Rezepte nach den Jahreszeiten

Sabi(e)ne
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Re: Rezepte nach den Jahreszeiten

#21

Beitrag von Sabi(e)ne » Sa 16. Mär 2013, 13:51

*aaarghhhh* zu dem Teigteil mit der Nußmischung gehört noch 1 geh. EL Mehl, besser Mondamin und etwas Backpulver.
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Andvari

Re: Rezepte nach den Jahreszeiten

#22

Beitrag von Andvari » Sa 16. Mär 2013, 14:30

Mondamin ist Stärke, oder? Kartoffelstärke oder Maisstärke (oder ist das egal)? (Sorry, ich hab's nicht so mit deutschen Markennamen, bin nicht hier aufgewachsen.)

Sabi(e)ne
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Re: Rezepte nach den Jahreszeiten

#23

Beitrag von Sabi(e)ne » Sa 16. Mär 2013, 14:50

Hmm, ja, Mondamin ist Maisstärkepuder, der geht am besten.
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Sanne
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Re: Rezepte nach den Jahreszeiten

#24

Beitrag von Sanne » Sa 16. Mär 2013, 15:28

Ich habe heute meine letzten Schippelbohnen aus dem Keller geholt und gewässert.
Morgen gibt es Bohnensalat.
Aus der Natur kann ich noch nichts holen, kein Giersch, kein Löwenzahn, keine Knoblauchsrauke,
alles liegt noch unter einer Schneedecke.
Wenn du einen Garten und dazu noch eine Bibliothek hast, wird es dir an nichts mangeln.
Cicero

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stoeri
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Re: Rezepte nach den Jahreszeiten

#25

Beitrag von stoeri » So 17. Mär 2013, 21:40

Andvari

sowas nennt man dann Hüftgold :engel: sehr gefragt beim Goldhändler :haha:
herzliche Grüße
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Re: Rezepte nach den Jahreszeiten

#26

Beitrag von Minze » Mo 18. Mär 2013, 10:52

Sabi(e)ne hat geschrieben::)
Einen Tag stehenlassen fördert den Geschmack sehr, er ist dann sehr saftig.
Serviert wird mit nur ganz leicht gesüßter Sahne.
Kalorien pro Stück weigere ich mich auszurechnen. :pft:
SABI(E)NE wie konntest Du nur dieses Rezept einstellen :platt:

Ich mußte den Kuchen am Samstag gleich backen und jetzt ist er weg, aufgegessen. Er ist hervorragend, locker, saftig, nicht zu süß (habe 150g Zucker insgesamt genommen). Einen Überzug hat er nicht bekommen, das ist auch nicht nötig, er schmeckt super ganz für sich alleine.

Danke fürs Einstellen und Warnung an alle Nachbacker(innen): das Zeug macht süchtig! :lol:
Liebe Grüße
Minze

Sabi(e)ne
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Re: Rezepte nach den Jahreszeiten

#27

Beitrag von Sabi(e)ne » Mo 18. Mär 2013, 11:08

:lol: Danke, Minze, das nenn ich doch mal ne schöne Rückmeldung :engel:
Mit der Kuvertüre außen hält er sich aber besser, wenn man ihn eben nicht sofort ganz aufessen will :lol: , und mir würde ohne die was vom typischen Geschmack fehlen.
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Re: Rezepte nach den Jahreszeiten

#28

Beitrag von Waldläuferin » Mo 13. Mai 2013, 15:12

Hallo,
ich bin dabei, meine Rezepte nach Jahreszeiten zu sortieren und würde gerne ein E-Buch draus machen.
Wer Lust hat, Rezepte beizutragen, bitte an mich senden oder hier posten, danke.
Viele Grüße
Waldläuferin
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Re: Rezepte nach den Jahreszeiten

#29

Beitrag von stoeri » Di 14. Mai 2013, 09:14

Hallo Freunde,

wo bleiben die Rezepte für Mai?
Der Bärlauch blüht bei mir bereits.

Bei mir sieht es mit Salaten mager aus auch der Platz für Spinat vom Februar ist bereits für meine Hausfrühkartoffeln verwendet worden. So gibt es zur Zeit vermehrt Brennessel, Giersch und Beinwell, noch meine letzten eingefrohrenen Bohnen und zwei eigene Gläser Sauerkraut und ein Glas Tomatensoße habe ich noch.

Hi und da bring ich mal etwas Pflücksalat zusammen und einen Rettich habe ich geerntet.

Aber so in 14 Tagen könnte ich Kohlrabi ernten.

Kohlrabi roh geraspelt etwas salzen und mit Sahne ist so lecker als Salat.
Es dürften jetzt bald die Holunderblüten für Holundersirup und Holunderküchl soweit sein.

Alle 14 Tage habe ich ca 60 Eier gesammelt und mache daraus Nudeln und trockne sie.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

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