Rezepte nach den Jahreszeiten
Re: Rezepte nach den Jahreszeiten
*aaarghhhh* zu dem Teigteil mit der Nußmischung gehört noch 1 geh. EL Mehl, besser Mondamin und etwas Backpulver.
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
Re: Rezepte nach den Jahreszeiten
Mondamin ist Stärke, oder? Kartoffelstärke oder Maisstärke (oder ist das egal)? (Sorry, ich hab's nicht so mit deutschen Markennamen, bin nicht hier aufgewachsen.)
Re: Rezepte nach den Jahreszeiten
Hmm, ja, Mondamin ist Maisstärkepuder, der geht am besten.
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
Re: Rezepte nach den Jahreszeiten
Ich habe heute meine letzten Schippelbohnen aus dem Keller geholt und gewässert.
Morgen gibt es Bohnensalat.
Aus der Natur kann ich noch nichts holen, kein Giersch, kein Löwenzahn, keine Knoblauchsrauke,
alles liegt noch unter einer Schneedecke.
Morgen gibt es Bohnensalat.
Aus der Natur kann ich noch nichts holen, kein Giersch, kein Löwenzahn, keine Knoblauchsrauke,
alles liegt noch unter einer Schneedecke.
Wenn du einen Garten und dazu noch eine Bibliothek hast, wird es dir an nichts mangeln.
Cicero
Cicero
Re: Rezepte nach den Jahreszeiten
Andvari
sowas nennt man dann Hüftgold
sehr gefragt beim Goldhändler 
sowas nennt man dann Hüftgold


herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
- Minze
- Förderer 2019
- Beiträge: 2171
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:29
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Ostprignitz-Ruppin
Re: Rezepte nach den Jahreszeiten
SABI(E)NE wie konntest Du nur dieses Rezept einstellenSabi(e)ne hat geschrieben:![]()
Einen Tag stehenlassen fördert den Geschmack sehr, er ist dann sehr saftig.
Serviert wird mit nur ganz leicht gesüßter Sahne.
Kalorien pro Stück weigere ich mich auszurechnen.![]()

Ich mußte den Kuchen am Samstag gleich backen und jetzt ist er weg, aufgegessen. Er ist hervorragend, locker, saftig, nicht zu süß (habe 150g Zucker insgesamt genommen). Einen Überzug hat er nicht bekommen, das ist auch nicht nötig, er schmeckt super ganz für sich alleine.
Danke fürs Einstellen und Warnung an alle Nachbacker(innen): das Zeug macht süchtig!

Liebe Grüße
Minze
Minze
Re: Rezepte nach den Jahreszeiten


Mit der Kuvertüre außen hält er sich aber besser, wenn man ihn eben nicht sofort ganz aufessen will

I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
- Waldläuferin
- Beiträge: 1502
- Registriert: Do 5. Aug 2010, 14:58
- Wohnort: da, wo die Häuser am höchsten sind
Re: Rezepte nach den Jahreszeiten
Hallo,
ich bin dabei, meine Rezepte nach Jahreszeiten zu sortieren und würde gerne ein E-Buch draus machen.
Wer Lust hat, Rezepte beizutragen, bitte an mich senden oder hier posten, danke.
Viele Grüße
Waldläuferin
ich bin dabei, meine Rezepte nach Jahreszeiten zu sortieren und würde gerne ein E-Buch draus machen.
Wer Lust hat, Rezepte beizutragen, bitte an mich senden oder hier posten, danke.
Viele Grüße
Waldläuferin
Fertig ist besser als perfekt.
Re: Rezepte nach den Jahreszeiten
Hallo Freunde,
wo bleiben die Rezepte für Mai?
Der Bärlauch blüht bei mir bereits.
Bei mir sieht es mit Salaten mager aus auch der Platz für Spinat vom Februar ist bereits für meine Hausfrühkartoffeln verwendet worden. So gibt es zur Zeit vermehrt Brennessel, Giersch und Beinwell, noch meine letzten eingefrohrenen Bohnen und zwei eigene Gläser Sauerkraut und ein Glas Tomatensoße habe ich noch.
Hi und da bring ich mal etwas Pflücksalat zusammen und einen Rettich habe ich geerntet.
Aber so in 14 Tagen könnte ich Kohlrabi ernten.
Kohlrabi roh geraspelt etwas salzen und mit Sahne ist so lecker als Salat.
Es dürften jetzt bald die Holunderblüten für Holundersirup und Holunderküchl soweit sein.
Alle 14 Tage habe ich ca 60 Eier gesammelt und mache daraus Nudeln und trockne sie.
wo bleiben die Rezepte für Mai?
Der Bärlauch blüht bei mir bereits.
Bei mir sieht es mit Salaten mager aus auch der Platz für Spinat vom Februar ist bereits für meine Hausfrühkartoffeln verwendet worden. So gibt es zur Zeit vermehrt Brennessel, Giersch und Beinwell, noch meine letzten eingefrohrenen Bohnen und zwei eigene Gläser Sauerkraut und ein Glas Tomatensoße habe ich noch.
Hi und da bring ich mal etwas Pflücksalat zusammen und einen Rettich habe ich geerntet.
Aber so in 14 Tagen könnte ich Kohlrabi ernten.
Kohlrabi roh geraspelt etwas salzen und mit Sahne ist so lecker als Salat.
Es dürften jetzt bald die Holunderblüten für Holundersirup und Holunderküchl soweit sein.
Alle 14 Tage habe ich ca 60 Eier gesammelt und mache daraus Nudeln und trockne sie.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.