wie hier allseits bekannt, backen wir ausschließlich in der Pfanne und das wegen der genauen Temperaturführung auf dem E-Herd.
Wenn ich also die Backzeit von einer halben Stunde nehme und die "Flamme" mal mit 2000 Watt, dann dürfte mich der Backvorgang vielleicht 50 Cent kosten.
Die viel größere Einsparung an Teuros sind aber die Zutaten, wie Weizen, Roggen, Buchweizen u.a.
Nehmen wir mal den Weizen:
Ich kaufe den Zentner für 10 Teuro. Aus diesem Zentner mache ich mindestens 200 Brote, also vielleicht 5 Cent pro Brot.
Nehmen wir mal noch die anderen Zutaten dazu, dann habe ich ca. 60 Cent für ein Brot von ca. 1 Pfund Gewicht.
Alles natürlich über den Daumen!!!!!
Ich habs nicht so mit der Rechnerei.
Und...um auf ein anderes Thema zu verweisen...DAS geht in jeder Hütte!!!
lg
Bunz
Ach so, noch was: So ähnlich habe ich das mal im Ziegenforum eingestellt.
Und was war die Antwort?
"Ich habe keinen E-Herd"
Was soll man dazu sagen?

