Ersatz für Shortening

Griseldis

Re: Ersatz für Shortening

#21

Beitrag von Griseldis » Do 24. Jan 2013, 18:46

Ich bin jetzt total neugierig geworden und stelle mich völlig uneigennützig als Testesser zur Verfügung. :rot:

Benutzeravatar
Zacharias
Beiträge: 4037
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 22:11
Wohnort: Estland

Re: Ersatz für Shortening

#22

Beitrag von Zacharias » Do 24. Jan 2013, 19:00

Was hättest du denn gerne: Joes Wasauchimmer oder Ensaimadas? Die Ensaimadas schmecken jedenfalls nur absolut frisch, falls es die sind, buch schon mal einen Flug nach Malle.
Grüße,
Birgit

Benutzeravatar
Little Joe
Beiträge: 5240
Registriert: Di 3. Aug 2010, 20:08
Familienstand: verpartnert
Wohnort: Eifel Klimazone 7a

Re: Ersatz für Shortening

#23

Beitrag von Little Joe » Do 24. Jan 2013, 19:50

Griseldis hat geschrieben:Ich bin jetzt total neugierig geworden und stelle mich völlig uneigennützig als Testesser zur Verfügung. :rot:

Testessen Sonntag 10.00 :pfeif:
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.

mäggy

Re: Ersatz für Shortening

#24

Beitrag von mäggy » Do 24. Jan 2013, 20:05

hallo

ich bekomme in meiner ölmühle reines koksfett.
ich würde halb kokos halb schmalz nehmen.

gruß mäggy

kokosfett hat doch supereigenschaften.
beim einfetten der formen supi.

Benutzeravatar
Zacharias
Beiträge: 4037
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 22:11
Wohnort: Estland

Re: Ersatz für Shortening

#25

Beitrag von Zacharias » Do 24. Jan 2013, 20:46

Hat ja keiner abgestritten. Es geht nicht um die Eigenschaften, sondern um die unökologische Anbauweise bei der wenig Rücksicht auf Regenwälder genommen wird. Google mal danach, dann wirst du vielleicht auch Abstand nehmen von den guten Eigenschaften und nach Alternativen suchen.
Grüße,
Birgit

Griseldis

Re: Ersatz für Shortening

#26

Beitrag von Griseldis » Do 24. Jan 2013, 21:46

Little Joe hat geschrieben:
Griseldis hat geschrieben:Ich bin jetzt total neugierig geworden und stelle mich völlig uneigennützig als Testesser zur Verfügung. :rot:
Testessen Sonntag 10.00 :pfeif:
Ok, notiert, Sonntag 30. Juni 2013 :michel: :haha:

Sabi(e)ne
Beiträge: 8711
Registriert: Di 3. Aug 2010, 16:34
Wohnort: Weserpampa

Re: Ersatz für Shortening

#27

Beitrag von Sabi(e)ne » Do 24. Jan 2013, 22:43

Griseldis hat geschrieben:
Little Joe hat geschrieben:
Griseldis hat geschrieben:Ich bin jetzt total neugierig geworden und stelle mich völlig uneigennützig als Testesser zur Verfügung. :rot:
Testessen Sonntag 10.00 :pfeif:
Ok, notiert, Sonntag 30. Juni 2013 :michel: :haha:
Da ist Joe aber bei zaches, Woll-Wochenende..... :pfeif: :michel:
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)

Words are no substitute for actions...

Griseldis

Re: Ersatz für Shortening

#28

Beitrag von Griseldis » Fr 25. Jan 2013, 08:02

:pfeif:
Sabi(e)ne hat geschrieben: Da ist Joe aber bei zaches, Woll-Wochenende..... :pfeif: :michel:
Eben drum, ich nämlich auch. :haha: :michel: :rot: :hhe: :daumen: :grinblum:

Griseldis

Re: Ersatz für Shortening

#29

Beitrag von Griseldis » Fr 25. Jan 2013, 08:29

Zacharias hat geschrieben:Was hättest du denn gerne: Joes Wasauchimmer oder Ensaimadas? Die Ensaimadas schmecken jedenfalls nur absolut frisch, falls es die sind, buch schon mal einen Flug nach Malle.
Jetzt nehme alles. :rot: (nein, ich bin nicht verfressen, ich esse nur gerne und mit Genuß)
Da ich nicht fliege :ohoh: , muss ich wohl selber backen. Zumindest die Ensaimadas. Nur vermutlich nicht mit Schweineschmalz, oder doch? Ich habe noch nie Schweineschmalz zum Backen verwendet, das kenne ich nur mit Zwiebel, Apfel und Majoran als Brotaufstrich. Rezept ist jedenfalls gemerkt.

Benutzeravatar
citty
Beiträge: 2324
Registriert: Do 25. Aug 2011, 20:26
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Canada

Re: Ersatz für Shortening

#30

Beitrag von citty » Mo 4. Feb 2013, 04:10

Hallo,

habe heute endlich mal geguckt was auf den Verpackungen von 'Crisco' und 'tenderflake' als ingredients angegeben wird. 'Crisco', die billigere Sorte, wird aus Sojaoel und Palmoel und verschiedenen Chemikalen hergestellt, ich nehme an Emulgatoren und Geschmacksstoffen. 'Tenderflake' besteht zu 99% aus lard, also Schweineschmalz.

LG Citty
Dr. Roger Liebi fan :)

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“