@ alle Käser

Bunz
Beiträge: 1295
Registriert: Mo 9. Aug 2010, 06:30
Wohnort: Sachsen

Re: @ alle Käser

#11

Beitrag von Bunz » Sa 22. Dez 2012, 11:51

Ja, ja, Sabine,
Dein "akademisches" Interesse ist mir bekannt.
Nur erlöscht mein un-akademisches Interesse, wenn der Aufwand nicht im Verhältnis zu Nutzen steht.
Aber gut...kommen wir mal zur Sache:
Um Alkohol zu produzieren, braucht man in erster Linie Zucker. Und woraus gewinnt man den wohl?
Ich denke mal...ganz zuletzt aus Molke. :)
lg
Bunz
Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche und nicht durch die Apotheke.
Sebastian Kneipp

Benutzer 2354 gelöscht

Re: @ alle Käser

#12

Beitrag von Benutzer 2354 gelöscht » Sa 22. Dez 2012, 22:07

gibt ja auch Butterbier :mued:
Nein . wasich eigentlich wissen wollte :
Es gibt in Ostfriesland Saurrahmbutter ist das auch noch in anderen Gegenden Deutschlands bekannt.

Sabi(e)ne
Beiträge: 8711
Registriert: Di 3. Aug 2010, 16:34
Wohnort: Weserpampa

Re: @ alle Käser

#13

Beitrag von Sabi(e)ne » Sa 22. Dez 2012, 22:13

:eek: Häh?
Es ist verdammt schwer, in D überhaupt Süßrahmbutter zu bekommen.....
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)

Words are no substitute for actions...

Benutzeravatar
Little Joe
Beiträge: 5240
Registriert: Di 3. Aug 2010, 20:08
Familienstand: verpartnert
Wohnort: Eifel Klimazone 7a

Re: @ alle Käser

#14

Beitrag von Little Joe » Sa 22. Dez 2012, 23:15

Bei den Mongolen gibts doch vergohrene Stutenmilch als Getränk
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.

Benutzeravatar
emil17
Beiträge: 11096
Registriert: Di 21. Sep 2010, 08:07
Wohnort: In der Schweiz da, wo die Berge am höchsten sind

Re: @ alle Käser

#15

Beitrag von emil17 » So 23. Dez 2012, 08:34

Little Joe hat geschrieben:Bei den Mongolen gibts doch vergohrene Stutenmilch als Getränk
Ja, aber dort wächst definitiv nichts was Zucker enthält.
Wer will, findet einen Weg. Wer nicht will, findet eine Ausrede.

Bunz
Beiträge: 1295
Registriert: Mo 9. Aug 2010, 06:30
Wohnort: Sachsen

Re: @ alle Käser

#16

Beitrag von Bunz » So 23. Dez 2012, 11:59

Adjua hat geschrieben:
Bunz hat geschrieben:Ach Sabine,
wozu die aufwändige Haltung eines milchgebenden Tieres, um zu Schnaps zu kommen.
Nimm die Früchte Deines guten Apfelbaumes, vergäre sie und brenne sie in Gottes Namen.
lg
Bunz
Naja, ob man die Molke jetzt den Schweinen gibt, oder Schnaps daraus macht ... wenn's denn schmecken würde ...?
Nein, Adjua, es ist genau umgekehrt.
Molke ist zu wertvoll, um Schnaps draus zu machen. Molke ist in erster Linie Eiweißträger (ja, ja auch etwas Zucker mag drin sein).
Und dieses Eiweiß führt man besser den Tieren zu, die mit Eiweiß eher zu milde bedacht werden, wie Schweine, Hühner, Enten.
lg
Bunz
Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche und nicht durch die Apotheke.
Sebastian Kneipp

Adjua
Administrator
Beiträge: 4321
Registriert: Mi 6. Jun 2012, 22:44

Re: @ alle Käser

#17

Beitrag von Adjua » So 23. Dez 2012, 12:10

@Bunz: Danke, wieder was gelernt.

Benutzer 2354 gelöscht

Re: @ alle Käser

#18

Beitrag von Benutzer 2354 gelöscht » So 23. Dez 2012, 12:35

Sauerrahm nicht Süß !!
Sauerrahmbutter wird von einer Molkerei für Edeka hergestellt.
Aber Anscheinend doch nicht in Ganz Deutschland

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6385
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: @ alle Käser

#19

Beitrag von 65375 » So 23. Dez 2012, 12:43

ihno hat geschrieben:Sauerrahm nicht Süß !!
Sauerrahmbutter wird von einer Molkerei für Edeka hergestellt.
Aber Anscheinend doch nicht in Ganz Deutschland
Sauerrahmbutter ist die Butter, die man überall zu kaufen kriegt. Was ist besonderes an der Ede-Butter? Süßrahmbutter wird seltener angeboten, ist meist teurer und...schmeckt besser.

Ist mir aber immer noch nicht klar, was das Thema unter Kulturpflanzen zu suchen hat!?!

Sabi(e)ne
Beiträge: 8711
Registriert: Di 3. Aug 2010, 16:34
Wohnort: Weserpampa

Re: @ alle Käser

#20

Beitrag von Sabi(e)ne » So 23. Dez 2012, 13:08

:lol: Gar nix, PLZ, das war mein Irrtum beim Eröffnen - mir fällt aber auch nix ein, wo es wirklich passen würde.... :hmm:

Und ja, Sauerrahmbutter gibt es überall, bloß Süßrahmbutter eben nicht.
Ich hab das nicht verwechselt - ich geh schon sehr, sehr lange einkaufen... :lol:
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)

Words are no substitute for actions...

Antworten

Zurück zu „Konservieren und Vorratshaltung“