Milch - Verwendungsmöglichkeiten für längere Haltbarkeit

Anya
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Re: Milch - Verwendungsmöglichkeiten für längere Haltbarkeit

#21

Beitrag von Anya » Do 24. Jan 2013, 10:05

Rina, dann ist aber eher sauer als schlecht, oder?
Viele Grüße, Anya

Hildegard
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Re: Milch - Verwendungsmöglichkeiten für längere Haltbarkeit

#22

Beitrag von Hildegard » Do 24. Jan 2013, 19:27

Klappt aber nur mit "Milch von der Kuh", nicht mit "Milch aus der Tüte".


Klar, Milch von Kuh wird sauer...Milch von Tüte schlecht!
LG Hildegard
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karl-erwins-frau
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Re: Milch - Verwendungsmöglichkeiten für längere Haltbarkeit

#23

Beitrag von karl-erwins-frau » Do 24. Jan 2013, 19:45

Heute 5,5l Milch geholt. 4l stehen jetzt mit Lab und Buttermilch am Ofen und 1l wird grad zu Yogurt (Startkultur war griechischer, mal schaun ob's was wird) und 1/2 l steht vor der Tür für den Kaffee morgen früh :-)
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Re: Milch - Verwendungsmöglichkeiten für längere Haltbarkeit

#24

Beitrag von karl-erwins-frau » Do 24. Jan 2013, 21:03

ich bin begeistert, ich hab quasi mozarellla :daumen:
eigentlich wollte ich den käse reifen lassen, aber er schmeckt sooo lecker :michel:
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Re: Milch - Verwendungsmöglichkeiten für längere Haltbarkeit

#25

Beitrag von Bunz » Fr 25. Jan 2013, 08:01

Hallo KEF,
aber ERST die Buttermilch, DANN das Lab :)
Viel Erfolg!
lg
Bunz
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Re: Milch - Verwendungsmöglichkeiten für längere Haltbarkeit

#26

Beitrag von karl-erwins-frau » Fr 25. Jan 2013, 09:11

Moin Bunz,

immerhin habe ich heute morgen zwar noch nicht gemolken, aber immerhin schon gebacken.

:grinblum:
Erst Buttermilch zum säuern, dann Lab zum fest werden. Hab' ich -glaub' ich - verstanden.

Das schwierigste ist das Pressen (ohne sinnvolle Vorrichtung), der eine sieht etwas zerrupft aus heute morgen...

Molke schmeckt auch voll lecker.

:fypig:
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Re: Milch - Verwendungsmöglichkeiten für längere Haltbarkeit

#27

Beitrag von Ragna » Fr 25. Jan 2013, 16:51

fuxi hat geschrieben:@Ragna
Hast du das schomal gemacht? Kann man die Milch im Wasserbad eindicken oder so? Das Rezept klingt gut, aber ich habe wenig Lust, 2 Stunden dabeistehen zu müssen, um die Milch vor dem Überkochen zu bewahren.
Gerade koche ich Milchkonfitüre im Simmertopf, klappt super! Rühren muss man nur zum Anfang bis der Zucker sich gelöst hat, dann kann frau weiterarbeiten... ;)

@karlerwinsfrau
Es soll auch helfen wenn man einen echten Silberlöffel in die Milch stellt, Silber hat eine antibakterielle Wirkung.
Wer sagt, dass etwas nicht geht, sollte die nicht stören, die es gerade machen.

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Re: Milch - Verwendungsmöglichkeiten für längere Haltbarkeit

#28

Beitrag von Sabi(e)ne » Fr 25. Jan 2013, 20:42

karl-erwins-frau hat geschrieben:Das schwierigste ist das Pressen (ohne sinnvolle Vorrichtung)
Kein Problem: 2 Joghurteimerchen, dem unteren lochen (unten und rundrum, sinnvoll sind 2-3mm Löcher), Käsebruch rein, den oberen Eimer drauf, und mit Konserven oder Flaschen oder Steinen beschweren. Fertig.
Oder einfach im Preß/Geleetuch über Nacht abtropfen lassen.
Geht auch mit dem selbstgemachten Joghurt. ;)
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)

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Re: Milch - Verwendungsmöglichkeiten für längere Haltbarkeit

#29

Beitrag von Rina » Sa 26. Jan 2013, 05:05

Hildegard hat geschrieben:Klappt aber nur mit "Milch von der Kuh", nicht mit "Milch aus der Tüte".


Klar, Milch von Kuh wird sauer...Milch von Tüte schlecht!
Ahi, stimmt, sauer heisst das auf Deutsch. Auf spanisch heisst es geschnitten, dass hat das deutsche Wort irgendwie verdrängt... :hhe:

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Re: Milch - Verwendungsmöglichkeiten für längere Haltbarkeit

#30

Beitrag von karl-erwins-frau » Di 29. Jan 2013, 18:07

Noch ne vielleicht doofe Frage.
Hatte ja ein bischen der Rohmiclh für's Kaffee aufgehoben. Das ist jetzt aber irgendwie keine Milch mehr nach ein paar Tage. Stand relativ kühl so bei 9-9°C und riecht jetzt eher nach Käse. Im Kaffee schmeckt's nicht mehr jedenfalls.

Was ist das denn jetzt und kann man das noch verwenden? Sorry, aber die einfachsten Sachen.... :pfeif:
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