
Was gibts denn heute so...
Re: Was gibts denn heute so...
Danke hobbygaertnerin
Dann werde ich das im Herbst mal versuchen.

Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Re: Was gibts denn heute so...
Hallo Freunde,
Hallo Maria, magst uns Deine Maiskolbenkochkünste verraten?
Bei mir gab es heute Putenfilet mit Kartoffelpüree und Blumenkohlgröstl wie in diesem Rezept hier http://www.br.de/fernsehen/bayerisches- ... n-100.html.
Hallo Maria, magst uns Deine Maiskolbenkochkünste verraten?
Bei mir gab es heute Putenfilet mit Kartoffelpüree und Blumenkohlgröstl wie in diesem Rezept hier http://www.br.de/fernsehen/bayerisches- ... n-100.html.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
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Re: Was gibts denn heute so...
Hallo Erika,
nur ganz einfach, ins Wasser etwas Zucker und Butter geben, den Maiskolben darin frisch aus dem Garten 8 - 10 Min, kochen, tiefgekühlt knapp 20 Min, dann die Körner mit dem Messer runterschneiden, in eine Schüssel geben, salzen, mit Butter und ein paar Kräuter bestreuen
oder vom Kolben runter essen.
Früher hab ich den immer zu lange gekocht und bei den Kolben achte ich sehr darauf, dass er nicht zu reif wird, dann sind sie eher teigig.
Die Maiskörner schmecken auch gut mit gedünsteten Auberginen- und Paprikawürfeln gemischt.
Zuckermais wird ein Muss im Garten, 50 Kolben waren leider viel zu schnell gegessen, aber es kommt hoffentlich wieder Frühling und Sommer, dann gibts eben wieder eine neue Ernte.
nur ganz einfach, ins Wasser etwas Zucker und Butter geben, den Maiskolben darin frisch aus dem Garten 8 - 10 Min, kochen, tiefgekühlt knapp 20 Min, dann die Körner mit dem Messer runterschneiden, in eine Schüssel geben, salzen, mit Butter und ein paar Kräuter bestreuen
oder vom Kolben runter essen.
Früher hab ich den immer zu lange gekocht und bei den Kolben achte ich sehr darauf, dass er nicht zu reif wird, dann sind sie eher teigig.
Die Maiskörner schmecken auch gut mit gedünsteten Auberginen- und Paprikawürfeln gemischt.
Zuckermais wird ein Muss im Garten, 50 Kolben waren leider viel zu schnell gegessen, aber es kommt hoffentlich wieder Frühling und Sommer, dann gibts eben wieder eine neue Ernte.
Re: Was gibts denn heute so...
Statt Messer geht's aber auch schneller so:
http://www.youtube.com/watch?v=p6bPeT_BGOs
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I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
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Re: Was gibts denn heute so...
Hi Sabi(e)ne,
bei mir sollen es noch Maiskörner bleiben,
mit diesem Teil kommt mir alles ziemlich musig vor. Mit 4 Schnitten sind die Kolben von den Körner befreit, muss ich doch das nächste mal genau auf die Uhr schauen.
Mit dem eigenen Zuckermais hab ich mein Lieblingsgemüse gefunden, der schmeckt auch nach dem Tiefgefrieren noch wie frisch. Bin hin- und hergerissen, ob ich nicht die Anbaufläche für Mais ausdehne, aber dann passt die ganze Anbauplanung nicht mehr.
bei mir sollen es noch Maiskörner bleiben,
mit diesem Teil kommt mir alles ziemlich musig vor. Mit 4 Schnitten sind die Kolben von den Körner befreit, muss ich doch das nächste mal genau auf die Uhr schauen.

Mit dem eigenen Zuckermais hab ich mein Lieblingsgemüse gefunden, der schmeckt auch nach dem Tiefgefrieren noch wie frisch. Bin hin- und hergerissen, ob ich nicht die Anbaufläche für Mais ausdehne, aber dann passt die ganze Anbauplanung nicht mehr.
Re: Was gibts denn heute so...
Ja, das ist richtig so - das ist für "creamed corn", möglichst ohne Schalenreste der Körner, sondern nur das weiche Innere. Mais im ganzen Korn als Gemüse wie hierzulande ist da nicht wirklich existent... 

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Re: Was gibts denn heute so...
Hallo Freunde,
mit Mais habe ich es nicht so, einen oder zwei im Jahr das reicht mir und das Abnagen ist mir das liebste.
Aber unsere Tochter die liebt den Zuckermais die könnt sich dumm und dämlich essen damit die würde ein ganzes Feld vernichten ;-).
mit Mais habe ich es nicht so, einen oder zwei im Jahr das reicht mir und das Abnagen ist mir das liebste.
Aber unsere Tochter die liebt den Zuckermais die könnt sich dumm und dämlich essen damit die würde ein ganzes Feld vernichten ;-).
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
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- Bhanta
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- Registriert: Di 12. Mär 2013, 18:14
- Familienstand: verpartnert
- Wohnort: Phu Ruea in Northern and Rawai in Southern Thailand
Re: Was gibts denn heute so...
LG, Bhanta

ยึดวัน/Carpe Diem/Seize The Day
Re: Was gibts denn heute so...
Rübstiel gedünstet mit Kartoffeln.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Re: Was gibts denn heute so...
Gestern gab´s gebratene Apfelringe im Teigmantel, mit Zucker und Zimt bestreut. Legga!
Da unser Vorrat (außer eingelegten Zucchinis und Chilis) aufgebraucht ist, geht´s diese Woche den Resten im Tiefkühler an den Kragen.
Mo: knusprige Hähnchenstreifen mit Zucchini (TK) und Tomatensoße (TK), dazu Basmatireis und "Seroendeng" (geröstete Kokosflocken, Erdnüsse, Kräuter (indonesisch))
Di+Mi: Fleischtopf (mit Silberzwiebeln, Ananas, frischer Paprika, Champignons, Chilisoße (TK)), dazu 1x Nudeln, 1xReis
Do: Mettbällchen (TK) in Rotweinsoße (TK), dazu Klöße
Fr: Gemüsesuppe (TK), "Kaassouffle" (TK), Eis (TK)
Sa+So: "Moksi Meti" mit Reis (Rezept aus Suriname)
Mo: Bratwurst (TK), Kartoffelbrei, Rotkraut
Di: Kartoffelbreiplätzchen, Apfelmus, Rest vom Rotkraut
Danach wird der Tiefkühler abgetaut
Da unser Vorrat (außer eingelegten Zucchinis und Chilis) aufgebraucht ist, geht´s diese Woche den Resten im Tiefkühler an den Kragen.
Mo: knusprige Hähnchenstreifen mit Zucchini (TK) und Tomatensoße (TK), dazu Basmatireis und "Seroendeng" (geröstete Kokosflocken, Erdnüsse, Kräuter (indonesisch))
Di+Mi: Fleischtopf (mit Silberzwiebeln, Ananas, frischer Paprika, Champignons, Chilisoße (TK)), dazu 1x Nudeln, 1xReis
Do: Mettbällchen (TK) in Rotweinsoße (TK), dazu Klöße
Fr: Gemüsesuppe (TK), "Kaassouffle" (TK), Eis (TK)
Sa+So: "Moksi Meti" mit Reis (Rezept aus Suriname)
Mo: Bratwurst (TK), Kartoffelbrei, Rotkraut
Di: Kartoffelbreiplätzchen, Apfelmus, Rest vom Rotkraut
Danach wird der Tiefkühler abgetaut
