Entenbrustrezepte gesucht
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AnamPrema
Entenbrustrezepte gesucht
Bitte teilt doch mal mit mir ein paar ausserordentlich leckere Entenbrustrezepte
und könnte man eigentlich aus den Entenbrüsten auch Schinken machen?
Falls ja, WIE denn?
Lieben Dank
AnamPrema
und könnte man eigentlich aus den Entenbrüsten auch Schinken machen?
Falls ja, WIE denn?
Lieben Dank
AnamPrema
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Re: Entenbrustrezepte gesucht
http://www.chefkoch.de/forum/2,70,36162 ... menue.html
http://www.chefkoch.de/forum/2,70,27517 ... brust.html
Hier hab ich mal ein paar Rezepte raugesucht.
lg Jonas
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Hier hab ich mal ein paar Rezepte raugesucht.
lg Jonas
Ich verlasse mich auf meine Sinne: Irrsinn, Wahnsinn und Blödsinn!
- kraut_ruebe
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Re: Entenbrustrezepte gesucht
geräuchert ist auch toll 
es ist nicht ganz so wie schinken, geht aber in die richtung.
wenn du keinen räucherofen hast, geht auch pfanne oder wok. so wie in diesem rezept, allerdings würd ich keinen tee nehmen sondern ein sackerl räuchermehl kaufen:
http://www.chefkoch.de/rezepte/43854113 ... brust.html
es ist nicht ganz so wie schinken, geht aber in die richtung.
wenn du keinen räucherofen hast, geht auch pfanne oder wok. so wie in diesem rezept, allerdings würd ich keinen tee nehmen sondern ein sackerl räuchermehl kaufen:
http://www.chefkoch.de/rezepte/43854113 ... brust.html
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Re: Entenbrustrezepte gesucht
Hallo,
werde demnächst Flugentenbrust im Römertopf an Herzoginnenkartoffeln machen. Werde genauer über das Ergebnis berichten, aber prinzipiell wäre das Rezept: Entenbrust auftauen, mit Weißwein, Honig, Senf, Zimt, Öl, Pfeffer, Salz, evtl. wenig Nelken marinieren und 3h im Kühlschrank ziehen lassen, dann Entenbrüste Haut nach oben mit Marinade in den vorher gewässerten Römertopf. Freien Raum an den Seiten vom Römertopf mit geviertelten Zwiebeln auffüllen. Im Römertopf etwa eine Stunde bei 180C schmoren, dann Deckel auf, Flüssigkeit und zerkochte Zwiebeln in Topf abgießen, Entenbrüste ohne den Rest zurück in den Topf und noch 30min. ohne Deckel weiter braten. Alle 10 min. mit einem Schluck Honigwasser, Weißwein oder Bier übergiessen. Aus der abgegossenen Flüssigkeit und den halbzerkochten Zwiebeln eine Sauce pürieren, einen Viertel bis halben Becher Sahne und ggf. noch etwas Weißwein zugeben.
werde demnächst Flugentenbrust im Römertopf an Herzoginnenkartoffeln machen. Werde genauer über das Ergebnis berichten, aber prinzipiell wäre das Rezept: Entenbrust auftauen, mit Weißwein, Honig, Senf, Zimt, Öl, Pfeffer, Salz, evtl. wenig Nelken marinieren und 3h im Kühlschrank ziehen lassen, dann Entenbrüste Haut nach oben mit Marinade in den vorher gewässerten Römertopf. Freien Raum an den Seiten vom Römertopf mit geviertelten Zwiebeln auffüllen. Im Römertopf etwa eine Stunde bei 180C schmoren, dann Deckel auf, Flüssigkeit und zerkochte Zwiebeln in Topf abgießen, Entenbrüste ohne den Rest zurück in den Topf und noch 30min. ohne Deckel weiter braten. Alle 10 min. mit einem Schluck Honigwasser, Weißwein oder Bier übergiessen. Aus der abgegossenen Flüssigkeit und den halbzerkochten Zwiebeln eine Sauce pürieren, einen Viertel bis halben Becher Sahne und ggf. noch etwas Weißwein zugeben.
In the world I see you are stalking elk through the damp canyon forests around the ruins of Rockefeller Center.
- Tyler Durden, Fight Club
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Re: Entenbrustrezepte gesucht
@ Jonas
Danke für diese tollen Links, ich hab mich regelmäßig festgelesen und werde auf jeden Fall die Variante mit der Holzasche testen.
Danke für diese tollen Links, ich hab mich regelmäßig festgelesen und werde auf jeden Fall die Variante mit der Holzasche testen.
