Kartoffeln einkochen?

Antworten
Moosi
Beiträge: 205
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 16:57

Kartoffeln einkochen?

#1

Beitrag von Moosi » Do 21. Feb 2013, 12:27

Meine gestoppelten Kartoffeln vom letzten Jahr fangen heftig mit treiben an. Bevor sie garnicht mehr zu genießen sind, wollte ich einen Teil zumindest retten. Einfrosten fällt aus Platzmangel aus. Da ich noch Gläser habe, dachte ich jetzt an einkochen. Hat das schon jemand gemacht? Oder lieber Kartoffelsuppe einkochen?

Mehr fällt mir nicht ein. Aber vielleicht habt ihr ja noch eine Idee. Tiere zum vefüttern habe ich keine, aber notfalls die Nachbarn.

Liebe Grüße

Moosi :grinblum:

Sabi(e)ne
Beiträge: 8711
Registriert: Di 3. Aug 2010, 16:34
Wohnort: Weserpampa

Re: Kartoffeln einkochen?

#2

Beitrag von Sabi(e)ne » Do 21. Feb 2013, 12:31

Ich glaub, ich würde Kartoffelpüree draus machen, und das einkochen - hab ich aber noch nie versucht. Aber bevor sie vergammeln....
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)

Words are no substitute for actions...

Benutzeravatar
Ragna
Beiträge: 287
Registriert: So 5. Feb 2012, 13:05
Wohnort: Berlin und Altmark

Re: Kartoffeln einkochen?

#3

Beitrag von Ragna » Do 21. Feb 2013, 12:51

Das hat Saurier61(Helga) schon mal beschrieben. Dort steht es:

http://www.selbstvers.org/forum/viewtop ... 055#p38092
Wer sagt, dass etwas nicht geht, sollte die nicht stören, die es gerade machen.

Landfrau
Beiträge: 568
Registriert: Do 16. Aug 2012, 19:50

Re: Kartoffeln einkochen?

#4

Beitrag von Landfrau » Do 21. Feb 2013, 16:51

Immer wieder Keime ausbrechen, auch winzige, kühl und dunkel lagern.

Einkochen von Gemüse - und ich zähle, auch wenn die in D anders bewertet werden - auch Kartoffeln dazu, "lohnt" sich nur als Schmankerl, als für Konserven, die wegen Lecker andere nahrhafte (!) Lebensmittel aufwerten, nicht wegen des Nährwertes der Kartoffeln. Und dass eingekochte Kartoffeln nun besonders lecker wären, also Schmankerlstatus erlangen könnten, hat mW noch keiner behauptet.

Ist bei Obst ähnlich, wegen ihres Nährwertes wird man keine Birnen, MIrabellen, .... einkochen, aber zu nem nahrhaften Milchreis, Grießbrei, Hirseauflauf.... . tun die ganz gut.

L.
Den Inhalt einer Botschaft bestimmt der Empfänger :-)

Antworten

Zurück zu „Konservieren und Vorratshaltung“