Hallo kleines Licht,
oh ja, die Kindheitserinnerungen, ich hab erst vor ein paar Jahren meinen Frieden mit den roten Rüben gefunden.
Dampfnudeln mit selbstgemachtem Butterschmalz, schön weiß und locker, schmecken auch mit Gurkensalat im Sommer oder Schwammerlgemüse im Herbst.
Wegen Fleisch, was mir auffällt, der Umgang verändert sich. Wobei es eigentlich nichts neues für mich ist, sondern an Erinnerungen von früheren Jahren anschliesst.
Wenn im Sommer im Garten das Gemüse draussen steht, dann empfinde ich ein ähnliches Gefühl von Freude und Trauer, auch der Salatkopf würde gerne blühen und Samen bilden.
Wir sind in einem Kreislauf des Lebens eingebunden, können voller Dankbarkeit die Lebensmittel schätzen, vermute mal, je weiter weg man davon ist, umso weniger Wertschätzung bleibt.
Meine Cicoreetreiberei lässt auch mein Herz höher schlagen. Dieses Jahr werde ich davon viel mehr anbauen. Besonders jetzt in der gemüsearmen Zeit ist das eine wunderbare Sache.