Barbecue Smoker - wer kennt sich aus?

Benutzer 662 gelöscht

Re: Barbecue Smoker - wer kennt sich aus?

#11

Beitrag von Benutzer 662 gelöscht » Mo 6. Mai 2013, 22:13

ich hab mir vor ein par Jahren so eine "Grillockomotive" bei max B gekauft nachdem mir der Kugelgrill nicht mehr gereicht hat.

einfach genial.
Grillhähnchen im Ganzen einen ganzen Schweinekamm oder Schinken, Forelle oder Lachs, Warm heiß kalt räuchern grillen backen kein Problem

kann ich nur empfehlen

Kk

..Chris..
Beiträge: 3
Registriert: Do 4. Okt 2012, 17:45
Familienstand: in einer Beziehung
Wohnort: Kloster Lehnin

Re: Barbecue Smoker - wer kennt sich aus?

#12

Beitrag von ..Chris.. » So 12. Mai 2013, 23:17

Hallo Leute,
zuerst mal... Ich bin ein ausgezeichneter Koch :lol:
und ja mein Opa hat einen gebaut sind noch ein bisschen am ausprobieren da noch nicht alles perfekt ist aber hier schon mal nen paar Fotos ...
Bitmap in Grafik1(1).jpg
Bitmap in Grafik1(1).jpg (233.47 KiB) 2187 mal betrachtet
Bitmap in Grafik1(2).jpg
Bitmap in Grafik1(2).jpg (228.06 KiB) 2187 mal betrachtet
Bitmap in Grafik12.jpg
Bitmap in Grafik12.jpg (244.92 KiB) 2187 mal betrachtet

Olaf
Beiträge: 13594
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Havelland BRB

Re: Barbecue Smoker - wer kennt sich aus?

#13

Beitrag von Olaf » Mi 15. Mai 2013, 19:06

Moin Chris,
na, so erkenn ich doch schon mehr als auf nem Handydisplay, auch wenn ich erst meinen Bildschirm drehen musste :lol: Thanx!
Also mein Kessel ist schweineschwer.
Mir kam schon das Fragment einer Sackkarre in den Sinn, die hier noch rumsteht (kommt sogar von Euch ;) ). Die werd ich an einer Seite statt der Beine drunterschweißen.
Aber erst mal warte ich den Probebetrieb ab, zum Essen komm ich auch gern :lol:
Vorm Winter wird das eh nix bei mir.
Olaf
Da rechts, wo noch der kleine Kessel rankommt, ist da ne Drosselklappe drin?
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.

..Chris..
Beiträge: 3
Registriert: Do 4. Okt 2012, 17:45
Familienstand: in einer Beziehung
Wohnort: Kloster Lehnin

Re: Barbecue Smoker - wer kennt sich aus?

#14

Beitrag von ..Chris.. » Mi 15. Mai 2013, 20:36

ja absolut richtig ne Drosselklappe :) wenn allerdings die zweite Kammer ran kommt werden wird dort nur einen Schieber zum regeln einbauen und die Drosselklappe dann an der zweiten Kammer.
Aber wie gesagt noch alles in der Testphase.
Für neue Ideen sind wir immer offen also schön nachdenken :hmm:

Olaf
Beiträge: 13594
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Havelland BRB

Re: Barbecue Smoker - wer kennt sich aus?

#15

Beitrag von Olaf » Mi 15. Mai 2013, 20:51

Wie, benutzt ihr den jetzt schon? Oder warum ist die drin, auch wenn sie nachher wieder wegfällt.
Ebenso :hmm:
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.

..Chris..
Beiträge: 3
Registriert: Do 4. Okt 2012, 17:45
Familienstand: in einer Beziehung
Wohnort: Kloster Lehnin

Re: Barbecue Smoker - wer kennt sich aus?

#16

Beitrag von ..Chris.. » Do 16. Mai 2013, 00:15

ja wir benutzen den :) wenn die klappe (Deckel) geschlossen ist kann man ja damit jetzt schon den Zug der Luft und damit auch die Themperatur bestimmen ;)
auch wenn das bei unserem Protophyten erst sporadisch Funktioniert :aeh: :lol:

Cathy
Beiträge: 171
Registriert: Sa 5. Jul 2014, 20:26
Familienstand: verheiratet
Wohnort: Kreis Steinfurt

Re: Barbecue Smoker - wer kennt sich aus?

