Was habt Ihr heute eingemacht?
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich habe gestern Erdbeer/Rhabarbermarmelade gekocht. Eine Portion Erdbeeren und Rhabarber hatte ich noch eingefroren und die Marmelade schmeckt einfach besser wenn sie frisch ist.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich habe gestern Maronenkonfitüre gemacht und wollte es eigentlich verschenken. Maronenkonfitüre - dachte ich - klingt lecker! Aber nach dem Rezept
einfach bääähhh!
Der angegebene Gelierzucker enthält ja Zitronensäure und das passt so gar nicht zu den Maronen!
Schade!

Der angegebene Gelierzucker enthält ja Zitronensäure und das passt so gar nicht zu den Maronen!
Schade!
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich hab am WE per Zufall NZZ Format geguckt, da kochte Meret Bissegger ein Tessin-Winter-Menü, u.a. mit Rotwein-Maroni - da hab ich gleich gedacht, die kann man bestimmt auch einkochen...
Ich werd wohl die DVD mit dem Rezeptbuch kaufen, der Mann war so begeistert davon, das wird sein Weihnachtsgeschenk.

Ich werd wohl die DVD mit dem Rezeptbuch kaufen, der Mann war so begeistert davon, das wird sein Weihnachtsgeschenk.

I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ja, aber ohne Gelierzucker!Sabi(e)ne hat geschrieben:da hab ich gleich gedacht, die kann man bestimmt auch einkochen...![]()

- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Nicht direkt eingemacht, aber mit Zucker haltbar gemacht:
ein großes Glas abgeriebene Zitronenschale, für Kuchen, Gebäck, Desserts etc. Reicht jetzt wieder bis in den Sommer.
ein großes Glas abgeriebene Zitronenschale, für Kuchen, Gebäck, Desserts etc. Reicht jetzt wieder bis in den Sommer.
- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Das ist auch lecker im Tee. Schon allein der Duft!Maisi hat geschrieben:ein großes Glas abgeriebene Zitronenschale, für Kuchen, Gebäck, Desserts etc.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Heute habe ich 6 Käsekuchen im Glas eingebacken 

Macht brauchst du nur wenn du Böses vorhast. Für alles andere reicht Liebe, um es zu erledigen. (Charlie Chaplin)
- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
6 Gläser Currywurst. Eins ist offen geblieben. Das wurde gleich der kritischen Verkostung unterzogen. 

- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
9 kleine Gläser Rhabarber. Das waren ca. 1,5 kg.
- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
aus Roten Johannisbeeren:
+ Sirup
+ Marmelade
+ Kompott
+ und einen Teil vorläufig eingefroren; Das gibt später mit anderen Beeren Rote Grütze
aus Zitronenmelisse:
Sirup (dieses mal ohne künstliche Zitronensäure, sondern mit Zitronensaft - schmeckz viel besser!)
aus "wilden" Süßkirschen:
Marmelade
getrocknet und dann in Schraubgläsern verpackt:
Majoran
Zitronenmelisse
Liebstöckl
neu zum Trocknen aufgehängt:
Beifuß
+ Sirup
+ Marmelade
+ Kompott
+ und einen Teil vorläufig eingefroren; Das gibt später mit anderen Beeren Rote Grütze
aus Zitronenmelisse:
Sirup (dieses mal ohne künstliche Zitronensäure, sondern mit Zitronensaft - schmeckz viel besser!)
aus "wilden" Süßkirschen:
Marmelade
getrocknet und dann in Schraubgläsern verpackt:
Majoran
Zitronenmelisse
Liebstöckl
neu zum Trocknen aufgehängt:
Beifuß