@ alle Käser

Sabi(e)ne
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@ alle Käser

#1

Beitrag von Sabi(e)ne » Sa 22. Dez 2012, 00:26

Ich bin grad bei RiverCottage über einen echten Milchschnaps gestolpert - Molke wird Hefe-vergoren und dann gebrannt.
Hat DAS schon mal wer versucht?
Bunz? Olaf? Rati? :engel:
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Re: @ alle Käser

#2

Beitrag von kraut_ruebe » Sa 22. Dez 2012, 04:17

da biste bei den tranklern glaub ich besser aufgehoben mit der frage :engel:

die anfänge des schnapsbrennens gehen auf die verwendung von vergorener ziegenmilch/milch, molke und vor allem auf kefir zurück. letztendlich hat sich grossflächig nur die verwendung von irgendwas anderem anstelle von milchprodukten durchgesetzt - soll angeblich hauptsächlich am geschmack liegen.
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Re: @ alle Käser

#3

Beitrag von 65375 » Sa 22. Dez 2012, 04:55

Und welche Kulturpflanzen kommen dabei zum Einsatz?

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Re: @ alle Käser

#4

Beitrag von Bunz » Sa 22. Dez 2012, 07:16

Ach Sabine,
wozu die aufwändige Haltung eines milchgebenden Tieres, um zu Schnaps zu kommen.
Nimm die Früchte Deines guten Apfelbaumes, vergäre sie und brenne sie in Gottes Namen.
lg
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Re: @ alle Käser

#5

Beitrag von Adjua » Sa 22. Dez 2012, 09:56

Bunz hat geschrieben:Ach Sabine,
wozu die aufwändige Haltung eines milchgebenden Tieres, um zu Schnaps zu kommen.
Nimm die Früchte Deines guten Apfelbaumes, vergäre sie und brenne sie in Gottes Namen.
lg
Bunz
Naja, ob man die Molke jetzt den Schweinen gibt, oder Schnaps daraus macht ... wenn's denn schmecken würde ...?

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Re: @ alle Käser

#6

Beitrag von Sabi(e)ne » Sa 22. Dez 2012, 10:03

@Bunz: ich hatte davon nie zuvor auch nur gehört - akademisches Interesse. ;)

@Rübchen: merci, wieder was gelernt! :engel:
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Re: @ alle Käser

#7

Beitrag von kraut_ruebe » Sa 22. Dez 2012, 10:43

wobei es auch milchbier bzw. milk-stout gibt, das müsste theoretisch wasser/molke gemischt sein
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Re: @ alle Käser

#8

Beitrag von Olaf » Sa 22. Dez 2012, 11:03

Ich bin froh, wenn ich einen brauchbaren Käse und einen trinkbaren Wein hinkriege.
Die Information, dass es sowas gibt allein ist aber schon ein Danke wert, Sabine.
Schnaps brennen an sich ist noch eine der großen Herausforderungen in meinem garantiert viel zu kurzem Leben.
Also schön eins nach dem anderen!
:)
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Re: @ alle Käser

#9

Beitrag von emil17 » Sa 22. Dez 2012, 11:28

Und was soll man mit all dem Schnaps machen?
Wir brauchen das entweder als Medizin nach einem zu schweren Essen, oder als Geschmackskomponante (1 Esslöffel voll in einen Fruchtsalat oder Kuchenteig). Eine Literflasche reicht mindestens 10 Jahre.
Wer will, findet einen Weg. Wer nicht will, findet eine Ausrede.

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Re: @ alle Käser

#10

Beitrag von Sabi(e)ne » Sa 22. Dez 2012, 11:31

:) Raclette? :mrgreen:
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