Mohn herzhaft?

Benutzer 1612 gelöscht

Mohn herzhaft?

#1

Beitrag von Benutzer 1612 gelöscht » Mi 23. Jan 2013, 11:06

Hejhej,
ich habe total Lust, Mohn zu essen, bin aber nicht so für Kuchen und Co., also möchte nichts Süßes.
Gibt es nicht auch herzhafte Rezepte, bei denen Mohn eine (größere) Rolle spielt?

Vielleicht ist die Österreich-Fraktion hier da bewandert..? (hier da?!)

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10832
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Mohn herzhaft?

#2

Beitrag von kraut_ruebe » Mi 23. Jan 2013, 11:34

auf 99 süsse mohnrezepte kommt gefühlt eines das nicht süss ist :hmm:

der nicht süsse klassiker in Ö wäre das mohnweckerl bzw. mohn in/auf diversen brot/gebäcksorten.

mohn in gemüse ist auch nett wie zB hier bei den küchengöttern
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Benutzer 1612 gelöscht

Re: Mohn herzhaft?

#3

Beitrag von Benutzer 1612 gelöscht » Mi 23. Jan 2013, 12:30

Seltsam, wa?
Vielleicht hat es damit eine Bewandnis, dass Mohn in Zusammenhang mit Zucker irgendwas besser entfaltet oder so..?
Vielleicht probiere ich einfach selber mal rum.

Das bei den Küchengöttern ist ja eher so was wie bisschen Sesam mitrösten.
Ich meine, schmeckt bestimmt gut, aber ist kein Mohn-Gericht.
Andererseits ist Mohn ja Ölsaat, und aus anderen Ölsaaten (Sesam, Lein, Sonnenblumenkerne...) kenne ich auch keine Gerichte.
Die sind bloß immer Zutat.

Irgendwer noch eine Idee?

Benutzer 72 gelöscht

Re: Mohn herzhaft?

#4

Beitrag von Benutzer 72 gelöscht » Mi 23. Jan 2013, 19:08

hallo!

Ich mag Mohnweckerl mit Butter und Schinken - also vielleicht, hm: Mohn und Schinken passen irgendwie gut zusammen...

liebe Grüße!

Sabi(e)ne
Beiträge: 8711
Registriert: Di 3. Aug 2010, 16:34
Wohnort: Weserpampa

Re: Mohn herzhaft?

#5

Beitrag von Sabi(e)ne » Mi 23. Jan 2013, 20:45

Ich hab Ami-Rezepte abgegrast, und nur eins gefunden: Teigknödelchen mit gemahlenem Mohn drin und dann mit Sauerkraut und gebratenen Zwiebeln serviert, alternativ mit Honig & Sahne.... :lol:
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)

Words are no substitute for actions...

Benutzer 1612 gelöscht

Re: Mohn herzhaft?

#6

Beitrag von Benutzer 1612 gelöscht » Mi 23. Jan 2013, 21:20

:lol:
Ja, irgendwie ist Mohn eher an süß gekettet...

Das mit dem Sauerkraut kann ich mir eigentlich nicht besonder lecker vorstellen.
Ich liebe ja Sauerkraut, aber Mohn passt mir da nicht recht...

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4168
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Mohn herzhaft?

#7

Beitrag von si001 » Mi 23. Jan 2013, 22:57

Ich backe mein glutenfreies Brot mit etwas Mohn. Erstens wegen des Geschmacks und zweitens wegen des Kalziumgehaltes (Kleinvieh macht auch Mist. ;) )
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Sonnenschein
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 371
Registriert: Fr 6. Aug 2010, 19:35
Wohnort: NÖ, 200 m ü. NN, Klimazone 7a, windgeschützte Südausrichtung

Re: Mohn herzhaft?

#8

Beitrag von Sonnenschein » Do 24. Jan 2013, 19:01

Ich koche ganz gerne einen Erdäpfel-Kürbis-Eintopf mit Mohn. Dabei wird der Mohn gleich zu Beginn mit den Zwiebeln angeröstet und dann ganz nach eigenem Gutdünken der Eintopf zubereitet. Schmeckt uns sehr gut - wenngleich es anfangs etwas Überwindung gekostet hat (weil eben nicht süß :pfeif: ).

LG
Sonnenschein, die auch gerne mit Mohnöl kocht - das gibt dem Essen einfach ein ganz wunderbares Aroma :verknallt:
!!! Viva la Vielfalt !!!

Belisa
Beiträge: 91
Registriert: Mo 15. Aug 2011, 19:21
Wohnort: Tirol

Re: Mohn herzhaft?

#9

Beitrag von Belisa » Sa 2. Feb 2013, 16:24

Ganz einfach: Kartoffelsuppe mit Mohn. Gemüsebrühe (auch aus dem Glas), Kartoffelstückchen drin kochen und Mohn dazu, schmeckt super..

Benutzer 1612 gelöscht

Re: Mohn herzhaft?

#10

Beitrag von Benutzer 1612 gelöscht » So 3. Feb 2013, 11:55

Danke! Nimmst Du da gemahlenen Mohn oder nicht gemahlenen?

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“