#17

Beitrag von Cathy » So 10. Aug 2014, 15:15

Hallo,
ich hole mal diesen alten Thread wieder hervor. Männe und ich sind am überlegen, ob wir uns einen Smoker anschaffen, um mal Fleisch anders zu essen als beim Grillen. Hat hier mittlerweile noch jemand Erfahrung damit gesammelt?

Über Antworten würde ich mich freuen.

Liebe Grüße von Cathy

Benutzeravatar
poison ivy
Beiträge: 1893
Registriert: Mi 29. Jan 2014, 22:46
Wohnort: vom Winde verweht

Re: Barbecue Smoker - wer kennt sich aus?

#18

Beitrag von poison ivy » So 10. Aug 2014, 16:24

brrrr - langsam
lass mich mal einfach unsortierte Info ausspucken

BBQ oder smoker?
barbeque bedeutet eigentlich 'grillen auf Holzkohlegrill'
wird aber fuer alles Moegliche gebraucht von 'langsam im Rauch gegart' ueber 'gegrillt' bis hin zu 'geroestet' aber auch in BBQ Sauce langsam totgekocht

landlaeufgig beinhaltet BBQ Sauce, meistens rot, kann aber auch nicht Rippen kriegst oft auch mit dry rub anstatt
BBQ Saucen sind entweder ketchup based also Tomate und Zucker oder vinegar based

smoker hat erst mal nix mit BBQ zu tun
nach dem Raeuchern aehm Heissraeuchern wird das Fleisch ggf noch in Sauce ge-slow-cooked
sonst wird das mit pulled pork zB nix
im smoker Auge-mal-Pi 230F eineinhalb Stunde pro Pfund Fleisch
mit Gas kannst natuerlich am einfachsten die Temperatur halten,
mit Kohle musst halt recht oft nachschauen

Holz im smoker sollte moeglicht klein verhackstueckt sein, Saegemehl geht auch
anderswo beliebt Mesquite, hier Hickory, wir haben noch einen Vorrat an Pecan, Obstholz (Apfel, Birne, Zwetschge) geht auch recht gut

wenn ich faul bin darf eine Schweinelende den ganzen Tag im slow cooker in Sauce baden
und wird dann zu pulled pork zerrupft
ansonsten verwenden wir einen 'vertical gas smoker' weil uns der zugelaufen ist
eignet sich auch um Schweinebauch zu raeuchern oder fuer Kassler

Cathy
Beiträge: 171
Registriert: Sa 5. Jul 2014, 20:26
Familienstand: verheiratet
Wohnort: Kreis Steinfurt

Re: Barbecue Smoker - wer kennt sich aus?

#19

Beitrag von Cathy » Mo 11. Aug 2014, 11:31

Da gibt es aber viel unbekannte Begrifflichkeiten. :hmm: das z.B. ge-slow-cooked
Wir wollten uns einen Smoker zulegen. Diese Frage kann ich beantworten, ohne erstmal nachzulesen.

Manfred

Re: Barbecue Smoker - wer kennt sich aus?

#20

Beitrag von Manfred » Mo 11. Aug 2014, 12:52

@Cathy:
Ein BBQ-Smoker ist eine Kreuzung aus Grill und Räucherofen. Je nach Ausstattung kann man damit Kalt- und Heißräuchern oder bei verschiedenen Temperaturen Grillen oder grillen und räuchern gleichzeitig.
Slow cooking (langsam Kochen) ist eine Technik mit der die Gerichte bei niedriger Temperatur (typisch ca. 80°C bis 95°C) stundenlang gegart werden.
Es gibt dafür extra Kochtöpfe mit integrierter Heizung. Vorteil bei dieser Zubereitung von Fleisch ist, dass das Fleisch butterzart wird. Es brennt auch nichts an und die Aromen haben ausreichend Zeit, sich zu entfalten.
Der BBQ-Smoker kann das auch, indem man mit indirekter Hitze arbeitet. Und er kann das "Grillgut" zusätzlich räuchern, was eine ganz besonderen Geschmacksnote ergibt.
In Argentinien etc. wird Fleisch traditionell am offenen Grill "geslowcooked". D.h. in reichlich Entfernung zur Glut stundenlang bei niedriger Temperatur gegart. Such mal bei Youtube nach "Asado". Der Räuchereffekt ist dann aber geringer als beim BBQ-Smoker.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“