Fett vom Wildschwein verwerten
Fett vom Wildschwein verwerten
Hallo, bin neu hier und freue mich diese tolle Seite gefunden zu haben.
Ab und zu bekomm` ich ein frisch geschossenes Wildschwein und kann/muss das selbst zerlegen. Ans Aufbrechen hab ich mich noch nicht getraut und nur die Beine abgetrennt und die Rückenstücke ausgelöst. Das Meisste frier` ich ein und lass` es vorher erst mal paar Tage im Kühlschrank abhängen. Hab auch schon Fleisch durchgedreht, gewürzt und in twistoff Gläsern eingekocht. Das Fleisch ist zu mager, die Wurst dann zu fest.
Kann ich das Fett vom Wildschwein -und hat es überhaupt welches- genauso verwerten wie das vom Hausschwein und der Wurst zugeben oder auslassen und Griebenschmalz davon machen?
PS Trichinenschau macht der med Vet. Zur Vorsicht gare ich trotzdem alles durch.
Ab und zu bekomm` ich ein frisch geschossenes Wildschwein und kann/muss das selbst zerlegen. Ans Aufbrechen hab ich mich noch nicht getraut und nur die Beine abgetrennt und die Rückenstücke ausgelöst. Das Meisste frier` ich ein und lass` es vorher erst mal paar Tage im Kühlschrank abhängen. Hab auch schon Fleisch durchgedreht, gewürzt und in twistoff Gläsern eingekocht. Das Fleisch ist zu mager, die Wurst dann zu fest.
Kann ich das Fett vom Wildschwein -und hat es überhaupt welches- genauso verwerten wie das vom Hausschwein und der Wurst zugeben oder auslassen und Griebenschmalz davon machen?
PS Trichinenschau macht der med Vet. Zur Vorsicht gare ich trotzdem alles durch.
Re: Fett vom Wildschwein verwerten
hallo
letztens hat unser sohn ne halbe gekauft, die hatte viel fett.
also wurde es von uns abgeschnitten und ausgelassen.
es wurde reines schmalz, mit kräutern, und kräuter mit pilzenschmalz gemacht.
von jedem 2gläser. die stehen nun in der rumpel. bei den anderen sachen.
und nen rest hatte ich noch in der pfanne und der wurde so nach und nach verbraucht.
lega sag ich nur.
gestern abend machte ich darin speckwürfel und zwiebeln.
die grieben sind auf dem kuchen gelandet.
ja es geht nur ausprobiert.
gruß mäggy
letztens hat unser sohn ne halbe gekauft, die hatte viel fett.
also wurde es von uns abgeschnitten und ausgelassen.
es wurde reines schmalz, mit kräutern, und kräuter mit pilzenschmalz gemacht.
von jedem 2gläser. die stehen nun in der rumpel. bei den anderen sachen.
und nen rest hatte ich noch in der pfanne und der wurde so nach und nach verbraucht.
lega sag ich nur.
gestern abend machte ich darin speckwürfel und zwiebeln.
die grieben sind auf dem kuchen gelandet.
ja es geht nur ausprobiert.
gruß mäggy
- Minze
- Förderer 2019
- Beiträge: 2171
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:29
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Ostprignitz-Ruppin
Re: Fett vom Wildschwein verwerten
Ich kann Mäggy nur zustimmen, das Fett vom Wildschwein ist eine Köstlichkeit.
Liebe Grüße
Minze
Minze
Re: Fett vom Wildschwein verwerten
Danke, probier´ ich das nächste mal.
Re: Fett vom Wildschwein verwerten
Ja, aber zum Wursten ist es nicht genug Fett, da braucht man noch Kulturschweinfett dazu 

I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
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Re: Fett vom Wildschwein verwerten
Fett vom Hausschwein hab ich nicht, bekomme ich auch schlecht. Wenn ich Wurst machen will, könnte ich dann auch anderes Fett nehmen. z.B Butter und hat da jemand Rezepte?
Re: Fett vom Wildschwein verwerten
na, entweder du machst ne magere wurst,
oder bemühst dich um schweinebauch.
...
ich habe mager ste wildschweinpastete gekocht, die kann dann mit Butter oder Olivenöl gegessen werden.
inge
oder bemühst dich um schweinebauch.
...
ich habe mager ste wildschweinpastete gekocht, die kann dann mit Butter oder Olivenöl gegessen werden.
inge
Re: Fett vom Wildschwein verwerten
Rezept, liebe Inge?
Das Wildschwein hatte ich schon durch die 6er Scheibe gedreht, gewürzt und eingekocht. Geschmack einwandfrei, lässt sich aber nicht streichen und beim Schneiden zerbröckelt es.
Das Wildschwein hatte ich schon durch die 6er Scheibe gedreht, gewürzt und eingekocht. Geschmack einwandfrei, lässt sich aber nicht streichen und beim Schneiden zerbröckelt es.
Re: Fett vom Wildschwein verwerten
Meine Mutter gab dann noch vom Fleischhauer zugekauftes
"Brät"
dazu, das ist fein zermerschertes Fleisch, = rohes fleisch eiweiß, das verklebt,-
Rezept kann ich dir keines geben,
pasteten oder terrinen mach ich aus dem Handgelenk,
du mußt grundätzlich unterscheiden zwischen
gepökeltem fleisch, und daraus rohwurst, eventuell geselcht, = ndauerwurst
und wurst aus gekochtem zeugs, die ist dann nicht haltbar.
alles wo stärke zugesetzt ist, ist nicht haltbar.
(zb. Blutwurst)
ins wursten mußte halt erst mal dich einlesen.
viel spass, guten appetit.
"Brät"
dazu, das ist fein zermerschertes Fleisch, = rohes fleisch eiweiß, das verklebt,-
Rezept kann ich dir keines geben,
pasteten oder terrinen mach ich aus dem Handgelenk,
du mußt grundätzlich unterscheiden zwischen
gepökeltem fleisch, und daraus rohwurst, eventuell geselcht, = ndauerwurst
und wurst aus gekochtem zeugs, die ist dann nicht haltbar.
alles wo stärke zugesetzt ist, ist nicht haltbar.
(zb. Blutwurst)
ins wursten mußte halt erst mal dich einlesen.
viel spass, guten appetit.