Grüße,
Birgit
Birgit
Re: Entenbrustrezepte gesucht
Ich mach das grundsätzlich auch so, nur dass ich beim Römertopf nie mehr als 160 Grad nehme und dafür länger drin lasse. Wenn nicht zuviel Flüssigkeit drin ist (je nachdem, welches und wieviel Gemüse man unterlegt) kann man sich das Aufdecken sparen und es wird trotzdem knusprig.Kaufnix hat geschrieben:Hallo,
werde demnächst Flugentenbrust im Römertopf an Herzoginnenkartoffeln machen. Werde genauer über das Ergebnis berichten, aber prinzipiell wäre das Rezept: Entenbrust auftauen, mit Weißwein, Honig, Senf, Zimt, Öl, Pfeffer, Salz, evtl. wenig Nelken marinieren und 3h im Kühlschrank ziehen lassen, dann Entenbrüste Haut nach oben mit Marinade in den vorher gewässerten Römertopf. Freien Raum an den Seiten vom Römertopf mit geviertelten Zwiebeln auffüllen. Im Römertopf etwa eine Stunde bei 180C schmoren, dann Deckel auf, Flüssigkeit und zerkochte Zwiebeln in Topf abgießen, Entenbrüste ohne den Rest zurück in den Topf und noch 30min. ohne Deckel weiter braten. Alle 10 min. mit einem Schluck Honigwasser, Weißwein oder Bier übergiessen. Aus der abgegossenen Flüssigkeit und den halbzerkochten Zwiebeln eine Sauce pürieren, einen Viertel bis halben Becher Sahne und ggf. noch etwas Weißwein zugeben.
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AnamPrema
Re: Entenbrustrezepte gesucht
Danke das klingt ja schonmal sehr lecker.
Habt Ihr Erfahrungen damit Schinken daraus zu machen
oder könnte man das Fleisch auch lufttrocknen?
AnamPrema
Habt Ihr Erfahrungen damit Schinken daraus zu machen
oder könnte man das Fleisch auch lufttrocknen?
AnamPrema
Re: Entenbrustrezepte gesucht
Ich habe nun 4 Brüstchen in der Asche. Grr, das ist ja wie Käse-reifen, viel zu spannend was daraus wird! Gestern habe ich das erste Mal gestochert und getastet, nach 10 Tagen sind sie immer noch sehr weich, aber auch nichts zu riechen. Ich werde weiter berichten.
@ Jonas
Vielen Dank nochmal für das Rezept. Überhaupt lese ich deine Beiträge sehr gerne und staune immer wieder über dein Wissen im Verhältnis zum Alter!
Vor allem bin ich dir sehr dankbar für den "Gewitterlink". Bin ein absoluter Perpetuum-Jazzile-Fan geworden und könnte mich schwarz ärgern, dass ich die nicht schon früher entdeckt habe, da sie vor wenigen Monaten hier life gesungen haben.
@ Jonas
Vielen Dank nochmal für das Rezept. Überhaupt lese ich deine Beiträge sehr gerne und staune immer wieder über dein Wissen im Verhältnis zum Alter!
Vor allem bin ich dir sehr dankbar für den "Gewitterlink". Bin ein absoluter Perpetuum-Jazzile-Fan geworden und könnte mich schwarz ärgern, dass ich die nicht schon früher entdeckt habe, da sie vor wenigen Monaten hier life gesungen haben.
Grüße,
Birgit
Birgit
Re: Entenbrustrezepte gesucht
Hi
ich habe bei CK noch getrocknete Entenbrust gefunden, habe die Links oben allerdings nicht durchgeschaut, ob das Rezept dabei ist
http://www.chefkoch.de/rezepte/19379113 ... brust.html
ich habe bei CK noch getrocknete Entenbrust gefunden, habe die Links oben allerdings nicht durchgeschaut, ob das Rezept dabei ist
http://www.chefkoch.de/rezepte/19379113 ... brust.html
LG
krümel
krümel
- MeinNameistHASE
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- Beiträge: 1226
- Registriert: So 17. Apr 2011, 19:51
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Re: Entenbrustrezepte gesucht
Vielen DankZacharias hat geschrieben: @ Jonas
Vielen Dank nochmal für das Rezept. Überhaupt lese ich deine Beiträge sehr gerne und staune immer wieder über dein Wissen im Verhältnis zum Alter!
Vor allem bin ich dir sehr dankbar für den "Gewitterlink". Bin ein absoluter Perpetuum-Jazzile-Fan geworden und könnte mich schwarz ärgern, dass ich die nicht schon früher entdeckt habe, da sie vor wenigen Monaten hier life gesungen haben.
Dann drück ich dir mal die Daumen, dass das was wird. Bei hats dieses Jahr leider zeitlich nicht mehr hingehaun, dafür ist die Entensülze spitze
lg Jonas
Ich verlasse mich auf meine Sinne: Irrsinn, Wahnsinn und Blödsinn!
