und Speckwürfelchen gemischt.
- kraut_ruebe
- Förderer 2019

- Beiträge: 10832
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
Re: Was gibts denn heute so...
gurken - kim chi mit dinkelreis
gurken - kim chi ist kim chi auf die schnelle: eine salatgurke in stückerl schneiden, mit 4 EL salz vermischen und ein paar minuten stehen lassen. wenn sie viel wasser zieht etwas abgiessen, ansonsten gleich weiter mit 8 KL chili und einem KL sardellenpaste vermischen. mindestens 30 minuten, besser aber zwei tage ziehen lassen.
(8 KL chili ist recht scharf)
gurken - kim chi ist kim chi auf die schnelle: eine salatgurke in stückerl schneiden, mit 4 EL salz vermischen und ein paar minuten stehen lassen. wenn sie viel wasser zieht etwas abgiessen, ansonsten gleich weiter mit 8 KL chili und einem KL sardellenpaste vermischen. mindestens 30 minuten, besser aber zwei tage ziehen lassen.
(8 KL chili ist recht scharf)
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
@Räubermutter: Wie alt sind deine Kinder? Ich frage deshalb, weil man herausgefunden hat, dass Soja bei ganz kleinen Kindern nicht gut für die Schilddrüse ist.
(Ich weiß, dass es eigentlich Quatsch ist, aber ich mache mir jetzt Vorwürfe, dass ich meiner Tochter auf Anweisung der Kinderärztin sauteure Sojaflaschennahrung aus der Apotheke gefüttert habe, weil Muttermilch aus war und sie die normale Babynahrung nicht vertragen hat. Mit 16 Jahren hatte sie dann Hashimoto.)
(Ich weiß, dass es eigentlich Quatsch ist, aber ich mache mir jetzt Vorwürfe, dass ich meiner Tochter auf Anweisung der Kinderärztin sauteure Sojaflaschennahrung aus der Apotheke gefüttert habe, weil Muttermilch aus war und sie die normale Babynahrung nicht vertragen hat. Mit 16 Jahren hatte sie dann Hashimoto.)
Re: Was gibts denn heute so...
Unser Kinderarzt hat Verwandten von uns für deren kleinen Sohn dringend von Sojamilch abgeraten. Ich nehme an, aus diesem Grund.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
-
centauri
Re: Was gibts denn heute so...
hallo,
nach langem warten sind die holunderblüten bei uns endlich soweit.
Habe mir gleich mal 'holunderküchel* gemacht.
Irgendwie hab ich da schon ein halbes jahr lust darauf.
Lg thomas
nach langem warten sind die holunderblüten bei uns endlich soweit.
Habe mir gleich mal 'holunderküchel* gemacht.
Irgendwie hab ich da schon ein halbes jahr lust darauf.
Lg thomas
